|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане! у меня к вам вот какой вопрос: я работаю с апреля 2009 года. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Малышу 2 месяца всего, а мне 17 февраля выходить на работу надо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kardilina, я сейчас в процессе rupture conventionnelle, могу рассказать, как это в моем случае происходит. Небольшая ремарка: у нас предприятие во всем, что касается управления персоналом, всегда четко следует букве закона и вдобавок перестраховывается, поэтому если нужно выждать неделю, выжидают дней 10 и т.д. В моем случае мы мой уход уже обсуждали с начальством, так что ни для кого это сюрпризом не было, наш RH мне подсказывал, когда и что писать нужно было. Сначала я написала на имя директора заказное письмо с уведомлением, в котором сообщила, что так и так, хочу прибегнуть к процедуре rupture conventionnelle. RH тоже заказным назначил мне встречу (где-то через неделю после получения мной письма) для обсуждения. В моем случае это была просто формальность, т.к. все причины были уже давно обсуждены. Но во время этой встречи он мне подробно объяснил, как проходит процедура и на какие выплаты я имею право (в общем). После этой встречи я написала второе заказное о том, что хочу продолжить процедуру. В ответ RH опять же заказным назначил дату второго рандеву для обсуждения Projet de convention de rupture, ну и сам проект, в котором детально перечислены, какие выплаты я получу (компенсация за отпуск и indemnités, которые согласно национальной конвенции в нашей отрасли равны 1/5 месячной з/п за год работы на предприятии) и дату разрыва контракта. У меня пока на этом пункте застопорилось, мы ведем переговоры по поводу выплат. Но у меня ситуация такая, что я могу попросить больше, чем положено по закону. Дальше теоретичеки работник подтверждает свое желание продолжить процедуру и подписываются соответвующие бумаги. После этого в течение 2 недель работник может передумать. Если не передумает, дело передается в Inspection de Travail. У них 2 недели для рассмотрения дела. Теоретически, если им что-то не понравится и они заподозрят скрытое увольнение, они могут вызвать работника, чтобы убедиться в его доброй воле. По истечении этих 2х недель рабочий контракт расторгается. В общем, процедура занимает как минимум месяц с хвостиком. В случае моего сверх прилежного предприятия это занимает 2,5 месяца ![]() Мне вначале предлагали прибегнуть к abandon de poste (работник больше не выходит на работу, что дает повод увольнению по faute grave, которое дает право на пособие по безработице). Но это тоже не за 2 дня делается и неотработанное время не оплачиваются. Кроме того что придется какое-то время посидеть дома без доходов, удовольствие от увольнения по faute grave весьма средненькое и неизвестно, чем может аукнуться в будущем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
aydan, благодарю за ответ! А увольнение по faute grave действительно может очень нехорошо сказаться на последующем приеме на работу. Именно поэтому я ищу более "миролюбивые" методы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Попробуите поговорить с ними о том, что ваш ребенок не позволяет вам теперь работать как вы работали раньше с ненормированными часами. И попросите их уволить вас по этои причине...
это никак не влияет на последуюшую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В случае ruprure conventionnellle , как правильно написала aydan, у вас 15 дней на то что, чтобы передумать (période de retraction) и 15 дней для утверждения инспекцией по труду (DIRECCT). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |