Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2011, 13:30
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Можете меня поздравить)) сегодня по почте мне пришли мои французские права=) Заняло ожидание чуть меньше 3 недель!=) Люблю нашу префектуру!=))
Aygul, мне тоже нужно будет в префектуру Лилля обращаться для обмена. Подскажите пож-та, а сертифицированный перевод прав нужно делать обеих сторон (ну я имею ввиду и сторону прав где есть инфа про меня и сторону прав где про категории написано)? Или достаточно только той стороны где есть инфа про меня?
И подскажите пож-та, французские права выдадут на ту фамилию, которая указана в российских правах? Есть ли возможность получить французские права на фамилию по-мужу французу.
Заранее спасибо.
nstrus вне форумов  
Старое 31.01.2011, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Отсюда выводы- если процесс буксует, нужно их "трясти" и напоминать о себе. Показывать закон о наобязательности проверки а только если есть сомнения в подлинности. В таком случае спросить, в чем конкретно у них сомнения. И все это письмами префекту, тк это он выстраивает процедуру в каждом регионе.
Надеюсь мой опыт кому то поможет.
Какая вы молодец! Я думаю, эту схему можно использовать не только с правами, но и во многих других сложных ситуациях.
Solene вне форумов  
Старое 31.01.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Какая вы молодец! Я думаю, эту схему можно использовать не только с правами, но и во многих других сложных ситуациях.
Спасибо, у меня выбора другого не было, машина нужна, а времени и денег сдавать нет. Мне очень была важна поддержка мужа, везде ходили парой. Да и разговаривают в инстанциях в этом случае по-другому.
Rechka вне форумов  
Старое 01.02.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Спасибо, у меня выбора другого не было, машина нужна, а времени и денег сдавать нет. Мне очень была важна поддержка мужа, везде ходили парой. :чеесы: Да и разговаривают в инстанциях в этом случае по-другому.
браво,я очень рада за вас!
visuna вне форумов  
Старое 10.02.2011, 01:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Подскажите пожалуйста, мне в префектуе Бург ан Бресс вдобавок к списку документов на обмен водительских прав, сказали предоставить с переводом какой нибудь документ, свидетельствующий о том, что на момент получения прав я жила в России, (дама спросила меня чем я занималась в это время, училась или работала, я работала, она говорит, значит документ подтверждающий это). Что я должна предоставить??? Кого нибудь уже просили такой документ? по поводу сроков она мне сказала ждать 4-6 месяцев.
Старое 10.02.2011, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
MelissaT, у нас на сайте префектуры никаких таких дополнительных бумаг не фигурирует. А сроки визы как подтверждение вашего нахождения в России никак не подойдут? Если есть - попробуйте предоставить перевод трудовой книжки.
malinovka вне форумов  
Старое 10.02.2011, 01:53
Бывалый

malinovka, к сожалению, не пойдет, она мне говорила про какие то документы (типо зарплаты), у меня ничего подобного нет, при себе только есть трудовой договор, трудовая книжка в россии
Старое 10.02.2011, 11:24
Мэтр

MelissaT, наверное имела ввиду зарплатные листы, но, лично мне ни на одной работе в Росси их не выдавали, по-моему, это французская практика. Трудовой договор - тоже документ. Может, вам попробовать донести им мысль, что зарп. листов у нас не выдают и предоставить то, что есть?
malinovka вне форумов  
Старое 10.02.2011, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Попробуйте в ГАИ получить дубликат взамен утерянных.
vett вне форумов  
Старое 10.02.2011, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Подскажите пожалуйста, мне в префектуе Бург ан Бресс вдобавок к списку документов на обмен водительских прав, сказали предоставить с переводом какой нибудь документ, свидетельствующий о том, что на момент получения прав я жила в России, (дама спросила меня чем я занималась в это время, училась или работала, я работала, она говорит, значит документ подтверждающий это). Что я должна предоставить??? Кого нибудь уже просили такой документ? по поводу сроков она мне сказала ждать 4-6 месяцев.
1. Вы можете предоставить ваш загранпаспорт, если у вас там нет отметок о въезде в др. страны на длит. срок.
2. Попросите на вашей старой работе справку , что вы дейстиветельно работали в компаниии N , с указанием дат, должности и т.д. Т.е. документ аналогичный certificat de travail.
Irbis вне форумов  
Старое 10.02.2011, 14:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Может, вам попробовать донести им мысль, что зарп. листов у нас не выдают и предоставить то, что есть?
я так и сделаю, переведу им то что у меня есть надеюсь им этого будет достаточно!
Старое 10.02.2011, 14:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Вы можете предоставить ваш загранпаспорт, если у вас там нет отметок о въезде в др. страны на длит. срок.
загран паспорт не пойдет, т.к. у меня он новый с 2010, а права получила в 2008, был другой загран паспорт, но у меня его нет, при обмене его забрали и уничтожили.

2. Попросите на вашей старой работе справку , что вы дейстиветельно работали в компаниии N , с указанием дат, должности и т.д. Т.е. документ аналогичный certificat de travail.
вот это не плохой вариант, только как я могу попросить, я же во франции сейчас=)
Старое 10.02.2011, 14:20
Бывалый

А переводчик может преревести копии или обязательно оригинал нужен? Я тогда могу попросить маму отсканировать мою трудовую книжку и отпраить мне на мэйл, я ее распечатаю..
Старое 10.02.2011, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
лично мне ни на одной работе в Росси их не выдавали, по-моему, эт
Если бы вы работали в организации и получали белую зарплату вам бы выдавали такие листы.У меня их дома целая коллекция,правильно что не выбросила
visuna вне форумов  
Старое 10.02.2011, 15:45
Мэтр

Вообще-то прописку по месту жительства у нас еще никто не отменял.Можно взять справку из жилконторы.
visuna вне форумов  
Старое 10.02.2011, 15:59
Мэтр

visuna, офф-топ. Я и в гос.организации работала, но ничего не выдавали перечисляли на карточку и все

Вообще странно. конечно, что у MelissaT требуют еще какие-то бумаги, в то время как отметки о визе и въездах в з/п являются самым главным подтстверждением.

MelissaT, у меня здесь переводчик все сканированные документы переводил, но, возможно, вам попадется принципиальный...
malinovka вне форумов  
Старое 10.02.2011, 16:50
Бывалый

malinovka, вот и мне странно, ни у кого не просят, а у меня попросили да вообще префектура какая то не очень любезная, сказали мне "а зачем вы пришли, не надо приходить сюда, все по почте, а за фомулярами в вашу мэрию надо было идти" ага..только я уже ходила за формулярами в мэрию, где секретарь вылупила глаза, ничего не знает про обмен прав иностранцами, и в итоге мне дала формуляр о запросе международных прав. А национальные не нужны типо. я поняла что в мэрии бесполезно что доказывать, вот и пошла в префетуру сама лично
Старое 10.02.2011, 23:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
malinovka, вот и мне странно, ни у кого не просят, а у меня попросили да вообще префектура какая то не очень любезная, сказали мне "а зачем вы пришли, не надо приходить сюда, все по почте, а за фомулярами в вашу мэрию надо было идти" ага..только я уже ходила за формулярами в мэрию, где секретарь вылупила глаза, ничего не знает про обмен прав иностранцами, и в итоге мне дала формуляр о запросе международных прав. А национальные не нужны типо. я поняла что в мэрии бесполезно что доказывать, вот и пошла в префетуру сама лично
Melissa, думаю вам правильно посоветовали- лучше всего в ЖЭУ взять справку, что вы прописаны и проживали по такому-то адресу в России.
nstrus вне форумов  
Старое 11.02.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
пара вопросов для "особо талантливых", как я.
1. На какую фамилию мне выдадут французские права?
Дело в том, чо OFII категорически отказались делать мне виньетку на девичью фамилию. В паспорте вклеена виньетка с фамилией по паспорту бывшего мужа и есть приписка по мужу во Франции.
2. И, насколько я поняла, в дальнейшем при предоставлении кипы документов мне дадут titre de séjour на девичью фамилию. Если мне сейчас дадут права по паспорту, то потом надо будет менять опять права на девичью фамилию?
3. Российские права надо переводить полностью - с двух сторон? или достаточно только одну сторону? На второй просто информация по категориям ведь.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 13:50     Последний раз редактировалось malinovka; 11.02.2011 в 15:02..
Мэтр

Tatiana72, а что у вас на старых правах? мне кажется, с такой фамилией и сделают...
У меня переводчик перевел только одну сторону, вторую прикрепил копированный оригинал и заверил своей печатью. Но взял не за количество листов, а за сам перевод фиксированную сумму.
malinovka вне форумов  
Старое 11.02.2011, 14:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Дело в том, чо OFII категорически отказались делать мне виньетку на девичью фамилию. В паспорте вклеена виньетка с фамилией по паспорту бывшего мужа и есть приписка по мужу во Франции.
2. И, насколько я поняла, в дальнейшем при предоставлении кипы документов мне дадут titre de séjour на девичью фамилию. Если мне сейчас дадут права по паспорту, то потом надо будет менять опять права на девичью фамилию?
3. Российские права надо переводить полностью - с двух сторон? или достаточно только одну сторону? На второй просто информация по категориям ведь.
У меня аналогичная ситуация с тремя фамилиями и винеткой- в ОФИИ задала аналогичный вопрос, на какую фамилию выдадут права- ответили, что скорее всего на ту, что на правах российских указана. В Префектуре пока этот вопрос не выясняла.
nstrus вне форумов  
Старое 11.02.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
1. Скорее всего, на ту, которая на правах.
3. У меня переводчик переводил обе стороны, но взял оплату как за одну
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Question

Нет конечно. Это зависит от префектуры посылать запрос на подлинность прав или нет.
В законе сказано, что префектрура может посылать запрос...
Но это не является обязательным. На это и надо напирать, если вам говорят, что ответ на запрос не пришел.
Вот что я откопала по состоянию на 11 февраля 2011 года:

Article 11
En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré.
Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré.
Dans ce cas, et en attendant ce certificat, le préfet délivre au titulaire du permis étranger une attestation autorisant ce dernier à conduire sous couvert de son titre au-delà de la période d'un an fixée par l'article 2. Cette attestation peut être prorogée.
Dès lors que cette demande reste sans réponse à l'expiration d'un délai maximal de six mois, étant entendu qu'un certain nombre de rappels peuvent être effectués pendant cette période, l'attestation visée ci-dessus ne peut plus être prorogée et l'échange du permis de conduire étranger ne peut avoir lieu. Граждане, что делать???!!!!!!
И судя по новостям из французского Консульства в Москве ОТВЕТА НА ЗАПРОС НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!
domino вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Граждане, что делать???!!!!!!
Я ждала ответ с 9 февраля.Права мне обменяли 23 сентября.Ответ из Санкт Петербурга пришел в начале сентября.Звонила в консульство ( Санкт Петербург).Там специальный работник занимается правами.Она ответила на все мои вопросы и очень мне помогла.Наберитесь терпения и ждите.
visuna вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Граждане, что делать???!!!!!!
И судя по новостям из французского Консульства в Москве ОТВЕТА НА ЗАПРОС НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!
Может быть из Питера еще и стоит ждать ответа, но из Москвы-сомнительно. Почитайте мои посты здесь выше, я описывала полжительный опыт получения.
Rechka вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вот что я откопала по состоянию на 11 февраля 2011 года:

Article 11
En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré.
Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré.
Dans ce cas, et en attendant ce certificat, le préfet délivre au titulaire du permis étranger une attestation autorisant ce dernier à conduire sous couvert de son titre au-delà de la période d'un an fixée par l'article 2. Cette attestation peut être prorogée.
Dès lors que cette demande reste sans réponse à l'expiration d'un délai maximal de six mois, étant entendu qu'un certain nombre de rappels peuvent être effectués pendant cette période, l'attestation visée ci-dessus ne peut plus être prorogée et l'échange du permis de conduire étranger ne peut avoir lieu. Граждане, что делать???!!!!!!
Обычно префектура все таки ждет месяцев 12. Потом надо начинать действовать активно, иначе не поменяют. Почитайте мой пост 1125
http://www.infrance.su/forum/showthr...F3#post1422066
Irbis вне форумов  
Старое 11.02.2011, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Может быть из Питера еще и стоит ждать ответа, но из Москвы-сомнительно. Почитайте мои посты здесь выше, я описывала полжительный опыт получения.
Месяц назад отправила письмо Префекту с просьбой обменять права без ответа на запрос о подлинности.
Звонила в Префектуру (74 Верхняя Савойя ) мужчина,который ведет мое досье сказал что если не получит ответ на запрос,то не продлит мне даже временное разрешение!И ответ на мое письмо- отрицательный!!!!
Сказал ездить ТАК и в случае контроля отправлять жандармов звонить в Префектуру!!! После чего я позвонила еще раз в Консульство в Москве, где мне подтвердили о разосланных сообщениях от 27 декабря 2010 по всем префектурам и супрефектурам о том, что ОТВЕТОВ на запросы нет и не будет!
Перезвонила этому милому мужчине чтобы поискал у себя эту информацию,он обещал мне перезвонить....
Жду на иголках
domino вне форумов  
Старое 23.02.2011, 18:48

Дата рег-ции: 15.02.2011
Домино,как обстоят ваши дела с обменом?Я тоже нахожусь в категории долгоожидающих.На форуме новичек,хотя знакома с ним давно.
Luissi вне форумов  
Старое 23.02.2011, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Тоже ожидаю обмена прав. Когда прошло почти 4 мес. со дня подачи всех документов, решила поинтересоваться, как обстоят дела. Мужчина, который принимал у меня документы, сказал , что за это время они отправили 3 запроса в Россию и никаких ответов не получали. Поэтому, чтобы больше не терять время, он мне предложил сдать права на проверку их подлинности. Только так он может мне обменять права, т.к. после 12 мес. он не сможет сделать даже эту процедуру.

Совет всем: тормошите постоянно вашу префектуру!
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 17:14
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2010
В префектуре Аннеси (74) обменяла свои права быстро. Прислали по почте домой ровно через 2 недели.
E.Lena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки