Ptu пишет:
Marine Saf, интересное положение или нет - те, кто не в браке с французом, и не может получить визу супруга французского гражданина сразу после брака - их не может касаться эта процедура. Впрочем, вы можете попробовать обратиться в префектуру, знаете же, как все по разному трактуется, вдруг повезет. В случае воссоединения это еще можно назвать везением - не нужно было бы долго ждать воссоединения в России. Но я сомневаюсь сильно, что такую возможность дадут.
|
Ptu пишет:
те, кто не в браке с французом, и не может получить визу супруга французского гражданина сразу после брака - их не может касаться эта процедура.
|
Всем добрый день. Мой муж - гражданин Румынии,живет во Франции, имеет КДС на 10 лет, поженились месяц назад во Франции по туристической шенгенской визе, которая, правда, на момент заключения брака была просрочена. Жду истечения 6 месяцев. Но почитав форум, я поняла, что жена не гражданина Франции не может таким образом обратиться в префектуру? Или я неправильно понимаю? Пожалуйста, подскажите. Неужели мой случай - это только процедура воссоединения семьи? Да, и Румыния ведь новенькая в ЕС...