Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2011, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
paulina77, да уж, представляю прекрасно, что это за радость, когда схватки валят и ничего не открывается. У меня это было с дочей - воды отошли (тоже ровно в срок, т.е. 41 неделю), начались ужасно болезненные схватки почти без передышки, а открытие как было вот уже 2 недели в 1см., так и оставалось. Тогда положили конец моим мучениям, вкололи перидюраль и окситоцин по максимому. А вам окситоцин даже не помог? Тяжело было с кесаревым? Какие впечатления? А какой вес у сынули был?
Старое 14.02.2011, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
ekhromy, мне в шейку вводили гель, внутривенно не кололи. Ввели где-то в 9 утра, к часу пошли схватки, в 3 они уже стали невыносимы плюс шли каждую минуту. Пока дождалась анестезиста (почти час ждала) чуть не умерла, очень сильные схватки были, и никакого между ними отдыха, одна заканчивается и тут же волной вторая накатывает. Прогресса ноль, около 5 прокололи пузырь - воды окрашены, то бишь плод стал страдать (еще бы - так его там жмякало). В 6 вечера порезали.
Так как ввиду идеальной беременности я была настроена на идеальные роды, я , когда мне сказали что будут резать, очень, очень плохо пережила это морально. Плакала всю дорогу пока готовили.
А потом - очень плохо и физически . М-да. Было очень больно, совсем не хотела на поправку идти что-то.
Малыш родился 4,080; но, как я уже писала, оказался головастенький, так что зря я плакала. Начала бы рожать сама - бились бы, бились, может, и щипцы бы пробовали а потом все равно бы порезали.
Вот такая история.
А Вам желаю хорошо самой родить . Не помню ник - тут недавно девочка одна тоже боялась : крупный ребенок, ой-ей-ей . Родила сама то ли 4,200 то ли 4,300 .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Да дело не в том что больше или меньше возьмут, мне все равно на токс сдавать. Просто врачиха моя проявляет очень странные наклонности к сдаванию анализов без необходимости и прописыванию медикаментов в которых так же нет обходимости и которые в добавок не совместимы с моим здоровьем. Вот и проверяю все за ней. Больше к ней уже не пойду, но решать что делать с направлениями надо же что-то. А все эти тесты мне уже делали в самом начале беременности, чем и удивило.
Обычно просят пересдавать анализы, если меняется врач или мед. учреждение, а так же если нет иммунитета на некоторые болезни.

Почему-то новые врачи не доверяют старым анализам. Когда я поменяла гинеколога, я пересдавала все анализы.
Riska вне форумов  
Старое 14.02.2011, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, а кому провоцировали преждевременно роды, на какой неделе обычно это делают?
В пятницу была на мониторинге, акушерка сказала, что после 38 недель уже можно рожать или вызывать роды. Принимая во внимание вес твоего ребенка, ждать долго они не будут, станут вызывать к 39 неделям.
Riska вне форумов  
Старое 14.02.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Обычно просят пересдавать анализы, если меняется врач или мед. учреждение, а так же если нет иммунитета на некоторые болезни.
Почему-то новые врачи не доверяют старым анализам. Когда я поменяла гинеколога, я пересдавала все анализы.
Прикол в том, что не меняла я врача. А на краснуху у меня прививка. При чем врачиха моя русская и про не убиваемость наших прививок сама мне говорила, а теперь вот выдала ..а сделай-ка есчо разок анализ. Видима надеется на вымирание антител )))) Ну её короче в пень, теперь мне нервы трепать будут в Орсейском госпитале уже на французском (((( ...
kitty416 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
ekhromy, я бы вам не советовала провоцировать, ничего нет лутше естественных родов, зачем вам провоцировать, вес тут не проблема, спросите врача про об"ем головы, вам же замеряли наверняка, или пусть еще одно узи сделают , если у врача будут сомнения в прохождении, а провоцировать,это все равно нарушать естественный процесс
поговорите с врачом( про вес я уже наверное вам говорила, у меня трое последних свыше4 кг и всех доносила до последнего дня, последнюю доктор предлагал спровоцировать, (в срок) я отказалась и переходила один только день
cruella вне форумов  
Старое 14.02.2011, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
екхромы, мне в шейку вводили гель, внутривенно не кололи. Ввели где-то в 9 утра, к часу пошли схватки, в 3 они уже стали невыносимы плюс шли каждую минуту. Пока дождалась анестезиста (почти час ждала) чуть не умерла, очень сильные схватки были, и никакого между ними отдыха, одна заканчивается и тут же волной вторая накатывает. Прогресса ноль, около 5 прокололи пузырь - воды окрашены, то бишь плод стал страдать (еще бы - так его там жмякало). В 6 вечера порезали.
Так как ввиду идеальной беременности я была настроена на идеальные роды, я , когда мне сказали что будут резать, очень, очень плохо пережила это морально. Плакала всю дорогу пока готовили.
А потом - очень плохо и физически . М-да. Было очень больно, совсем не хотела на поправку идти что-то.
.
Кста у меня тоже так в первую беременность , я совершенно была не готова к кесареву , даже не читала ничего , и тоже провоцировали и ноль раскрытия, ну повезли резать в 5 вечера и у меня мораль была на нуле после родов , лежу и думаю, вот блин ни к ребенку встать и дырка в животе
Но потом посмотрели п рентгену , у меня у дочки не было никаких шансов иначе родится , голова не пролезала( а всего 3800)
а вообше говорят( мои две подруги) когда кесарево уже назначено и с утра , то намного терпимее, по крайней мере у них не было такого состояния как у меня
Старое 14.02.2011, 17:11
Мэтр

ну вот, сегодня была у доктора в роддоме - очень классная докторша, она не консультирует в принципе, а работает дежурным гинекологом в родовом отделении... но "не консультитрует" это только слова, т.к. к ней поток разных "срочных" случаев. Вобщем посмотрела она мое узи, мой сканер таза, и сказала, что ничего они сейчас делать не будут, т.к. размер таза у меня хороший, широкий, к тому же я уже рожала безо всякой мед. помощи, все прошло само... ну а то, что малыш большой, ну что-ж теперь - мальчик ведь . Сказала, что на моей плановой консультации 28 февраля (т.е. 39 недель и 1 день) они посмотрят раскрытие, состояние шейки и тогда, если шейка будет готова, то могут предложить стимуляцию. А до этого времени можно спокойно продолжать жить. Сказала также, что даже если рожать буду в срок, то кесарево будут делать только в исключ. случае, т.е. если шейка не будет открываться как следует и этим затормозит малыша. Вобщем очень меня успокоила . Паникерша я все-таки
Старое 14.02.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
ekhromy, совсем Вы не паникерша! Просто Вы хотите предусмотреть все возможные ситуации и все оптимальные решения, мне очень нравится такой подход.
c3465 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
очень сильные схватки были, и никакого между ними отдыха, одна заканчивается и тут же волной вторая накатывает. Прогресса ноль,
в этой части, вы прям про мои те роды рассказываете! будто не вы, а я писала! только кто это пережил поймут, другим объяснять бесполезно, что есть такая боль, которая не сама по себе страшна, а своей невозможностью передохнуть, тем что изматывает так, что думаешь о самом страшном - о том, что просто организм не выдержит без возможности отдохнуть, отдышаться хоть минутку между волнами. И ужасно то, что эта боль совершенно напрасна - все равно ничего не открывается... Мне моя подруга из России говорила, что напрасно я эпидуралку делала, что надо было потерпеть, все через это проходят... да только по ее описаниям схваток, она даже не поняла, что это схватки, так... что-то побаливало. Если бы так было в этот раз, вот было бы здорово!

Riska, как я поняла, без особых мед. показаний роды стимулируют только начиная с 39 недель (полных), при уже готовой шейке и про точном знании срока беременности. Если эти три условия не присутствуют, то стимуляцию не делают.
Старое 14.02.2011, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
если шейка будет готова, то могут предложить стимуляцию
смотри: стимуляция = 100% анастезия - оно тебе надо?
пусть опровергнут мои слова те, кто смог родить без анастезии (здесь во франции)
знаю, знаю, Феллиси рожала со стимуляцией, но в России.
Старое 14.02.2011, 18:53
Мэтр

А кто может сказать, почему в России почти все мамы хотят кесарево? ( Просто не верят, что здесь- только по назначению врача)
c3465 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Видима как вариант анастетика. Ты спишь, процесс идет ))) никаких разрывов деформаций и растяжений.. Всего-то маленький шов.
kitty416 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 19:47
Мэтр

И у все дату операции знают заранее, и никто не знает что такое схватки,воды, и т.д. И все довольны, и так готовы опять рожать. ( это у меня уже предродовый мандраж начинается....)
c3465 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
почему в России почти все мамы хотят кесарево?
ну может и не все... все же?
у меня только один пример - моей одноклассницы - которая сама - акушерка!!!
она сказала, что у нас , в России все равно роды принимать не умеют, поэтому уж лучше кесарево, чтобы типа не было у ребенка родовых травм. но ей во всех роддомах отказывали без мед. показаний. она нашла выход в соседнем, по области.

другая моя приятельница - гинеколог - сказала, что в принципе, для врачей тоже лучше кесарево - тк не надо мучиться с роженицей и надо с себя по-максимуму снять всю ответсвенность за недайбогчегослучившегося во время естественных родов.
Старое 14.02.2011, 19:59
Мэтр

готовы опять рожать
оперироваться, - вы хотите сказать?
а я вот так например очень даже тащусь от естественных родов. меня даже одна подруга упрекнула, что у меня родовая зависимость! хочется рожать только натурально, вытаскивать их из себя только самой чуйййства ..... непередаваемые - подтвердит любая мамочка, проделавшая хоть раз такой жест!
Старое 14.02.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
смотри: стимуляция = 100% анастезия - оно тебе надо?
пусть опровергнут мои слова те, кто смог родить без анастезии (здесь во франции)
знаю, знаю, Феллиси рожала со стимуляцией, но в России.
да, мне лучше это, чем кесарево, причем внеплановое после мучительных для меня и для ребенка схваток в 41 неделю, когда малыш будет слишком большим для того, чтобы пройти. Не хочу так рисковать. Хотя тут вобщем то может быть и не придется выбирать - надо, чтоб уже было раскрытие и шейка готовая.
Старое 14.02.2011, 20:11
Мэтр

ой, у меня подруга первого малыша потеряла из-за узкого таза и большого срока, ей после этого кесарево трижды делали (сейчас трое деток). Так она это терпеть не может - говорит, что очень тяжело потом от общей анестезии отходила, потому что каждый раз ей лошадиную дозу давали (то ли вкалывали, то ли через маску - не знаю). Так что она бы с радостью сама рожала.

я думаю, многие женщины хотят кесарево, так как боятся внешний вид половых органов испортить (в некоторыхарабских странах практически 100 кесарево из-за этого), а также боятся боли, разрывов, считают, что это ребенку меньше стресса. А кесарево ведь вовсе не полезно ни для матери (полосная операция со всеми вытекающими), ни для ребенка.
Старое 14.02.2011, 21:27     Последний раз редактировалось Настасья; 14.02.2011 в 21:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Прикол в том, что не меняла я врача. А на краснуху у меня прививка. При чем врачиха моя русская и про не убиваемость наших прививок сама мне говорила, а теперь вот выдала ..а сделай-ка есчо разок анализ. Видима надеется на вымирание антител )))) Ну её короче в пень, теперь мне нервы трепать будут в Орсейском госпитале уже на французском (((( ...
В орсэйском госпитале особо нервы не треплют. Вот я только туда хожу с начала беременности. Была уже 3 раза. За это время назначили два УЗИ (одно я в России сделала, а на другое раньше времени направление тетка на ресепшене дала. Врач говорит - нужно переделать. Я сказала, что теперь раньше 1-го дня 6-го месяца (13 марта) ничего делать не буду). И два раза анализы (в первый визит на краснуху, токс, СПИД, гепатит, группу крови и общий + моча, во второй на тризомию, а в третий визит еще на что-то, не смотрела на что (но только кровь, мочу всего 1 раз сдавала), решила, что буду делать тоже после 13 марта). И все. Сказали, еще, что неплохо сходить к окулисту, я записалась на 16 марта.
Настасья вне форумов  
Старое 14.02.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
оперироваться, - вы хотите сказать?
а я вот так например очень даже тащусь от естественных родов. меня даже одна подруга упрекнула, что у меня родовая зависимость! хочется рожать только натурально, вытаскивать их из себя только самой чуйййства ..... непередаваемые - подтвердит любая мамочка, проделавшая хоть раз такой жест!
подтверждаю нравиться вытаскивать как вы говорите
cruella вне форумов  
Старое 15.02.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Девочки, пожалуйста, пишите слово анестезия через Е! Читала тему про эпидуральную анЕстезию, теме более 2 лет и все время встречается анАстезия
Byzacena вне форумов  
Старое 15.02.2011, 15:25
Мэтр

я думаю, многие женщины хотят кесарево, так как боятся внешний вид половых органов испортить (в некоторыхарабских странах практически 100 кесарево из-за этого), а также боятся боли, разрывов, считают, что это ребенку меньше стресса. А кесарево ведь вовсе не полезно ни для матери (полосная операция со всеми вытекающими), ни для ребенка.
Чего то я сомневаюсь что многие хотят, я бы с удовольствием рожала бы без, но 100% что второе будет кесарево, а от него очень неприятно отходить , шов болит потом, не помню сколько, ребенка особо не потаскаешь и вообще все таки шов , пусть потом его почти не видно , но он есть и чуствительность в зоне шва у меня вернулась тока через год.

Ну ребенку то я думаю все равно кесарево или нет(сеичас мне будут доказывать что наоборот), и пролезать никуда не надо то есть родовые травмы сводятся на нет
Старое 15.02.2011, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
сеичас мне будут доказывать что наоборот
ребенку действительно не все равно - для раскрытия многих рефлексов для малыша оптимален именно проход через родовые пути. Естественно, если нет серьезных противопоказаний.
Вы, наверно, не так меня поняли . Я сама лично ужасно кесарево не хочу, понимаю, что это настоящая операция и ничего хорошего для здоровья матери она не приносит, но факт есть факт, в некоторых странах женщины действительно предпочитают именно кесарево. Мы тут обсуждали причины такого предпочтения.
Старое 15.02.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
А кто может сказать, почему в России почти все мамы хотят кесарево?
Я согласна с Dunia, и среди русских подруг не знаю ни одной, которая специально хотела бы кесарево!
MaxNata вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:00
Кандидат в мэтры

ekhromy, как там у вас дела продвигаются? Я вчера чуть было уже засобиралась в роддом После обеда схватки каждые 7 минут. Но не больные. После спасфона никаких изменений. Потом даже тянуть низ начало. А вечером фильм засмотрелась, смотрю вроде все утихло Подождем еще.
MaxNata вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:11
Мэтр

MaxNata, о, классно! мне бы так! у меня никаких новостей, детенышу там хорошо и вылезать он не торопится, а зря! большой уже, откормленный, к тому же маме пузо уже изрешетил .
Раз у вас уже схватки начались, значит дело не за горами . Вещички то в роддом уже собрали? Я вот все никак не соберусь.

ой, а вообще, если не болезныенные схватки, то это не считается. Т.е. просто живот твердел? У меня уже неделю как твердеет регулярно. Раньше от усилий или усталости твердел, а теперь сам по себе, видать готовится, но это может длится несколько недель, просто матка "тренируется"
Старое 15.02.2011, 16:17
Кандидат в мэтры

Да, вещи собраны! Правда сегодня тихо. Признаков нет. А вчера и позавчера детеныш активно стучался вниз, давил, аж в ногу стреляло!
Вот ведь сказала себе, что раньше срока ждать не буду. У меня сейчас 39я неделя. А доктор сказал полторы недели назад, что усе готово...И что он думает, что начнется раньше. Вот теперь и жду. Блин, зачем сказал
MaxNata вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:21
Мэтр

ребенку действительно не все равно - для раскрытия многих рефлексов для малыша оптимален именно проход через родовые пути. Естественно, если нет серьезных противопоказаний.
Вы, наверно, не так меня поняли . Я сама лично ужасно кесарево не хочу, понимаю, что это настоящая операция и ничего хорошего для здоровья матери она не приносит, но факт есть факт, в некоторых странах женщины действительно предпочитают именно кесарево. Мы тут обсуждали причины такого предпочтения.
Просто я на самом деле где то читала что женшины предпочитают кесарево и помню меня эта мысль здорово удивила.

А вот про то что для рефлексов ребятенков хорошо пролезать честно скажу не читала ,но с другой стороны когда выбор между вытаскивать шипцами или кесарево , я наверно предпочту кесарево.

Вы главное не волнуйтесь главное в результате родить ребятенка
Старое 15.02.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Насколько я поняла, когда делают кесарево, ребенка оттуда не просто достают, а тоже как бы выдавливают, чтобы хоть как-то сымитировать прохождение через родовые пути. Я помню, в один прекрасный момент на операционном столе мое тело стали просто по этому столу возить, как потрошили, простите за сравнение. Я спросила:"че творите-то?", мне сказали, что ребенка достают.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:38
Мэтр

MaxNata, а что значит "готово"? шейка открыта, насколько? ребеночек уже опустился?

а я ведь вчера была в больнице, меня врач не посмотрела, так что я вообще не в курсе что там и как. У меня сейчас 38 уже ... еще наверно не дошло, что скоро рожать - вообще ничего не собрано. Так как-то кусками накупили разной ерунды, а до серьезной подготовки еще дело не дошло. Даже не знаю еще, что с дочей делать буду... к подруге срочно отвозить или к бабушке с дедушкой заранее отправлять.

Закладки