Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
А какая причина сколиоза? Может на первый взгляд показаться странным, но у Вас нет проблем со стопой? Высокий свод или хаоборот плоскостопие? Каблуки стираются как - равномерно или сбоку? Спина может болеть от проблем со стопой.
Артишок, кине говорила мне -это от неправильной осанки, поведения и так далее.

Со стопой проблем вроде нет. Посмотрела на каблуки, они почти даже не стерты,но немного .Надо другие каблуки тоже посмотреть)) Но проконсультируюсь по поводу стопы с терапевтом. Сама ничего не замечаю))

Спасибки за совет
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Еще во время беременности у меня сильно заболела спина. Беременность прошла уже как несколько месяцев, а боли остались, и все сильнее становились изо дня в день, пока вообще не стали постоянными по всей спине, и особенно с утра невозможно лежать в кровати, в 7 утра вскакивать надо.

Пришлось идти к врачу, назначили рентген всех отделов. И вот - артроз 5 поясничного позвонка, и остеофитоз (остеофитов полно по всему позвоночнику), начало артроза в шейном отделе. Выписали препараты от артроза (тетразепам выписанный ранее абсолютно не помог), пить 3 месяца по 3 раза в день. Сказали если и это не поможет, то инфильтрации (уколы с кортизоном). Но, сказали мера конечно нежелательная в 30 лет-то. А то потом один морфин останется.

Ну и еще 20 сеансов кинэ для начала .написано для réeducation du dos entier. Что мне делать будут: лечебную гимнастику, массаж или еще что другое?

Сказали и к остеопату сходить не помешает.

И плюс - сброс лишнего веса, посещение бассейна и аквааэробика.

И еще вот вопрос. У меня болит не сам позвоночник, а все вокруг под лопатками, по бокам с утра, вокруг шеи. Я думала, это мышцы слабые, не выдерживают нагрузку, вот и болят. Так они мышцы эти болят от артроза выходит?
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 10:04
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
...Выписали препараты от артроза (тетразепам выписанный ранее абсолютно не помог), пить 3 месяца по 3 раза в день. Сказали если и это не поможет, то инфильтрации (уколы с кортизоном). Но, сказали мера конечно нежелательная в 30 лет-то. А то потом один морфин останется.

Что мне делать будут: лечебную гимнастику, массаж или еще что другое?

И плюс - сброс лишнего веса, посещение бассейна и аквааэробика.

И еще вот вопрос. У меня болит не сам позвоночник, а все вокруг под лопатками, по бокам с утра, вокруг шеи. Я думала, это мышцы слабые, не выдерживают нагрузку, вот и болят. Так они мышцы эти болят от артроза выходит?
Таблетки устраняют воспаление в межхребетных суставах, пейте их,не забывая.
Вам очень нужно движение, в бассейне очень много хороших упражнений для позвонка, но Вы не несете веса тела, т.к. его перенимает вода, поэтому этот вид гимнастики очень бережен к Вашей мускулатуре. Сброс лишнего веса тоже для этого. У Вас и болит вся мускулатура, потому что частично перенимает задание костей, а именно держание всего тела в вертикальном положении.
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 00:01
Мэтр

Angelina0909, спасибо за ваш ответ. А не подскажите - чего мне ждать от сеансов кине? То есть это должно быть массаж, или прогревание, или лечебная гимнастика? Что конкретно мне должны делать?
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
Ангелина0909, спасибо за ваш ответ. А не подскажите - чего мне ждать от сеансов кине? То есть это должно быть массаж, или прогревание, или лечебная гимнастика? Что конкретно мне должны делать?
не за что. Если у Вас действительно артроз, то нужна лечебная гимнастика больше всего, не дай Бог мне ошибится, но прогревание Вам чуть ли не противопоказано, ведь артроз - это значит, что есть воспаление, если еще что-то разогревать, то будет хуже. (Здесь хочу уточнить: если в душе или в ванной теплой купаться - то это не одно и тоже, т.к. действует это в общем на все тело и расслабляет всю мускулатуру, а вот фанго=разогрев действует больше локально на воспаленный регион, а так нельзя) Но кровообращение нужно улучшать....с помощью упражнений от кине.
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 01:25     Последний раз редактировалось Tania_75017; 05.03.2011 в 01:39..
Мэтр

И еще может кто-нибудь знает хорошего кине в Париже, 17ом или неподалеку, подскажите.

Да, и еще такой поролоновый ошейничек выписали (collier cervical), но как-то неудобно в нем ходить. В нем наверное спать надо? Врач особенно ничего не объясняла, правда, ходить к ней раз в неделю сказала.
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки