|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
tim-75 нет , так нельзя делать , тогда ваш патрон может подать на вас в суд и заставит выплатить неустойку . И в данном случае суд будет на его стороне . Попробуйте решить это мирно , но имейте ввиду , что сам процесс разрыва контракта длится около 2 месяцев , даже если патрон и пойдёт вам навстречу . Напишите ему письмо с предложением разорвать ваш контракт CDI, отправьте заказным и опишите всю свою ситуацию и обязательно сделайте упор на то , что у вас остаётся здесь жена и 3 детей без средств . Попытайтесь договориться с шефом , ведь для фирмы это уж не такая огромная сумма за 3 года вашей работы , это же не за 15 лет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А такие случаи бывают? Вы сами лично знаете какого-то патрона, которому выплатили неустойку через суд? Я не чтобы съязвить, я серьёзно. И через какой именно это суд? И патронам не лень потом дожидаться месяцами или годами его решения, прецеденты правда есть? Мне казалось, что в таких случаях патрон пишет заказные письма с призывом вернуться на работу, а потом увольняет pour faute grave, указывая в качестве причины abandon du poste. Но это тоже всё не сразу, сначала будет звать на собеседования, потом может ещё месяц тянуть с отправкой увольнительного письма. Многих выплат зато ему платить не придётся. Но и работник пособия не лишится. Даже если ему напишут faute lourde (чтобы ещё меньше денег заплатить, лишив неиспользованных отпускных). Ну и подождать придётся. Пока патрон пришлёт письмо, пока пройдёт pédiode de carence после подачи на пособия... Я не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
elfine , такие случаи бывают к сожалению .
Патрона одной из крупных строительных фирм тоже знаю , но он из числа своего рода маньяков , судится даже с клиентами до последнего . Через Prud'homme . И в Prud'homme не всегда выигрывает рабочий , если вы обратили внимание , то на самом формуляре заявления в Prud'homme есть пункты и для другой стороны , работодателя.... Из моих знакомых двое проиграли и в конечном итоге вынуждены были потом уволиться сами из фирмы , шеф создал невыносимые условия работы .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но если Ваш знакомый - маньяк, а фирма - не просто строительная, но и крупная, если деньги на хороших адвокатов имеются, то почему нет? Просто мне кажется, не все патроны готовы проявлять такую настойчивость. Тем более такие, которые хотят сэкономить на indemnité de licenciement, суд ведь - это тоже и время, и средства. Хотя в этой ситуации действительно не в этом дело, а в том, что быструю замену заработку найти не получится, тут хоть сам увольняйся, хоть начальника на это провоцируй. И в Pôle Emploi такой номер не пройдёт, было бы ещё приемлемо, если бы ненадолго нужно было срочно уехать, а так... к проблемам, которые часто возникают при запросе пособия (то этой бумажки не хватает, то этой), к их долгим срокам ещё добавляется риск того, что они обнаружат отсутствие "безработного" на месте проживания и мигом снимут с учёта. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |