Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2011, 15:03     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2011 в 17:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Урррра, сегодня получила свой паспорт, а заодно сделала и справки о гражданском состоянии (*** ). Две справки стоили 38 евро, очередей
в марсельском консульстве практически нет Я приехала к 9-9:15 часам и до 10 часов не было, кроме меня и еще одного посетителя. Справки делают сразу
Старое 01.03.2011, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
Урррра, сегодня получила свой паспорт, а заодно сделала и справки о гражданском состоянии (*** ). Две справки стоили 38 евро, очередей
в марсельском консульстве практически нет Я приехала к 9-9:15 часам и до 10 часов не было, кроме меня и еще одного посетителя. Справки делают сразу
А вот я хочу предупредить людей, которые собираются обменивать или забирать паспорт в Ницце - оказывается( и для меня это было открытием) что принимают документы на обмен паспорта теперь ( и это оказывается УЖЕ с нового года) ПО ЗАПИСИ, Я хотела ехать завтра в Ниццу, чтобы сдать документы на обмен, позвонила в Марсель, чтобы узнать принимают ли они завтра документы, а они мне и заявляют, что можно записаться ,,,, на 30 марта! И мне конечно же сказали, что паспорта делаются ОФИЦИАЛЬНО 3-4 месяца.... Для меня это было шоком, конечно же все говорят, что паспорта меняют примерно за 1,5 месяца(судя по вестям на сайте), но они мне просто настаивали, что запросто могут делать за 3 месяца, и особенно что начинается сезон на выезд,

А у меня уже билеты на руках на начало июля, так что я уж никак не успеваю если сдам документы 30 марта... Неужели надо ехать в Марсель, если им верить про сроки 3 месяца? это 400 км туда обратно

А особенно меня бесит, что если запись существует с нового года, то я им звонила 8 февраля, чтобы узнать про паспорт и принимают ли они документы, то и никто мне ничего не сказал про запись...

Так что кто хочет сдавать документы в Ницце, то имейте в виду, что перерь очередь дадут не раньше чем через месяц ( и я думаю что сроки будут только увеличиваться со временем)
Tatiana D вне форумов  
Старое 02.03.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеTatiana D пишет:
Для меня это было шоком, конечно же все говорят, что паспорта меняют примерно за 1,5 месяца(судя по вестям на сайте), но они мне просто настаивали, что запросто могут делать за 3 месяца, и особенно что начинается сезон на выезд,
Ну почему же шок, так было всегда: 3-4 месяца. Если 2, то было удивительно.
Sandy вне форумов  
Старое 29.03.2011, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
в марсельском консульстве практически нет
Добрый день, Ольга!
я тоже вот в конце следующего месяца поеду сдаваться на обмен паспорта в марсельское консульство. Скажите пожалуйста, в итоге паспорт у вас забирали на время переоформления? и сколько итого делали новый паспорт с момента подачи документов?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 29.03.2011, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
belaya zaya, мне делали в Марселе почти 3 месяца. Сдала в середине ноября, готов был 1 февраля. Но попала на новогодние праздники. Без них - было бы побыстрее. Сама работник консульства так сказал.
Паспорт не забирают. И когда новый дают, старый - оставляют, портят одну страницу.
Xoke вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт