Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Ааа не поняла про повороты нуу если на 60 где ограничение 70, и если сильно петляет, то ничего, а если на 60, где 90, то уже другое дело, но пока не уверены, лучше по таким дорогам в воскресенье вечером ездить, когда никого нет, так как неоправданно низкая скорость тоже может быть опасной. у нас тут вообще горы и иногда поворт на 180, да еще и спуск! Не очень люблю, но куда деваться муж мой молчал, только в начале при "интересных" ситуациях за ручку двери хватался А ездили везде, даже за 150 км от города и обратно. Но мне здесь дороги знакомы, так как я ходила в местную автошколу и мы с инструктором и по горам, и по лесам, и вообще везде. Про место жительства напишу в личку а то офф
Старое 21.02.2011, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
И еще такой вопрос - есть ли такие, кто права в России приобрел (купил), а ездить начали только здесь. Сами, без уроков. Или это из разряда фантастики?
Главное, если такие люди есть, пусть предупредят, где они ездят: я буду избегать ездить в тех местах.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Shnurok,для начала перечитайте на французском правила дорожного движения.Я без насмешки-сама честно отучилась в русской автошколе и честно сдала на права,но все равно для информации и сравнения перечитала сразу же по приезду сюда.Уроки взять не помешало бы-у меня соседка брала уроки,муж с ней ездит(у них тоже "весело" в машине),ну я ей разик показала сама самые стратегические места в нашем городке-сама за рулем,т.к. сразу предупредила,что я не муж и могу выступить похуже,нет совсем терпения к обучению кого-либо.
Я,хоть на рпава и честно сдавала,но практики особой не было,училась здесь сама и одна в машине,потихоньку,по знакомым маршрутам ездила сначала.Потом уже сама просила друзей-мужчин научить маленьким "хитростям" типа въезда в гору с ручника,или парковки между машинами,когда места на первый взгяд и нету.
Удачи вам!(мы почти соседи,только я с другой стороны Страса живу-добро пожаловать!)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
lecia, я бы и рада уроки взять, да оплачивать их может только мой супруг, а он считает, что это пустая трата денег. Что он меня не хуже научит. Вот и учит... Я скоро поседею...
Не подскажете, где можно ПДД французские взять? Скачать, может?
Спасибо!
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:36
Мэтр

shnurok, Если вы к нам в гости приедете скоро, я отдам свою книжку, она мне больше не нужна.
Старое 21.02.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
shnurok, я просто в Гугле забила code de la route и посмотрела что дает.
Вот неплохо на мой взгляд
http://www.permik.net/cours-code-de-...te-gratuit.php
А вообще в виде книжки можно в каком -нибудь книжном магазине узнать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
shnurok, в данном случае наплюйте на всех, и едьте свои 60 км/ч. Нетерпеливые сзади обгонят Вас при первой возможности (и не мешайте им это делать, Вам же потом спокойней будет). А мужу объясните, что Вам просто страшно. Но если вся дорога состоит из таких поворотов, то, может, просто учиться на другой дороге?
Я тоже считаю самым благоразумным вести себя пусть медленно, но спокойно и предсказуемо. Но мне говорят, что медленно не есть безопасно. И если написано 70 (ну ладно бы 90), ехать надо 70. А если не можешь, встань справа (что для меня дополнительный стресс - искать место, притормаживать, быстро-то я еще мало что могу, только испугаться) и пропускай пока не надоест... Муж постоянно говорит, не паникуй, не паникуй. А КАК??!
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Но мне говорят, что медленно не есть безопасно. И если написано 70 (ну ладно бы 90), ехать надо 70. А если не можешь, встань справа (что для меня дополнительный стресс - искать место, притормаживать, быстро-то я еще мало что могу, только испугаться) и пропускай пока не надоест... Муж постоянно говорит, не паникуй, не паникуй. А КАК??!
shnurok, Вы всю дорогу едете 60, или только отдельный участок, где поворот? Дорога по одной полосе в одну сторону, то есть Вас обогнать можно только по встречной, так? Я просто пытаюсь представить ситуацию, так как 60 км/ч вместо 70 км/ч в течение 1-2 мин (пока длится поворот) - ничего страшного. Гораздо опаснее в этой ситуации останавливаться. Либо я не поняла ситуации...
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:05
Кандидат в мэтры

Дорога по одной полосе в каждую сторону и на 60 я еду почти всю дорогу. Меня в принципе не сильно беспокоят едущие сзади (если только немного, когда включены фары или слишком близко прижимаются), т.к. понимаю, что обгонят, если надо. Мне и в голову не приходит им как-то мешать при этом. Муж просто считает, что они меня нервируют, поэтому постоянно выискивает какие-то съезды и парковки, чтоб я их пропустила.
Кроме того, иногда я прекрасно вижу в зеркало заднего вида другой автомобиль, на приличном расстоянии от меня, который не рвется меня обгонять или как-то показать свое беспокойство моей медленной ездой. Из чего делаю вывод, что я не одна такая осторожная.
Да и вообще! Многие в свой первый выезд на рут, смело выжимали 70 и выше?
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я еду с такой скоростью, с какой могу контролировать дорогу. Сейчас уже ничего, но поначалу мешала другим, конечно. Я решила, что задним будет гораздо хуже, если у меня не сработает реакция и я во что-нибудь въеду. Пусть терпят; не хотят терпеть - пусть обгоняют, но таких больно нетерпеливых мало.
Старое 21.02.2011, 18:06
Мэтр

Многие в свой первый выезд на рут
Не совсем поняла, что вы имели в виду. Если просто междугороднюю дорогу - route nationale - то у меня так получилось, что дороги были горные, я ездила 40. Задние были недовольны, а как же!
Старое 21.02.2011, 18:07
Мэтр

А вообще-то, shnurok, вам стыдно хоть? за купленные права?
Старое 21.02.2011, 18:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
shnurok, я просто в Гугле забила code de la route и посмотрела что дает.
Вот неплохо на мой взгляд
http://www.permik.net/cours-code-de-...te-gratuit.php
А вообще в виде книжки можно в каком -нибудь книжном магазине узнать.
спасибо!
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:21
Мэтр

Насчет скоростей. У нас неравные ситуации, здесь в автошколах заставляют и на автобан выезжать, причем и на экзамене и обгонять там (если есть кого, так как при ограничении в 110 начинающим разрешается ехать только 100, а при 130 - 110), то есть я хочу сказать, что после автобана 90 (80 для начинающих) ехать уже не страшно. А вы были лишены этой возможности потренироваться, поэтому и страх. А в первый раз с инструктором я вообще к креслу прилипла на 100км/ч и дар речи потеряла, а теперь раз плюнуть. А вы вынуждены все тоже проходить только с мужем. Мне лично было бы очень страшно, так как у инструктора и педали есть, он знает что и как и когда реагировать, а муж специальное обучение не проходил, педалей нет.
Старое 21.02.2011, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
муж специальное обучение не проходил
Там муж был инструктором, все не так плохо.
Старое 21.02.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Да и вообще! Многие в свой первый выезд на рут, смело выжимали 70 и выше?
Свой первый выезд обычно делaют в сопровождении инструктора на специaльно оборудованной машине. Я вам често желаю никого не поранить/не убить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:32
Кандидат в мэтры

А как я себе этого желаю!
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
В общем, не очень. Я, в принципе, не собиралась тут же выезжать на дорогу. И был бы выбор, честно отзанималась бы с инструктором и честно бы пробовала сдавать в ГАИ. Просто, чтобы сделать все от себя зависящее. Но время поджимало, инструкторов нормальных не попадалось (с теми, что попались я отъездила 10 раз по 1,5ч, что равно 20 акадимическим часам, что в памяти мало отложилось), поэтому, обучение пришлось свести к минимуму.
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я честно отьездила в России мои "часы"
Официально было 10 часов академических

Реально было 5 занятий со спаренными часами. За одно занятие нас каталось 3 учеников.

В итоге получилось 5 раз минут по 30.

Можно за это время научиться кататься?

Это было в абсолютно официальной автошколе в России лет 15 назад.

Так что тут воФранции можно сказать все с нуля начиналось
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я честно отьездила в России мои "часы"
Официально было 10 часов академических

Реально было 5 занятий со спаренными часами. За одно занятие нас каталось 3 учеников.

Можно за это время научиться кататься?

Это было в абсолютно официальной автошколе в России лет 15 назад.

Так что тут воФранции можно сказать все с нуля начиналось
И тоже в автошколе?
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Однако... А вы не боялись не сдать экзамен? Или они там клятвенно заверяли, что все сдадут? Мне официальных часов не хватило, занималась еще немножко со сторонним инструктором.
Старое 21.02.2011, 20:53
Мэтр

Однако... А вы не боялись не сдать экзамен? Или они там клятвенно заверяли, что все сдадут? Мне официальных часов не хватило, занималась еще немножко со сторонним инструктором
это же было в России....
Конечно, боялась ! На папиной машине на автоплощадке тренировалась заезды в "гараж" и развороты всякие отрабатывала
Но сдала

Ездить уже только во Франции начала, и все равно не очень. Уже здесь взяла 10 частных уроков в автошколе, но не очень помогли. В итоге езжу тут потихонечку на машине с автоматической коробкой.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 20:54
Мэтр

И тоже в автошколе?
да такие автошколы были в то время
Сейчас не знаю, можеты, побольше часов накатывают?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 21:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
shnurok, вы спрашиваете у (в основном) сдавших на права во Франции, "не страшно ли было в первый раз ехать со скоростью 70" итп. Тут на занятиях этому всему учат... и люди, сдавшие экзамен, таким вопросом редко задаются.

Очень советую призвать мужа к ответственности, объяснить ему, что вам нужно несколько уроков по вождению с профессионалом, у которого есть вторые педали и который контролирует ситуацию. Как угодно объясните ему это и возьмите уроки. Вы же совсем еще новичок, разумеется, вам страшно. Подумайте о других на дороге...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 12:54
Кандидат в мэтры

Я думаю...
А не знаете, в автошколе сами определят, сколько мне нужно уроков или я могу взять на свое усмотрение, например, 10 и все? Мне нужно будет потом какое-то официальное подтверждение автошколы, что я отзанималась столько-то часов и вполне безопасна для окружающих?
shnurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 14:08
Мэтр

Я думаю, официальным подтверждением могут быть только новые права. А в автошколе могут, конечно, посоветовать, сколько брать уроков. Как и вы можете с ними не согласиться.
Старое 22.02.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Я думаю...
А не знаете, в автошколе сами определят, сколько мне нужно уроков или я могу взять на свое усмотрение, например, 10 и все? Мне нужно будет потом какое-то официальное подтверждение автошколы, что я отзанималась столько-то часов и вполне безопасна для окружающих?
В автошколе Вам могут сделать оценку знаний и умений вождения. А вот для чего Вам необходимо официальное подтверждение автошколы - я не очень хорошо поняла... Для Вашей совести или для того, чтобы абы была?

Не думаю, что такие справки выдаются. И даже если они и выдавались с пометкой "безопасна для окружающих", стали бы Вы от этого менее безопасной для окружающих и для себя самой?
Старое 25.02.2011, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Нуждаюсь в колективном мнении, чтобы окончательно принять решение. Ситуация такова: мне нужно ехать в Германию на защиту, мужа с двумя детьми хочу взять конечно с собой, чтобы погордились мамой ну и вообще в качестве каникул. Муж месяц назад сдал на права, купили машину и теперь появился большой соблазн поехать на машине (700-800 км). Плюсы очевидны - экономия средств + двое детей + багаж + подарки + мы хотим поездить по друзьям в разные города. Минус - страх молодого водителя и его жены

Муж водит каждый день, ездили уже в Париж и в другие близлежащие города. К моменту поездки будет только 2-3 месяца правам. Собираемся сделать пробную вылазку на 100-200 км и потом решить. Что вы думаете по этому поводу?
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 15:19
Мэтр

Ну если он уже прошел крещение Парижем, то ему не должно быть страшно Я бы поехала (моим правам 3 месяца). А у вас есть права? Чтобы подменить его, когда устанет?
Старое 25.02.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
букву А Вы можете повесить, я ездила так, если остановят, скажете, что на этой машине ездит племянник мужа.
а если не врать и серьезно объяснить, мол, это мой первый опыт вождения во Фр... или это на самом деле противозаконно???

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки