![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
hérisson, ой, да...
надеюсь, что хоть в этот раз все обойдется...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
hérisson, какая вы смелая мама! после таких тяжелых родов все равно не боитесь нового ребеночка вынашивать! молодцом! дай бог, все в этот раз пройдет отлично, все-таки уже третий ребеночек - двое старших братиков ему путь уже немного подготовили
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ekhromy, ну а чего боятся, все живы здоровы, плохо мне было не скрою, но все быстро проходит забывается, а детки остаются, у меня и сейчас какого то мандража перед родами нет, надеюсь что третий раз обойдусь без стимуляции, а вот если все таки придется то наверно все же буду просить анестезию, тем более эпизиотомия мне уже обеспечена, незабываемые ощущения когда шьют наживую, хоть они и пытались что то там обезболить
двое родов, две эпизиотомии, первая вообще была сложная какая то, внутренняя и наружная, ткань неэластичная, мало того что больно так, что мне часы схваток показались цветочками по сравнению с выходом, так еще рвется, по этому конечно третий может и легче но рубцов больше с каждым разом Муж как то недавно, а ты не хочешь попросить кесарево, может так лучше, поговори с врачом, .....приехали....
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, потому что мне сказали, что после моего первого раза(périné complet compliqué), она простите чуть ли не до задницы была, вернее как то вокруг что ли , большой риск что начнет рваться, и может так порваться, поэтому режут в бок и вообще у них инструкция, они не имеют права не делать в моем случае, а как же я просила, только не режте, пусть рвется, нет и все
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, ну проверим
![]() ![]() Третье узи у меня в четверг, посмотрим на размер, особенно головы, две предыдущих был чуть больше среднего
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Девушки, от чего может сводить икры на ногах? Уже раза 3 было ночью: вытягиваю носок ноги и тут же спазм в голени, больно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Tigrella, Вроде магний в таких случаях прописывают.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, да, да, магний надо пить (и шоколад кушать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Мамы двух детей, скажите пожалуйста- правда второй наружу раньше "просится" и роды вторые быстрее, или это очередной акушерский миф?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
У меня вторые были быстрые.
Но поскольку первые стимулированные, то считаю, что я не показатель. red_flash28, а если попросить шов от эпизио массировать с маслом во время родов? Может можно не резать. Я попросил. Меня чем то облили. Психологически сразу стало легче! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня подруга недавно вторую дочу рожала - всего за 3 часа родила, да и то, ей эпидуралка немного задержала раскрытие, а так еще быстрее бы родила
думаю, что это не миф, но это не сто процентно... т.к. зависит не только от того, второй это ребеночек или первый, но и от других факторов... это насчет быстрых родов, а вот то, что малыш раньше по сроку наружу просится, об этом ничего не слышала
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
никто наружу раньше не просился,четвертая на день позже родилась и все другие в срок, не смотря что нагрузка на меня большая, я носила младших детей до последнего, что легче рожается, то да, быстрее (у меня)
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, он самый, и без рецепта
![]() Кстати, вроде еще и от нервишек беременных помогает ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Вы узнайте как в вашем роддоме действуют курсы. Потомучто например в моем запись была начиная с 4 месяцев например в феврале идет запись на август, и я в свои 30 недель опоздала, все группы уже были укомплектованы. Ничего страшного в этом конечно нет - просто пришлось искать курсы подготовки к родам в другом месте. Нашла по списку полученному в роддоме, близко к дому - очень удобно) Но на роддомовские курсы с удовольствием походила бы, там и вариантов много, и про правила и особенности роддома рассказывают - полезно думаю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Девочки,Элевит-это не плохо,но все эти витамины-химия.Например я пила спирулину.Если интересно ,то почитайте:http://ru.wikipedia.org/wiki/Spirulina
покупала в аптеке.Она и иммунитет поднимает и кладезь полезных веществ ,необходимых нам,а особенно беременным.У меня и подруга пьет -беременная.Но главное-это Натуральное..природное.
![]() |
|
Мэтр
|
oksy20093, я читала вашу ссылку, вы ее в "организме женщины после родов" давали. Только статья в википедии малюсенькая. Написано, что оч. много витаминов в этой водоросли, но перечислены только витамины группы Б, а это не много. Расскажите, или дайте хорошую ссылку об этой штуке. И поделитесь, если можно, о том, как она на вас подействовала - думаю, что если вы об этом пишете, наверно, заметили какие-то изменения в лучшую сторону?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну вот еще одна ссылка http://mshealthy.com.ua/lekars-spirulina.htm
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот :http://www.mamochka.org/modules.php?...rticle&sid=134
Выявлен выраженный положительный эффект препаратов спирулины при нарушениях функций щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а также при диабете. Спирулину рекомендовано применять в качестве эффективного средства против железодефицитной анемии. Легко усваиваемое железо способствует быстрому увеличению содержания гемоглобина в крови при потреблении ее в пределах 3-4 г в день. Вся мировая литература считает спирулину важной составной частью рациона беременных и кормящих женщин. В Индии и Вьетнаме препарат специально выдают кормящим матерям, так как он способствует синтезу полноценного молока. Все большую и большую известность спирулина приобретает в педиатрии. В качестве примера приведём клинические наблюдения доктора И.Г. Ткач. Выводы весьма показательны: * у детей улучшился аппетит; * хорошо поддавались коррекции функциональные расстройства ЖКТ; * боли в животе практически сразу прекращались, эффект сохранялся; * дети до 1 года хорошо переносили дозу; * при склонности к запорам была отмечена нормализация функций кишечника; * как правило, во время приема спирулины дети не болели или же переносили ОРВИ в легкой форме, не требующей медикаментов; * иммунитет повышался, частота ОРВИ значительно уменьшалась (почти в 1,5 раза); Рассмотренные свойства спирулины делают ее прекрасным педиатрическим средством. Желудочно-кишечные заболевания Спирулину широко рекомендуют при хронических гепатитах, холециститах, циррозах печени, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при состояниях после резекции желудка и других, сопровождающихся расстройствами тех или других этапов пищеварения. Это связано со способностью спирулины повышать аппетит, предупреждать развитие инфекций, снижать секрецию, угнетать активность пепсина. Принимая спирулину, можно быстро получить необходимые питательные вещества в концентрированном виде, не нагружая пищеварительную систему. Спирулина способствует регулярному опорожнению кишечника, ее считают метаболитным активатором, который прямо действует на ткани организма на клеточном уровне, вызывая повышенную активность органов и систем по выведению шлаков. Спирулина применяется и в диетических целях. Содержащаяся в ней протеиновая субстанция помогает постепенно и безопасно сбросить вес, не затрачивая для этого чрезмерных усилий. Принятая внутрь за 30-40 минут до еды, спирулина обволакивает желудок и создает впечатление его наполненности. Поэтому, даже если Вы были голодны, Вы уже не съедите слишком много пищи. Аллергии Высокий уровень b-каротина, витаминов С и Е позволяет снизить риск аллергизации и роста злокачественных новообразований, выявить геронтологические эффекты благодаря антиоксидантным свойствам. Нервные заболевания Данные мировой литературы свидетельствуют о возможности широкого применения спирулины при нервных заболеваниях (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, стресс, депрессии любой этиологии, болезнь Альцгеймера, алкоголизм) и неврологических состояниях с потерей памяти. Кардиологическая практика Сейчас во всем мире осознали необходимость снижения уровня холестерина в организме для уменьшения риска возникновения сердечных заболеваний. Продуктам питания уделяется первостепенное внимание, а спирулине как снижающей уровень холестерина - особое. В кардиологической практике накоплен опыт назначения спирулины при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, таких, как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, ревмокардит, атеросклероз и др. Онкология Особое значение придают использованию спирулины в комплексе лечебных мероприятий в онкологии (опухоли ротовой полости, желудка, кишечника, женских половых органов, легких и др.), в радиационной медицине благодаря иммуномодулирующим свойствам, стимуляции эритропоэза. Урология и эндокринология Известно назначение спирулины при гломерулонефрите, инсули-нонезависимом нефротическом синдроме. В эндокринологии спирулину назначают в комплексном лечении сахарного диабета, ожирения, а также при состояниях, связанных с дефицитом цинка. Гематология Спирулина эффективна при анемиях, что в значительной мере обусловлено высоким содержанием железа, витамина В12, меди, кобальта, марганца. Выявлены антикоагулянтные свойства препарата. Офтальмология Спирулину рекомендуют назначать при глаукоме, геморрагическом рините. Гинекология Спирулина уменьшает токсикозы беременных, смягчает течение менструального цикла. На фоне приема спирулины должно совершаться зачатие новых граждан, а также протекать их внутриутробное развитие, молочный период и детские годы, поскольку нет в природе другого препарата, который содержит столько жизненно важных компонентов, как спирулина. По своим адаптогенным свойствам она далеко превосходит такие препараты, как корень женьшеня, "золотой корень", элеутерококк, пантокрин и др. Инфекционные болезни Известно назначение спирулины при эпидемическом паротите, герпесе. Дерматология, косметология, стоматология Особый интерес вызывает спирулина у дерматологов при лечении псориаза, экземы, дерматозов. Препарат способствует также заживлению ран. В косметологической практике, благодаря благотворному влиянию на трофику тканей, спирулина способствует разглаживанию морщин. Интерес стоматологов обусловлен способностью спирулины ускорять регенерацию слизистой, оказывать бактерицидное, фунгицидное действие, повышать абсорбцию витаминов группы В. Кроме перечисленного, отмечают противоглистные, бактерицидные, фунгицидные, инсектицидные, антивирусные (в том числе и при лечении СПИДа, гриппа типа В) свойства спирулины. Встречаются также ссылки на возможность применения спирулины при артритах различной этиологии, туберкулезе и других заболеваниях. Спирулина является эликсиром жизни для жителей Севера, постоянно ощущающих недостаток в витаминах, железе и других макро- и микроэлементах. Употребление ее может существенно улучшить состояние здоровья населения, проживающего на этих обширных территориях.
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, насчет цены: на коробке написано 3.22, но куплено было в 2009, так что может быть чуть дороже
![]() насчет состава: magnésium .................................................. ........48mg sous forme de lacatate de magnesium deshydraté ...... 470mg Chlorhydrate de pyridoxine .....................................5 mg
Закладки |