Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Горные лыжи в Подмосковье?!!
Кстати, да, интересно, это где? Да еще бесплатно?
Парижане, у вас случайно нет бесплатных горных лыж в подпарижье?
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Бутылкин пишет:
Горные лыжи в Подмосковье?!!

Кстати, да, интересно, это где? Да еще бесплатно?
Офф-топ? Ну уж если вопрос задан, почему бы не ответить. Направление на Дубну, Талдом кажется, не помню. Перед Дмитровом. Я ездила на электричке (небесплатно ), катание бесплатно. Лыжи свои. Может сейчас изменилось.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Направление на Дубну, Талдом кажется, не помню. Перед Дмитровом. Я ездила на электричке (небесплатно ), катание бесплатно. Лыжи свои. Может сейчас изменилось.
Парижане - обзавидуйтесь
Москвичи и областные жители - вам завидуют А если серьезно, действительно, мрачный настрой - это внутреннее состояние автора. Франция его никак не вылечит. Скорее пополнятся стройные ряды тех, кто будет на Францию ныть в соседней теме.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:40
Мэтр

Парижане - обзавидуйтесь
Ptu, не ёрничайте, это некрасиво. Вы спросили, Вам ответили.

А если серьезно, действительно, мрачный настрой - это внутреннее состояние автора. Франция его никак не вылечит. Скорее пополнятся стройные ряды тех, кто будет на Францию ныть в соседней теме.
Диагнозы ставит врач, а прогнозы делают гадалки или МетеоФранс. Вы к ним относитесь?
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
мрачный настрой - это внутреннее состояние автора.
Ну с чего вы взяли, что у меня мрачный настрой?! Мне очень многое не нравится здесь, повторяю! Я, к счастью, имею возможность что-то изменить и пытаюсь это сделать. У кого депрессия - они не верят в себя и лечат экзему и не помышляют о переменах. Я же верю в себя и удачу. Я ищу. Не спорю, кому-то и здесь хорошо, многого не хотят. Вот муж моей сестры - получает свои 25тыс, лежит на диване и ему кроме картошки и джинсов с футболкой вообще ничего не надо. Уж такой, как он точно скажет, что у меня блажь. Кому-то действительно проще сунуть в карман и не заморачиваться - проблема решена, ему тоже ведь кто-то суёт. Я хочу заплатить за таблетку - и получить именно таблетку, а не толчёный мел. И совать мне именно ПРОТИВНО, а не то, что у меня нечего сунуть кому в карман. Неужели никто меня в этом не поддержит?! Как-то грустно....
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Направление на Дубну, Талдом кажется, не помню. Перед Дмитровом. Я ездила на электричке (небесплатно ), катание бесплатно. Лыжи свои. Может сейчас изменилось.
Именно так. Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва, школа олимпийского резерва. Последний, видимо, из могикан.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:47
Мэтр

mamo4kamarta, до сих пор бесплатно трассы?
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:42
Дебютант

Какой учитель в 5 лет? Нафига эти танцы?
Да уж! По всей видимости, господин Бутылкин, у вас нет детей или для вас норма, когда они растут, как овечки на пастбище. А мне не всё равно. Я хочу дать им максимум возможного, даже в ущерб каким-то своим желаниям. Я от этого получаю колоссальное удовлетворение, что не зря копчу небо
По-моему, все притеснения, столь душераздирающе описанные топикстартером, начиная с цитированного, называются русским народом "беситься с жиру"
. Как можно читать и совершенно не понимать, о чём я? Неужели не понятно, что дело не в материальном, по крайней мере для меня это не первопричина. Я же пишу, что лично меня не притесняют. Но для меня важно не только быть сытым. Для меня важно иметь больше уверенности в завтрашнем дне и если мы сами уж как-нибудь это переживём, то детям задавать иное направление жизни нужно сейчас. Потом всё сложнее. В 14 лет ребёнок может сказать - на фига мне твоя Франция или Америка, если тут мои друзья, а они лучшие. И французский, в который столько вложено, благополучно захиреет. Моя старшая дочь так и сделала. Вместо Римского универа (она знает итальянский) выбрала местную академию туризма (тупо халявное платное образование) и ходит за ручку со своим мальчиком - ничего ей не надо, так и засосёт болото. А потом укуси локоток. Вон их сколько таких, сожалеющих: ах, мама, мама, как же ты была права.... И ехать я собираюсь - не жить на пособия. Наша семья не бедна. И работать я умею. И проще было бы здесь . Нет этих условностей: меня все знают как финансового директора, как это я пойду операционистом в банк, к примеру.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Моя старшая дочь так и сделала.
Дочка у меня есть, и я достаточно много в неё вкладываю, но, конечно, это не курсы макраме по 500 евров... Да и у Вас, как я понял, старшая всё-таки выросла разумным человеком... А больше прибавить абсолютно нечего. Развлекайтесь дальше.
Старое 16.02.2011, 13:01
Дебютант

А больше прибавить абсолютно нечего.
Да уж! В нашем с вами диалоге - согласна!!!!!
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 16.02.2011, 23:05     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.02.2011 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
В 14 лет ребёнок может сказать - на фига мне твоя Франция или Америка, если тут мои друзья, а они лучшие. И французский, в который столько вложено, благополучно захиреет.
мне всегда казалось, что все это зависит от того, КАК воспитаешь ребенка, и ЧТО именно в него вложишь...
То есть, понимаете, если даже изменится место проживания (на Францию), но не изменится подход в воспитании детей, то они, эти дети, все равно такое же скажут в 14 или ранее лет...

Цитата:
Моя старшая дочь так и сделала. Вместо Римского универа (она знает итальянский) выбрала местную академию туризма (тупо халявное платное образование) и ходит за ручку со своим мальчиком - ничего ей не надо, так и засосёт болото. А потом укуси локоток. Вон их сколько таких, сожалеющих: ах, мама, мама, как же ты была права...
а кто платит за это образование? Вы - родители???
Если вы против такого образования, тогда зачем платить?
Или дочка сама зарабатывает уже на свое образование?

Я очень понимаю вашу позицию и желание, но кажется мне, что сам подход ошибочный, то есть подход в воспитании, простите, что так прямо говорю.

А вообще, в вас энергии много и это очень хорошо (!)
Направьте лучше ее в более реальные цели, например,
- изучите какая страна лучшая в плане учебы / работы молодых специалистов (я говорю о ценности определенного диплома в определенной стране и возможности потом найти там работу),
- сопоставьте все это со способностями ваших детей и...
- и вперед: учить язык (репетитор, школа с углубленным языком - все это и во Франции, кстати, денег немалых стоит), репетитора по тем предметам, которые будут важны для получения высшего образования.

Начинайте уже сейчас вкладывать в ваших детей важность всего этого.
Причем, будучив Росси и имленя некоторый достаток, о котором вы пишите, все это как-то смотрится более реальным и выполнимым, нежели ваша идея описанная в первом посте.

Более того, даже если дети и не захотят уехать из России впоследствии, например, но по крайней мере, смогут поступить в хорошие учебные заведения (если результаты хорошие, то всякого рода стипендий хватает в Европе).
Ну, а вы к ним будете в отпуск ездить потом.

ИМХО, но это все более реально, потому как если ехать нелегальным путем,то вот сразу вспоминается фраза, которую как-то прочитала на форуме, что "иммигранты-родители служат часто хорошим "удобрением" для своих детей в новой стране"...
Старое 16.02.2011, 23:41
Мэтр

mamo4kamarta пишет:
Моя старшая дочь так и сделала. Вместо Римского универа (она знает итальянский) выбрала местную академию туризма (тупо халявное платное образование) и ходит за ручку со своим мальчиком - ничего ей не надо, так и засосёт болото. А потом укуси локоток. Вон их сколько таких, сожалеющих: ах, мама, мама, как же ты была права...
Вы думаете таких подростков и молодых людей во Франции не вырастает? Ну где же ваш здравый смысл. Полно таких подростков. Не страна от этого лечит. А воспитание родителей.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2011, 09:03
Дебютант

Уважаемые собеседники! Я сейчас пролистала переписку по теме...... Такое ощущение, что большей части из вас просто нечего делать - и вы тусуетесь здесь. Ответов по существу - по пальцам перечесть. Чего только мне не приплели: мрачная личность, не умеющая воспитывать детей, авантюристка, пытающаяся любыми средствами проникнуть на территорию Франции и, как будто отнять ваш кусок здесь, чернящая, почём зря, российскую жизнь и бесящаяся с жиру. Вы постоянно чего-то додумываете за меня. Пол-темы о визе "визитёр", о которой я ни одного слова не сказала. Обсуждение цен на гинеколога в разных регионах.... Многие вещи очевидны без обсуждения: да, непросто. Но все понимают, что если всё сложится благополучно, попытка стоит того. Всё зависит от личностных качеств человек, от удачи, которая, как известно, любит сильных. Мне не нравится жить в России - я имею право собственное мнение. У меня достаточный жизненный опыт для этого. Я много поездила по Европе, у меня много друзей в разных странах, конечно много информации от французских друзей в Париже и в провинции. Я обратилась к вам за ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информацией, которая, как известно, никогда не бывает лишней. Нелегально я тоже не собираюсь проживать.В посте, что всегда можно вернуться и с просроченным паспортом, я имела в виду, что чтобы не случилось - никаких фатальных последствий для меня нет. Безусловно, всё субъективно. Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон. Для меня он полон. Мне всегда везло на замечательных людей, которые мне встречались по жизни. Зачем пугать людей кошмарами, лучше дарить надежду и укреплять веру в себя. Если жить мыслями о неудачах и трудностях - они будут преследовать вас всю жизнь. Я не хочу жалеть о неиспользованных возможностях, не нравится - действуй, чем ныть и жаловаться на судьбу. Тем более, что я ничем не рискую. Я не знаю язык - так я беру частные уроки. Мне языки даются легко. Я говорю на английском и итальянском. Про мужа не пишу - а зачем писать, мне тут всё понятно. Он сейчас работает над получением контракта, не знаю, что получится, посмотрим. Он красивый, умный, сильный, безумно любит наших детей и на многое ради них готов. У меня красивые дети, на которых все оглядываются, просят сфоторгафироваться (это в Европе, конечно). Я ничего не теряю, даже если мне придётся вернуться. У меня есть деньги, наконец. Спасибо за информацию, многие советы и информация были для меня очень полезны. Но моё пожелание: смените вывеску "Оставь надежду всяк сюда входящий...."
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:08
Дебютант

Просто сплошное передёргивание, вытаскивание фраз из контекста, я в чём-то оправдываться должна, как-будто. Глупо всё это и жаль тратить время. Спасибо всем.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос
Париж вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:35     Последний раз редактировалось Траута; 16.02.2011 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
mamo4kamarta,

посмотрите информацию на сайте Посольства Франции
Виды долгосрочных виз
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383
Что необходимо для долгосрочной гостевой визы, условия её получения.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...siteur_RUS.pdf

Может быть, найдете приемлемое для себя решение.

Добавила. Просмотрите эту тему. Может быть полезная информация.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284
Траута вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
елена44> вы где живете что за все платите ?
Или вас имеют, простите уж за выражение.

Школа бесплатна, кроме частных в которые детишки католиков обычно ходят или исключительных людеи. Образование хорошее... особенно средне-высшее.
Медицина бесплатна (кроме очков,зубов - там придется поучаствовать..)
Кружки после школы дла детей стоят копейки.

Люди за это боролись.. а вы за все платите.. кому же интересно?
hiitola вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Медицина бесплатна (кроме очков,зубов - там придется поучаствовать..)
В зубах, как правило, придется поучавствовать. Очки не обязательно Картье или Шанель и стекла со спецэффектами, так что можно и за 99 евро 2 пары купить. Как правило, страховкой такая сумма покрывается.
Artishokk вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Авор статьи, просто не могу не удержаться чтоб не поддержать вас
Я вам верю,и про обучение и про медецину( особенно про медицину) и прекрасно понимаю почему вы хотите всеми правдами и неправдами вы тащить детей из этого,
тут многие пытаютсся вам доказать что все не так уж плохо в России и что во Франции и медицина дорогая и образование и вообще все тут плохо, не правда, Ну если местные жители смотрят новости из России по телевизору то конечно, все там хорошо, а реально, и это в подмосковье, я подтверждаю все ваши слова о медицине( не дай бог заболеть, особенно в пожилом возрасте, знаете что врачи говорят" А что вы хотели в вашем возрасте, это старость, тому кому за 60) вы во Франции это услышите???? никогда, а про поборы в школах я знаю и что чем дальше тем больше( одни выпускные чего стоят с застольями нарядами ну свадьба не иначе)
Единственная проблема для автора, как тут законно жить, вариант с замужеством отпадает так как она замужем, рабочий контракт как бухгалтер экономист однозначно не реально( тем более без языка) вот тут надо думать, может быть ваши друзья автор вам подскажут путь, как им самим удалось? Может быть они вас приглашают на первое время пожить? ( мало ли, вдруг большая площадь и люди действительно хотят помочь) если будут документы детей примут в школу и будет страховка, а там будете искать любую работу и учить язык, Но правда, трудновато будет с детьми, если опять же друзья вам с ними помогут, а так, мне например пришлось оставить дочь на два года с родителями, пока я тут устраивалась учила язык и искала работу, прошол год, потом год оформляла воссоединение с ней
( да, вы ведь вряд ли сможете с детьми приехать, прийдется делать воссоединение)
Вот, ничего особенного не написала, просто чтобы вас поддержать,вдруг вы найдете решение этой проблемы
А что вы хотите для вас и детей лутшей жизни, это ваше право и я вас поддерживаю
cruella вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, страховка будет, вернее, без нее визу визитер не дадут, за свой счет, довольно дорогой! Опять же возраст, Вы же приехали не в 40 лет? Кстати, автор теоретически может приехать сразу по визе визитер с детьми, если будет достаточно площади жилой и денег на счету.
Старое 16.02.2011, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
А меня очень покоробило мнение автора, что дети, не посещающие кружки, вырастают баранами. Вот так походя приложила многих наших детей... да и нас самих тоже. Такой неприкрытый снобизм не вызывает желания помогать.
Mantissa вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Мне кажется, что рисковать стоит. И Франция неплохая страна для эммигрантов. Конечно, родители будут жить паршиво по сравнению с французами, но у деток подросших будут лучшие шансы на самостоятельное развитие и человеческую жизнь без вечного страха.
Вот только про "барашков". Во Франции они более безобидные и госудаоство их неплохо кормит. А если ребенок получает от родителей пример цивилизованной и интересной жизни, то он будет человеком. Достаточно сказать, что государственные музеи бесплатны для детей и студентов. А оплата всех дополнительных занятий, летних лагерей, игровых центров на каникулах и по средам зависит от доходов семьи. Если доход небольшой, то и оплата будет минимальной. Множество благотворительных организаций, помощь государство во всем, доверие под чесное слово в разных конторах человеку кажутся фантастикой после России.
alis34 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
Вот только про "барашков". Во Франции они более безобидные и госудаоство их неплохо кормит..
ЛОООЛ. Повеселило.
Барашек.фр против Быдло.ру

В целом, хороший и по-женски мягкий анализ ситуации у Алис34.
hiitola вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
hiitola, я живу во Франции и плачу за все.И за медицину ,и за обучение детей в школе(хочу чтобы мои дети учились в нормальной частной школе),и даже за телевидение в доме. Медицина увы не бесплатна тут.Здесь также писали про это и пишут. Во Франции кто работает и получает зарплату,тот и платит за все и для тех,кто не работает и получает ту же медицинскую помощь бесплатно. Но такую жизнь с "беслатной медициной"не хочу и не желаю никому.
elena444 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
На этом чудесном сайте запрещено обсуждение неофициальных способов эммиграции, но они есть. Европа большая и неоднородная. В несколько этапов достигать своей цели тоже реально.
Ну а кто не хочет сам идти по дороге, того будет волочить по земле поток.
alis34 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:56
Заблокирован(а)

Пту> Про визиторов - однозначно, страховка будет дорого стоить. Уже говорили выше и все согласились. В конце конецов эта виза непредназначена на долгий срок проживания.
Я говорил и жизни во Франции с Внж, по крайней мере.

Мелкий частный бизнес живет очень не плохо.. они часто жалуются, это понятно )) . Но если есть желание работать и конкретный проект - кошка всегда на лапы встанет.

Либбелюль> странно, я значит по вашему определению был наёмным работником, но таких ужасов жизни не видел
hiitola вне форумов  
Старое 16.02.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Всегда мадам. Как вынь да положь. В 3-х разных фирмах одинаково.
Ну это вам везет я тоже думала что доп страховка есть всегда и у всех , а вот у меня на предприятии(20 человек не считая временных работников) нет и я плачу только на себя и ребенка 92 евро в месяц и то думаю надо ребенка куда нить выписать,а то слишком дорого, и это не самая дорогая страховка.
А раньше я тоже платила 40 евро в месяц и думала это у всех так, увы.
Как только мне эта страховка перестанет будет нужна, откажусь на фиг
Старое 16.02.2011, 13:12
Мэтр

Если бы в Европе продавали антибиотики без рецепта, мы бы их возили в Россию.
Старое 16.02.2011, 13:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Проблемы с медициной есть и во Франции
http://fr.news.yahoo.com/80/20110215...e-8709c9a.html
Забыли ножницы в животе. Пациентка еле добилась повторной операции.
Mantissa вне форумов  
Старое 16.02.2011, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
Проблемы с медициной есть и во Франции
Они есть везде, в любой стране. Но не стоило бы казуистические случаи проводить в виде общей статистики.
Artishokk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки