|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Поделюсь своим опытом. Никогда в жизни не писала эссе, но тут преподаватель (американец, лингвист) научил так.
Эссе - это выражение собственного мнения по данному вопросу. В эссе нас больше должны интересовать не факты, а наше отношение, личная позиция по этим фактам. По поводу структуры: Во введении ставим вопрос (исследуемым вопросом является непосредственно тема эссе) ребром и обозначиваем свою позицию: согласна, не согласна, мое отношение такое-то и такое-то. Последующие части (их 3, но может быть и больше...), отделяем абзацами, в каждом абзаце выделяется один аргумент в защиту позиции, занятой во введении. Приводим этот аргумент, раскрываем, даем примеры и пояснения. Каждый следующий абзац - это каждый дополнительный аргумент. И заключение, где все резюмируем. Типа, был такой-то вопрос, наша позиция такая-то по таким-то причинам (с заключением у меня потуже; я написала все это в заключении, меня попросили добавить больше...). Про размеры, тут, как говорится, ça depend... Зависит от того, сколько просят написать слов или страниц (обычно это уточняют). Если нет - то ориентируемся на широту потока блестящих мыслей (пиши пока пишется ![]() Я писала 2 страницы Word (Times new roman, 12, интервал 1,5), было достаточно. |
|
![]() |
|
Закладки |