Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Перспективы очень и очень не велики. Языка нет, работы может не быть очень и очень долго... Мужа, ради которого меняешь жизнь, тоже нет во Франции. С таким набором адаптация рискует быть очень тяжелой.. Извините за неоптимистичный настрой. Но при принятии такого решения нужно руководствоваться не розовыми очками. А они увы у вас есть, и еще какие.
Если ваш муж может материально поддерживать семью из 3 человек для проживания в Париже в арендуемом жилье без работы возможно несколько лет, то в Московской области вы просто богачи..

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Здесь у нас почти у всех высшие образования, но это не дает преимуществ найти достойную работу по специальности. К сожалению.
И даже учеба не дает гарантии найти работу по специальности. Нужно очень большое стремление.
Почитайте раздел Работа.
А жилье у Вас здесь есть, будет?
А адаптироваться человек может в любой стране, в принципе.
Абсолютно согласна с Ptu и Margoo. Франция вообще не самая хорошая страна для эмиграции. ИМХО. Не забывайте еще, что вы должны или сначала найти работу, которая позволяет вам жить во Франции или иметь вид на жительство, дающий право на работу. В принципе можно, вероятно, приехать на учебу и потом постараться найти работу. Вроде бухгалтеры во Франции требуются. Но кто будет вам все это время снимать квартиру, платить за учебу, за няню для детей? А еще ведь язык должен быть на высоком уровне, иначе учебу не потянуть. Ваш муж на все это готов?
Старое 15.02.2011, 23:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Добавлю к тому, что написала Helena: + хождение по инстанциям для получения внж, оформления дургих многочисленных бумаг на Вас и на детей. Это все делается тут очень не быстро, мягко говоря. Да и язык нужен на среднем уровне как минимум.
Хорошо, если Ваши друзья смогут с Вами везде ходить и во всем помогать.
Это не для того, чтобы Вас запугать, а для информации.
Старое 15.02.2011, 23:42     Последний раз редактировалось Artishokk; 15.02.2011 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорошо, если Ваши друзья смогут с Вами везде ходить и во всем помогать.
MARGOO, это же не главное. Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.

Для переезда нужно решить следующие проблемы:
1. Рабочий контракт с получением вида на жит-во.
2. Процедура воссоединения семьи для детей. Сколько она длится - не знаю.
3. Жилье. Но это проблема меньше по сравнению с двумя вышепречисленными.

Непонятно, что тут советуют. Какую учебу матери с двумя детьми, и возраст около 40, язык не на уровне? Еще бы о-пэр посоветовали, чессслово.

mamo4kamarta, к сожалению, невозможно просто так переехать во Францию. В Вашем случае только при наличии рабочего контракта.
Artishokk вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Artishokk, хождение по инстанциям очень даже важно. Как только без языка начинаешь этим заниматься , то сразу понимаешь, как это крайне важно.
А учиться никто не советует. И вообще не особо советуют. Пытаются просто понять - на каком основании и на какие средства человек может приехать на пустое место во Францию и вот так вот зажить. Нет, в карман не заглядывают, но просто чтобы автор понял, какой дорогостоящий ее проект. Если она собирается по визе визитера ехать, имея свою недвижимость, то о работе речи нет, нужен немалый счет в банке чтобы годами жить не работая втроем. А чтобы работать - нужно сперва заиметь вид на жительство рабочий. То есть приехать по контракту. А брак с французом, судя по мужу в МО отпадает вместе с правом на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ptu, мы о разных вещах говорим, мне кажется. Или Вы невнимательно прочли мой пост, и Ваш ответ непонятно на что.
Как только без языка начинаешь этим заниматься , то сразу понимаешь, как это крайне важно.
Зачем заниматься этим без языка?, если я пишу - что:

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.
Если она собирается по визе визитера ехать, имея свою недвижимость, то о работе речи нет, нужен немалый счет в банке чтобы годами жить не работая втроем. А чтобы работать - нужно сперва заиметь вид на жительство рабочий. То есть приехать по контракту. А брак с французом, судя по мужу в МО отпадает вместе с правом на работу.
зачем додумывать до автора, если :
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 00:14
Мэтр

Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.
Artishokk, но автор сама написала, что:" Язык учу сейчас здесь - уровень начально-никакой (только начала)." Следовательно и Ptu и Margoo абсолютно правы, без помощи друзей не обойтись.
Мне кажется Ptu отлично резюмировала в посте 21 все вероятные проблемы. Причем здесь ваше цитирование? :Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья.
Мы же знаем, что наличие даже хороших друзей в Париже и желание подучиться не дают права жить с детьми во Франции.
Если, конечно, друзья не большое начальство в префектуре Или у друзей бизнес, предположим, и они могут взять автора темы на работу. Но, по моему об этом речь не шла.
Старое 16.02.2011, 00:18
Мэтр

Ну вот, мы с Ptu практически хором спели
Старое 15.02.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
MARGOO, это же не главное. Если человек может говорить на языке и самостоятельно передвигается, то сопровождать его не нужно.

Для переезда нужно решить следующие проблемы:
1. Рабочий контракт с получением вида на жит-во.
2. Процедура воссоединения семьи для детей. Сколько она длится - не знаю.
3. Жилье. Но это проблема меньше по сравнению с двумя вышепречисленными.

Непонятно, что тут советуют. Какую учебу матери с двумя детьми, и возраст около 40, язык не на уровне? Еще бы о-пэр посоветовали, чессслово.

mamo4kamarta, к сожалению, невозможно просто так переехать во Францию. В Вашем случае только при наличии рабочего контракта.
Который получить для бухгалтера практически нереально.
   Тема закрыта   

Закладки