Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2011, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
soleilnata,прочитали с мужем ваш ответ из ОФФИ на французском - ему теперь понятно,что писать бесполезно
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
soleilnata, а не подскажете e-mail, на который Вы отправляли письмо? спасибо
Старое 15.02.2011, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2010
Нюся, мой решил не сдаваться! Но пасаран, говрит! Я-то, с боооольшим опытом, как и все здесь присутствующие, я полагаю, хождения по советско-российским инстанциям, уже давно махнула на все это дело рукой и даже ногой (опять же позитивчик надо во всем искать - вот тебе и физкультурка! ...но мужчинка с большой дозой в крови liberté-ranternité-égalité, мириться с данной ситуацией не хочет! Я в сторонку отошла, любуюсь! Приятно, все-таки, защитник! Был тут же отравлен менее вежливый разгромный майлик... вот уже два дня ждем ответа, все никак, видать не переварят там в ОФИИ подобную "дерзость"! Муж говорит, что пока все молчат и глотают, что дают - " в префектуре поменяете, все не так страшно, девичья фамилия указана и т,п," - так и будет этот чиновничий беспредел продолжаться! Ну это у них в крови - если что не так, забастовки, демонстрации... Молодцы они! А мы сразу тихо в сторону, мол, да ладно, ошиблись, фиг с ним, как-нибудь уж... Как ответ придет, отпишусь, сама тоже распетушилась!
Старое 15.02.2011, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
soleilnata, а не подскажете e-mail, на который Вы отправляли письмо? спасибо
Я в Альзасе, отправляли на адрес strasbourg@ofii.fr, ответили мигом....на первое письмо
Старое 15.02.2011, 15:35
Дебютант

Malabah, вот ссылочка, как найти ваш офии
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
У вас 91 департамент, там у них нет емйла, я посмотрела, если что, можно писать на paris@ofii.fr
Старое 15.02.2011, 15:53
Мэтр

soleilnata,спасибо, как найти я знаю, там действительно нет адреса, а дозвониться невозможно, ни непосредственно в Creteil, ни по общему телефону.
я нашла вот этот адрес ( это адрес siege) communication@ofii.fr, попробую туда.
Старое 15.02.2011, 16:20     Последний раз редактировалось Нюся; 15.02.2011 в 16:25..
Кандидат в мэтры

soleilnata,
письмо мы все равно отправили со всеми замечаниями по фамилии и адресу. когда отправляли анкету, приложили бумаги об изменении адреса с такой то даты. ко времени рандеву мы будем уже в Страсбурге, а вызывают в Мюлуз, как я понимаю и адрес в виньетке укажут старый по которому уже проживать не будем, да и ехать тоже не близко. Неприятно такое невнимание.
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 16:31
Дебютант

Нюся, если вас муж повезет, то да, на машине не ближний свет... Я ездила на поезде от Кольмара, всего 18 минут, от вокзала в Мюлузе тоже не далеко. Я думаю, вам проще написать или даже дозвониться в Страсбург, объяснить вашу ситуацию и попросить перенести дату и место рандеву - в Страсбург. Я разговаривала с офийцами (парень и девушка, вежливые такие, улыбающиеся), когда все уже разошлись, они сказали, что контора по региону одна - в Страсбурге, а в Мюлузе они "наездами", для тех, кому далеко до Страсбурга. Мне, наример, что до Страсбурга, что до Мюлуза - все едино, все равно пилить через Кольмар, выбора нет. А вам какой смысл так напрягаться, если фактически вы уже в Страсбурге будете? так как это одна и таже контора и одни и те же люди, думаю, проблем не будет...Поытайтесь!
Старое 15.02.2011, 16:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Неприятно такое невнимание.
Это не невнимание, это, скорее всего равнодушие такое бюрократическое... Позвоните. Или по емайлу, он точно работает. И глаз да глаз за ними ! А то, действительно, и адрес старый укажут...
Старое 15.02.2011, 16:39
Кандидат в мэтры

soleilnata,муж написал письмо на адрес strasbourg@ofii.fr- когда прибудем на место, навестим офис Страсбурга обязательноб чтобы перенести визит
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 16:42
Кандидат в мэтры

soleilnata,повезет муж, к тому же ему придется брать свободный день от работы - в этом и проблема
он еще спрашивает могу ли я с тобой на лекциях присутствовать? там как - разрешают ?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 16:43
Мэтр

Нюся, а у Вас в приглашении не написаны правила? там вроде должно быть о том, что ни мужей ни детей с собой брать нельзя.
Старое 15.02.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Нюся, а у Вас в приглашении не написаны правила? там вроде должно быть о том, что ни мужей ни детей с собой брать нельзя.
Malabah,читал муж - я, к сожалению, на начальном уровне владения языком, больше разговорном. видимо он не обратил внимания почитаем еще раз
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
почитаем еще раз
Если на мед осмотр, то можете пойти с мужем, если на лекции, то одна.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 17:38
Дебютант

Нюся, я когда 11/02 была в Мюлузе, было всего человек 10, со мной были 2 соотечественницы с маленькими детьми 5 лет от первого брака и французскими мужьями, а также одна девушка лет 25 лет арабской национальности с супругом лет 50. Так вот этот супруг за жену все время говорил, она смотрела все время в пол, присутствовал на показе фильма и медосмотре... Фр.мужья наших русских тоже под конец фильма зашли полюбопытствовать...Да и доктор их по очереди звал, чтобы пару вопросов о страховке задать... Мальчишки подружились и начали активно носиться по ОФИИ, играть в войнушку, кричать по-русски, вызывая улыбки умиления у всех присутствующих, никто даже не гаркнул на них...тока мамашки Вообще все прошло очень мило, спокойно, дружелюбно... Наличие мужа при недостаточном разговорном французском только приветствуется. Обязательно будет переводчик. Если бы не "казусы" в виньетке... все было бы прэлестно!
Старое 15.02.2011, 17:49
Дебютант

Нюся, как я уже писала, Страсбург-Мюлуз одна контора, одни и те же люди. Люди нормальные. Можно задавать любые вопросы. Если знают - отвечают. Была чудесная assistante sociale - вьетнамка лет 50 с забавным акцентом, но очень кометентная. А девушка мне даже подсказала процедуру признания моих двух дипломов, на которые я уже и рукой махнула (юрист и учитель фр.нем.), так что... Мужья французские очень интересовались, что делать дальше с визой "визитер" для русских детей, им все рассказали...Ничё они так, молодцы! Так что смело идите с мужем!
Старое 15.02.2011, 17:57
Кандидат в мэтры

soleilnata,
тогда ок, пойду с ним- будет переводить что непонятно. кстати а что делать детям- визитерам ? вроде и так понятно что карту дадут со статусом визитер.. подсказали что-то еще вам?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 18:06
Кандидат в мэтры

soleilnata
,послала вам в ля по поводу диплома т к не хочу оффтопиться
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 18:38
Дебютант

soleilnata,
тогда ок, пойду с ним- будет переводить что непонятно. кстати а что делать детям- визитерам ? вроде и так понятно что карту дадут со статусом визитер.. подсказали что-то еще вам?
Я особо не слушала, не мой случай, у меня дитё великовозрастное и самостоятельное, но что услышала, это надо с дитем, въехавшем по визе визитер, идти в префектуру просить document de circulation pour étranger mineur (DCEM), но это уже оффтоп, я думаю http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2718.xhtml
Старое 16.04.2011, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеsoleilnata пишет:
Я особо не слушала, не мой случай, у меня дитё великовозрастное и самостоятельное, но что услышала, это надо с дитем, въехавшем по визе визитер, идти в префектуру просить document de circulation pour étranger mineur (DCEM), но это уже оффтоп, я думаю http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2718.xhtml
а это надо запрашивать ближе к концу срока действия визы визитер, или сражу же, как виньетку? ребенок-то по визе может выезжать из страны, или только виза+карта циркуляции (аналогично взрослому варианту виза+виньетка)? А то я на радостях, что сама с виньеткой теперь, купила уже билеты в Россию, а потом озадачилась, не нужно ли еще и ребенку что-то оформлять...ребенку 3 года
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 01:31     Последний раз редактировалось Nancy; 16.04.2011 в 01:40..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик.
_Anna_,
без добкумента document de circulation pour étranger mineur (DCEM) Ваш ребенок обратно во Францию не сможет вернуться после окончания визы. Обсуждение темы о carte de circulation для поездки в Россию - тут.

Официальная информация - тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 12:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
_Anna_,
Ну так задайте свой вопрос в одной из тем. Не нужно продолжать писать здесь не по теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 15:20     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2011 в 15:50.. Причина: Обращение "Девушки" уместнее для раздела "О своем, о девичьем"
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
Сроки

Добрый день,
, есть кто-нибудь, кто отправлял недавно досье в OFII в Париже?
Через сколько дней вам пришло accusé de réception?
Мне мой работодатель сказал, что я могу приступить к своим обязанностям только по предъявлении ему этого самого accusé de réception из OFII...

Вот теперь пытаюсь сообразить, сколько времени это может занять.

Заранее спасибо!
ephemere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
ephemere, осмелюсь ответить, хоть я и не в Париже. Но, по-моему, почта здесь должна работать везде одинаково. Я приехала 1 апреля, документы в OFII отправила 2 апреля (это была суббота). Уведомление о вручении (accusé de réception) пришло 7 апреля, там было отмечено, что OFII получило документы 4 апреля. А само письмо из OFII с приглашением на встречу пришло 29 апреля.
Старое 30.05.2011, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
PalNa, спасибо!
ephemere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2011
перемещение по странам Шенгенского союза по visa valant titre

Добрый день! К сожалению не нашла однозначного ответа, кроме как ссылку на сайт консульства с сообщением (http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article221) о том, что, имея визу valant titre можно перемещаться свободно по странам шенгена. Свадьба состоится в июле, планирую вернуться за визой жены в августе, и обратно не раньше сентября. Мои родители хотят нам подарить свадебное путешествие в Испанию (хотим поехать в октябре), и так как бронировать отель нужно заранее, то не хотелось бы потерять деньги, обнаружив уже в а/п по отъезду, что меня не пускают в самолет. Поделитесь, пожалуйста последним опытом (OFFI г. Лимож). Спасибо.
Заранее прошу прощения у модераторов, если оставила сообщение не по теме.
borriqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2011, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеborriqua пишет:
К сожалению не нашла однозначного ответа, кроме как ссылку на сайт консульства с сообщением (http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article221) о том, что, имея визу valant titre можно перемещаться свободно по странам шенгена.
в теме уже обсуждался этот вопрос - на 18 стр. Читайте форум - и все узнаете
Старое 02.06.2011, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2011
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
в теме уже обсуждался этот вопрос - на 18 стр. Читайте форум - и все узнаете
спасибо уже читала решили не откладывать свою поездку в октябре, после напишу о своем опыте
borriqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 11:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Итак, по проводу процедуры. И для тех, кто затрудняется прочитать по-французски по ссылке http://vosdroits.service-public.fr/p...ce%20&l=N16144

Этот тип процедуры касается обладателей специальной визы Д: визитер, студент, супруг французского гражданина, работающий по контракту свыше года, менее года (временный контракт) и коммандированый на работу во Францию.

Процедура
По приезду во Францию в течение 3 месяцев выслать заказным письмом с уведомлением в OFII по месту жительства:
- формуляр OFII завизированный при получении визы в Консульстве Франции, с заполненными графами о визе, даже въезда во Францию или страну Шенгена, адресом
- копии страниц паспорта с лиными данными и печатями о пересечении границ.

по получению этих страниц OFII регистрирует досье и высылает простым писмьом уведомление, что документы получены и зарегистрированы по указанному адресу.

Затем аппликант будет вызван простым письмом в офис OFII для прохождения медицинского визита и других формальностей ( в этой части процедура остается прежней). См. тему
При себе нужно иметь: паспорт, подтверждение домашнего адреса, 1 фото и если имеется - справка о прохождении этой процедуры в стране прежнего проживания (пока этого, вроде, нигде не проводят).
Так же надо оплатить таксу, купив марки ANAEM/OFII

"vie privée et familiale" délivré aux conjoints de français 300 EUR

"visiteur" 300 EUR

"étudiant" 55 EUR

"salarié" 70 EUR

Если досье полное и все процедуры выполнены, то в паспорт аппликанта вклеивается вклейка vignette с печатью и датой. Она подтверждает, что все необходимые формальности выполнены и теперь легальность его пребывания во Франции подтверждена.
Ptu, скажите, пожалуйста, после того как получена виза Д , но еще не получен ответ на бумагу, которую я отослала в ОФИИ, можно по этой
визе работать (без прохождения мед. обследования и прочих заморочек?)
Старое 17.06.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oollggaa, можно
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд