|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Снова поднимаю свой вопрос, а то потеряется в обсуждениях.
Здравствуйте ув. форумчане. Тоже хочу поделиться своим опытом по усыновлению. У меня этот процесс занял около двух лет. Когда мы подавали документы мне было 26 лет, теперь 28) Усыновлял меня отчим француз во время моего нелегального пребывания во Франции. Сначала документы в трибунал он подал сам - но их вернули и попоросили подать снова через адвоката. Подали через адвоката (за что он взял 1000 евро) и дал гарантии что меня не заберут из зала заседания суда на депортацию. Потом нам каждые полгода присылали письма из суда с просьбами переотправить им некоторые документы, так как дата переводов на них истекала ( что естественно после такого затягивания процесса со стороны суда ). В итоге рассмотрение прошения об усыновлении прошло без приглашения нас, усыновляющихся, или адвоката. Сейчас у меня на руках бумага о положительном решении моего дела и новой двойной фамилии - к моей родной добавили фамилию отчима через тире. Теперь у меня вопрос к бывалым - что мне теперь делать и как дальше быть? Естественно что усыновление делалось с прицелом на получение КДС или гражданства. Какие действия нужно предпринимать и куда обращаться? Подскажите пожалуйста, буду очень признательна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
M I K A, так все, получили сразу же, теперь отмечаем
![]() corry, так Вам помочь хочется, но не в курсе ![]() статьи 360-370 об этом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
corry, Очень заинтересовал ваш пост, так как читаю все темы относительно усыновления, очень много разрозненной информации. Какие действия вы осуществляли далее, и получили ли вы КДС? Куда обращались? И все эти 2 года процесса вы находились во Франции? Буду благодарна вам за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
С удовольствием бы Вам помогла, но, пока как рыба об лед, никакой информации по дальнейшим действиям получить не могу. Мой адвокат отправил бумагу из суда в Нант на получение нового свидетельства о рождении. Так что жду. Все эти два года процесса находилась во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
corry, Спасибо вам за ответ. Ну а что ваш адвокат говорит? Прочитав столько разной информации, я все таки так и не могу понять, усыновленные совершеннолетние имеют право на проживание во Франции, или нет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2008
|
corry, добрыи вечер,
прочитав ваше сообщение,ухватилась за спасательную ниточку, мой муж француз хочет удочерить мою дочь,еи 27 лет,находится в россии,но беда в том,что четвертыи уже адвокат возвращает нам документы назад, один говорит,что нужно письмо от еЁ отца ,другой , что она должна прожить на территории франции 7 месяцев,я уже совсем отчаялась,,, не могли бы вы мне посоветовать и дать коордйнаты своего адвоката, заранее вам благодарна за помощь , ольга 0134773370 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |