![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
мне кажется, что во время беременности испытываешь какое-то состояние близкое к старости (той что "не в радость") в том смысле, что разваливаешься на кучу болячек
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
не могу удержаться:
если ты беременна, значит, это временно. если не беременна, это тоже временно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня впечатление, что беременность мне наоборот придавала силы. Я себя так хорошо чувствовака, как никогда! После родов и начала вся разваливаться, как бабка старая....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, подскажите, как решить такую интимную проблему как метиоризм. К вечеру и ночью живот надувается как шарик, как буд-то уже 9-ый месяц. Внутри все булькает и издаются (пардон) неприятные звуки... И так каждый вечер. Неприятно и физически, и морально... Падает настроение и самооценка. Муж, правда, тактично ничего не замечает, но мне от этого не легче...
Я вроде все правильное ем... Может угля попить? Или здесь есть какие-нибудь чудо-средства от этой напасти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, я наоборот после первых родов начала в себя приходить, хоть и не быстро. Даже спать начала по-человечески, хоть доча и просыпалась по ночам покушать. А беременность, что та, что эта тяжело даются и морально и физически.
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, постарайтесь не кушать фрукты с другой едой, только натощак, а то они в желудке не перевариваются, поступают сразу в кишечник... если же желудок заполнен еще чем-то, то они, задерживаясь там, начинают бродить, появляются газы.
мне просто потрясающе помогают для пищеварения пробиотики, может быть вам стоит пропить курс?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
о, да,
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, такая красавица энергичная на фото, всем бы так разваливаться)) что тогда про беременность говорить))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Настасья, включила как то телевизор, шла передача с Малышевой, заливали укропную воду в пиво, пена тут же садилась, мол хорошо помогает от газов и для деток безопасно, может вам попробовать, не таблетки же пить, говорят семена укропа просто заварить или готовую в аптеке купить, правда не знаю есть ли тут такое
![]() |
|
Мэтр
|
kitty416, ну удачной вам встречи с малышом!!! Кто бы ни был, надеюсь, будете рады
![]() ![]() Все гинекологи по-разному узи делают. В ту беременность мой гинеколог (бывший) только внутривлагалищным датчиком смотрел. В этот раз только по животу водят. А у меня в этот четверг будет еще одно, дополнительное УЗИ 36 недель. Будут проверять ребенкины размеры, чтоб не особо большущим был. Хотя у меня таааакое пузо, что вряд ли он там обмельчал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ekhromy, спасибо )) надеюсь с размерами у Вас будет все нормально!
![]() А мы узи в лаборатории делаем по направлению. Оно как-то все не предсказуемо... У врача моего нету аппарата, но мне все равно теперь уже надо наблюдаться переходить в РД. Там то надеюсь есть)))) Вот мне радостно то будет по 2 часа в один конец в Орсей мотаться до переезда.. Эхх... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
kitty416, снаружи будут смотреть, малыш большой уже. Это на первом УЗИ внутривлагалищным иногда смотрят, а потом уже и так хорошо видно. У меня тоже вопрос про это УЗИ, у меня акушерка какая!то странная, прошлое УЗИ она определила даты, и меня врач отправил еще недельку погулять, т.к. на том сроке,когда я пришла еще ничего не видно было. Теперь она поставила даты, я посчитала получилась -21я неделя, идти или подождать недельку до 22й недели? В Интеренете написано что с 18 по 22 делают, хотелось бы пораньше. Настасья, не в обиду остальным советчикам, я бы с укропом не шутила, почитайте сначала можно ли его беременным. Я помню что вроде укроп может вызвать всякие вокращения матки и проблемы, им в древности аже беременность прерывали, но там в огромнх концентрациях.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, согласна, что все индивидуально
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
В аптечной укропной воде в противопокозаниях ничего не отмечено, типа нет их Тоже самое наверно как и с аскорбиновой кислотой, беременным она нужна, но в больших количествах является абортивным средством
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Девочки, у кого третий триместр и кто наблюдается в государств.учреждениях (госпиталях)- у вас 1 раз в месяц визит к врачу (акушерке) или чаще? Мне расписали в плане 1 раз в месяц, а везде пишут, что 2 раза в месяц в 3-ем триместре надо ходить к врачу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
![]() Девочки - это я одна такая, или бывает? В первую беременность летала на крыльях, ничего вобще нигде ниразу не заболело, стошнило раза два (от силы) за всю беременность, кожа похорошела, ногти, волосы. Короче, сплошной кайф был.
Прошло два года..... Вторая беременность (идет четвертый месяц). Воротит от всего, полощет очень часто и в любое время, и от любой пищи. Умудрилась переболеть насморком и гастро, болела голова (принимала цитрамон и корю себя), чувствую себя усталой и разбитой. Волосы - солома. Короче - жуть. Успокойте меня, скажите что у вас все это было, и родился здоровый ребенок. (впрочем все УЗИ показывают, что ребенок здоров и хорошо развивается). Пожаловалась короче, стало легче))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
S-Elena, это все очень индивидуально. Читай на предыдущей страничке разные случаи. У кого-то все время все болит-тошнит. У кого-то один раз так, а другой раз по-другому.
Как буквально говорилось на предыдущих страницах: токсикоз - нормальное явление, хоть и не обязательное! (завидую тем, у кого нет!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
S-Elena, у одной моей подруги было 4 беременности - первая и третья похожи были - очень тяжелые, а вторая и четвертая легкие. У меня сейчас вторая беременность - не особо легкая, но может оттого, что я такая неженка (да и распустила себя во время токсикоза - он у меня был необычный, только сладкое лопать могла и растолстела, от этого сильно набирать начала и сейчас оч. тяжело от этого)..., но вообще намного легче первой. Так что одна беременность на другую не похожа.
Волосы у вас еще распустятся - у меня тоже не сразу стали пресловутые шикарные волосы беременных - только ближе к третьему триместру стали распускаться ![]() ![]() А ребеночек у вас будет замечательный, не переживайте, ваше самочувствие тут не при чем. Единственно следите за весом (совет основанный на дважды повторенном горьком опыте) и не злоупотребляйте лекарствами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
А, ну тогда ладно - успокоили. Значит нормально, когда у одного и того же человека - а так все по-разному....
Конечно, хотелось бы пожелать себе и всем только легкой беременности и идеального веса, но к сожалению, в жизни - не как в сказке)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
С датами этого узи у меня тут бардак не меньше. В распечатке моего врача написано 26-го января делать, муж когда в лабораторию звонил, сказали вот именно 8-го февраля им приходить и не раньше. Т.е. фактически получается у меня сейчас 24/22 недель (22 недели малышу) Каждый считает как хочет ((((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kitty416, ну вообще это не принципиально для второго узи - оно морфологическое - ребеночку проверяют все органы
для узи 12 недель, когда проверяют на болезнь Дауна, важно попасть в сроки, т.к. слишком рано ничего не будет видно, поздно тоже уже не понятно а вообще насчет подсчета недель принято считать не недели малыша ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Отчитываюсь о визите к анестезисту. Как меня и предупреждали, все происходило в зале. Нас было человек 15 беременных, некоторые даже с мужьями. Дали заполнить анкету (болезни, операции). Доктор рассказал всем про анестезии при разных случаях (в основном про перидюральную, так как полную анестезию делаю только в очень крайнем случае). Перидюральная не обязательна, если все идет нормально, и нет показаний к Кесареву.
И вот потом индивидуальное собеседование по вопросам анкеты за ширмочкой с доктором. И понятное дело все слышат, о чем вы там разговариваете! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А какие пробиотики? Пожалуйста, напишите названия на французском, чтобы я в аптеке попросила, а то я так плохо говорю, что к сожалению, не могу в аптеке ясно объяснить что мне надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А почему цитромон нельзя? Это же парацетамол. Я уже за 4 месяца б. 2 раза била цитрамон и 2 раза парацетамол. Думаете, это опасно для младенца? И, кстати, по поводу волос, у меня в начале этой б. тоже был такой колтун и волосы торчали как солома и не расчесывались. Помог MaB6, я его и первую все время пила. Сейчас все нормализовалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|