![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ааа не поняла про повороты
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shnurok,для начала перечитайте на французском правила дорожного движения.Я без насмешки-сама честно отучилась в русской автошколе и честно сдала на права,но все равно для информации и сравнения перечитала сразу же по приезду сюда.Уроки взять не помешало бы-у меня соседка брала уроки,муж с ней ездит(у них тоже "весело" в машине),ну я ей разик показала сама самые стратегические места в нашем городке-сама за рулем,т.к. сразу предупредила,что я не муж и могу выступить похуже,нет совсем терпения к обучению кого-либо.
Я,хоть на рпава и честно сдавала,но практики особой не было,училась здесь сама и одна в машине,потихоньку,по знакомым маршрутам ездила сначала.Потом уже сама просила друзей-мужчин научить маленьким "хитростям" типа въезда в гору с ручника,или парковки между машинами,когда места на первый взгяд и нету. Удачи вам!(мы почти соседи,только я с другой стороны Страса живу-добро пожаловать!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
lecia, я бы и рада уроки взять, да оплачивать их может только мой супруг, а он считает, что это пустая трата денег. Что он меня не хуже научит. Вот и учит... Я скоро поседею...
Не подскажете, где можно ПДД французские взять? Скачать, может? Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shnurok, Если вы к нам в гости приедете скоро, я отдам свою книжку, она мне больше не нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
shnurok, я просто в Гугле забила code de la route и посмотрела что дает.
Вот неплохо на мой взгляд http://www.permik.net/cours-code-de-...te-gratuit.php А вообще в виде книжки можно в каком -нибудь книжном магазине узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорога по одной полосе в каждую сторону и на 60 я еду почти всю дорогу. Меня в принципе не сильно беспокоят едущие сзади (если только немного, когда включены фары или слишком близко прижимаются), т.к. понимаю, что обгонят, если надо. Мне и в голову не приходит им как-то мешать при этом. Муж просто считает, что они меня нервируют, поэтому постоянно выискивает какие-то съезды и парковки, чтоб я их пропустила.
Кроме того, иногда я прекрасно вижу в зеркало заднего вида другой автомобиль, на приличном расстоянии от меня, который не рвется меня обгонять или как-то показать свое беспокойство моей медленной ездой. Из чего делаю вывод, что я не одна такая осторожная. Да и вообще! Многие в свой первый выезд на рут, смело выжимали 70 и выше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я еду с такой скоростью, с какой могу контролировать дорогу. Сейчас уже ничего, но поначалу мешала другим, конечно. Я решила, что задним будет гораздо хуже, если у меня не сработает реакция и я во что-нибудь въеду. Пусть терпят; не хотят терпеть - пусть обгоняют, но таких больно нетерпеливых мало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем поняла, что вы имели в виду. Если просто междугороднюю дорогу - route nationale - то у меня так получилось, что дороги были горные, я ездила 40. Задние были недовольны, а как же!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще-то, shnurok, вам стыдно хоть? за купленные права?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет скоростей. У нас неравные ситуации, здесь в автошколах заставляют и на автобан выезжать, причем и на экзамене и обгонять там (если есть кого, так как при ограничении в 110 начинающим разрешается ехать только 100, а при 130 - 110), то есть я хочу сказать, что после автобана 90 (80 для начинающих) ехать уже не страшно. А вы были лишены этой возможности потренироваться, поэтому и страх. А в первый раз с инструктором я вообще к креслу прилипла на 100км/ч и дар речи потеряла, а теперь раз плюнуть. А вы вынуждены все тоже проходить только с мужем. Мне лично было бы очень страшно, так как у инструктора и педали есть, он знает что и как и когда реагировать, а муж специальное обучение не проходил, педалей нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как я себе этого желаю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В общем, не очень. Я, в принципе, не собиралась тут же выезжать на дорогу. И был бы выбор, честно отзанималась бы с инструктором и честно бы пробовала сдавать в ГАИ. Просто, чтобы сделать все от себя зависящее. Но время поджимало, инструкторов нормальных не попадалось (с теми, что попались я отъездила 10 раз по 1,5ч, что равно 20 акадимическим часам, что в памяти мало отложилось), поэтому, обучение пришлось свести к минимуму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я честно отьездила в России мои "часы"
Официально было 10 часов академических Реально было 5 занятий со спаренными часами. За одно занятие нас каталось 3 учеников. В итоге получилось 5 раз минут по 30. Можно за это время научиться кататься? Это было в абсолютно официальной автошколе в России лет 15 назад. Так что тут воФранции можно сказать все с нуля начиналось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако... А вы не боялись не сдать экзамен? Или они там клятвенно заверяли, что все сдадут? Мне официальных часов не хватило, занималась еще немножко со сторонним инструктором.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, боялась ! На папиной машине на автоплощадке тренировалась заезды в "гараж" и развороты всякие отрабатывала Но сдала ![]() Ездить уже только во Франции начала, и все равно не очень. Уже здесь взяла 10 частных уроков в автошколе, но не очень помогли. В итоге езжу тут потихонечку на машине с автоматической коробкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
shnurok, вы спрашиваете у (в основном) сдавших на права во Франции, "не страшно ли было в первый раз ехать со скоростью 70" итп. Тут на занятиях этому всему учат... и люди, сдавшие экзамен, таким вопросом редко задаются.
Очень советую призвать мужа к ответственности, объяснить ему, что вам нужно несколько уроков по вождению с профессионалом, у которого есть вторые педали и который контролирует ситуацию. Как угодно объясните ему это и возьмите уроки. Вы же совсем еще новичок, разумеется, вам страшно. Подумайте о других на дороге... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю...
А не знаете, в автошколе сами определят, сколько мне нужно уроков или я могу взять на свое усмотрение, например, 10 и все? Мне нужно будет потом какое-то официальное подтверждение автошколы, что я отзанималась столько-то часов и вполне безопасна для окружающих? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, официальным подтверждением могут быть только новые права. А в автошколе могут, конечно, посоветовать, сколько брать уроков. Как и вы можете с ними не согласиться.
|
![]() |
||
Мэтр
Не думаю, что такие справки выдаются. И даже если они и выдавались с пометкой "безопасна для окружающих", стали бы Вы от этого менее безопасной для окружающих и для себя самой?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Нуждаюсь в колективном мнении, чтобы окончательно принять решение. Ситуация такова: мне нужно ехать в Германию на защиту, мужа с двумя детьми хочу взять конечно с собой, чтобы погордились мамой ну и вообще в качестве каникул. Муж месяц назад сдал на права, купили машину и теперь появился большой соблазн поехать на машине (700-800 км). Плюсы очевидны - экономия средств + двое детей + багаж + подарки + мы хотим поездить по друзьям в разные города. Минус - страх молодого водителя и его жены
![]() Муж водит каждый день, ездили уже в Париж и в другие близлежащие города. К моменту поездки будет только 2-3 месяца правам. Собираемся сделать пробную вылазку на 100-200 км и потом решить. Что вы думаете по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если он уже прошел крещение Парижем, то ему не должно быть страшно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а если не врать и серьезно объяснить, мол, это мой первый опыт вождения во Фр... или это на самом деле противозаконно???
|
Закладки |