Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеask_me_ask пишет:
хорошо, я думаю все выяснили как дела у меня обстоят. Давайте просто личное мнение каждого кто бы как поступил на моем месте? От России уже тошнит
На Вашем месте я бы:
1. Меняла свое отношение к России, раз так сильно тошнит. Проблема не в России, а в голове.
2. Ни в коем случае не расставалась бы со своим маленьким ребенком.

Про все остальное даже ничего не могу сказать, потому что вся ваша ситуация упирается в визу. По какой визе вы планируете все это провернуть?
Старое 18.02.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сейчас учусь в небольшом университете специальность - социальный педагог (психолого-педагогический факультет, думаю возможно работать и психологом и соц.работником и т.д).
Вы спрашивали
И на счет поступайте во французский университет - вы уверены что это действительно необходимо? мой диплом можно будет выбросить?)))
Так вот, этот диплом практически выбросить можно. Поэтому копите деньги на учебу и жизнь студенческую. Ребенка придется оставлять надолго с родителями. Имейте в виду, что даже если его устроить в сад и школу, там вам его целый день никто держать не будет, среда в саду/школе вообще не учебная. А на нянь вы потратите очень круглую сумму.
Найти сейчас работу IT без диплома и в таком возрасте малореально. Кроме того этот рынок уже тоже несколько лет как насышен своими кадрами, и с дипломами и с французским опытом, и с языками, и с документами.
Ptu вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
ок, можете себе представить - вы студент, подрабатываете + у вас ребенок? (допустим даже если с садиком вопрос каким то чудом решится)
Могу представить, но....вы хотите во Францию, попасть сюда и остаться легально для вас не так много вариантов. Рабочий контракт....это сложно, не просто сложно, а просто граничит с невозможностью, зайдите в тему как получают рабочие визы и кто, и по каким специальностям, чтобы примерно прикинуть варианты. Есть хорошая тема о том сколько надо тратить, чтобы не протянуть ноги, это вам даст вилку жизни во Франции от и до.....
calagane вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2011
Отправить сообщение для  ask_me_ask с помощью ICQ
спасибо.
насколько я знаю обучение в университетах платное?

на счет школы - также спасибо за ответ. а нет такой очереди, как в России на садики?)
ask_me_ask вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
ок, можете себе представить - вы студент, подрабатываете + у вас ребенок? (допустим даже если с садиком вопрос каким то чудом решится)
Думаю что садик это не самая болшая проблема - ребенок уже достаточно большой, по французским меркам его не в садик а в школу. Туда берут с 3 лет ВСЕХ, были бы документы в порядке. Опять таки нюансы - по средам школы не работают, на обед (с 12 до 2) ребенка нужно забирать и тд. Самый большой вопрос как Вы его привезете и как приедите сами?
Старое 18.02.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
и на что бы вы жили?
всегда можно подрабатывать
Может есть еще что-то, за что стоит взяться прямо сейчас?
водительские права получите. во франции это в 10 раз сложнее и дороже
ок, можете себе представить - вы студент, подрабатываете + у вас ребенок?
сложно, а кто сказал, что будет легко?
Gretchen_ вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ask_me_ask, нет, учеба в университете бесплатная, надо заплатить только за запись и страховку, примерно, 350 евро за год.
Старое 18.02.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
водительские права получите.
Да, и еще вылечить все зубы...и это не смешно...здесь мало того, что цены......., так еще и спеца найти надо.
calagane вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:52
Мэтр

В Вашем случае самый реальный вариант о-пер, и язык подтянуть можно и соориентироваться, и потом, может Вам во Франции и не понравится вовсе...
Учите язык, получайте права (очень часто они просто необходимы) и уже сейчас начинайте искать семью, рассылая CV и письма.
Старое 18.02.2011, 22:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
На Вашем месте я бы:
1. Меняла свое отношение к России, раз так сильно тошнит. Проблема не в России, а в голове.
2. Ни в коем случае не расставалась бы со своим маленьким ребенком.

Про все остальное даже ничего не могу сказать, потому что вся ваша ситуация упирается в визу. По какой визе вы планируете все это провернуть?
1. А сами то вы отчего Россию покинули? неужто от великой любви к ней? ни для кого здесь не секрет в чем разница между россией и почти любой европейской страной. С головой у меня пока еще все в порядке, не переживайте за меня.
2. Это уже дело каждого, у всех свои приоритеты. Собственно, его будущее от этого тоже очень зависит.

Мой мэйн-топик и был об этом. Помогите определиться как лучше это все дело провернуть. Собственно у вас и прошу совета.
ask_me_ask вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вам уже дали несколько дельных советов. Только они Вам не нравятся.
Старое 18.02.2011, 22:56
Дебютант

действительно ценные советы, спасибо!
ask_me_ask вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
ask_me_ask, нет, учеба в университете бесплатная, надо заплатить только за запись и страховку, примерно, 350 евро за год.
Знаете, меня всегда умиляют посты где написано что учеба бесплатная. Официально она конечно бесплатная (опять таки страховка и прочее), но есть подсчитать снятие жилья, питание, проезд, учебные пособия (бОльшя статья), книги и тд. и тп., то сумма получается даже больше чем учиться платно в России .
Старое 18.02.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Знаете, меня всегда умиляют посты где написано что учеба бесплатная. Официально она конечно бесплатная (опять таки страховка и прочее), но есть подсчитать снятие жилья, питание, проезд, учебные пособия (бОльшя статья), книги и тд. и тп., то сумма получается даже больше чем учиться платно в России :роллеыес:.
Ну все-таки не как в Штатах, где учеба официально очень платная, ну просто очень.
Sandy вне форумов  
Старое 18.02.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А сами то вы отчего Россию покинули? неужто от великой любви к ней?
Ну, знаете ли, задаёте наивные вопросы. Времени и желания нет другие темы почитать и подумать. А осуждать других так тут же!
Мы все здесь по разным причинам, иные с сожалением покидали Россию. Некоторые ещё и вернуться полагают однажды, мужья русский язык учат
Помогите определиться как лучше это все дело провернуть.
Мы не все здесь "дела проворачиваем".
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 18.02.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Квартиру снимать буду вместе с молодым человеком (французом, про кого писала выше).
Он Вам твердо пообещал, что через два года будет вместе с Вами снимать квартиру?
Старое 18.02.2011, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Ну, знаете ли, задаёте наивные вопросы. Времени и желания нет другие темы почитать и подумать. А осуждать других так тут же!
Мы все здесь по разным причинам, иные с сожалением покидали Россию. Некоторые ещё и вернуться полагают однажды, мужья русский язык учат

Мы не все здесь "дела проворачиваем".
Разве я осуждала кого-то? Извините уж, если чем-то задела. Но и ко мне, заметно, настрой не самый гостеприимный был.

А для того, чтобы написать этот пост (не по теме) вы (и большинство, кто писал не совсем по теме) затратили столько же времени, за которое могли бы мне действительно помочь. Не стоит так враждебно воспринимать других людей, ок? Если вам нечего мне посоветовать - тогда и не нужно) Кому-то захочется мне помочь, я буду рада. Что за флуд...
ask_me_ask вне форумов  
Старое 18.02.2011, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Он Вам твердо пообещал, что через два года будет вместе с Вами снимать квартиру?
мне никто ничего не обещал. потому и не рвусь за него замуж. пока планы такие. как я уже писала за 2 года все может измениться.
ask_me_ask вне форумов  
Старое 18.02.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
мне никто ничего не обещал.
Так Вы сами написали, что будете с ним жить вместе через два года.
Старое 18.02.2011, 23:17
Дебютант

да, т.к. планируем так. вы читайте внимательнее пожалуйста, я одно и то же несколько раз пишу
ask_me_ask вне форумов  
Старое 18.02.2011, 23:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
я одно и то же несколько раз пишу
Ну и мы тоже вынуждены одно и то же несколько раз писать.
Все легальные способы получения вида на жительство во Франции уже тысячу раз обсуждались. Во всех возможных вариантах с разным возрастом и семейным положением.
Старое 18.02.2011, 23:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
я одно и то же несколько раз пишу
Вам дали много хороших советов, да Вы и сами уже, мне кажется, определились немного.
На форуме есть много тем по Вашему вопросу, уверена, что Вы найдете в них нужные для Вас советы.
На этом тема закрыта.

Закладки