|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Алексеен, я напишу через пару дней, ок?
Висуна, видимо, для меня это "горячая" тема. Еще раз повторюсь, для меня было особенно интересным отношение женщин к женщинам. И еще я очень много про "желанный пол". Вот у меня две дочери и мне хочется еще дочерей. У меня был даже страх одно время, что если родится сын, то я его не буду любить... Что он другого пола чем я, что он будет другой, что у нас не будет такой близости... В общем, чуть-чуть как в той книге только наоборот. ![]() В процессе чтения я избавилась от этого страха. Что значит пол? Ведь человек это не только пол!!! У меня две дочери, но каждая из них личность!!!! Но я не про то, что пол надо игнорировать, и вообще что в жизни это не важно. Нет, я так не считаю. Меня особенно поразило, что когда родился желанный сын и когда его все обожали и он, казалось бы, рос таким всеми любимым, все его ласкали... Должен вырасти самым добрым и спокойным человеком, ведь правда? Сколько в него любви вкладывали!!! Ни грубого слова не слышал, никто его не бил... Счастливое безоблачное детство. И вот я вспомнила одну америк. книгу. Автор рассказывал про исследование над начитанными детьми и теми, которые не любят читать. Результат исследования: не важно читают ли родители ребенку, важно только есть ли дома большая библиотека (даже не то, сколько они читают!!!!!!!!!). Я вообще не поняла логики исследования. Ну как ребенку могут помочь стоящие на полке взрослые книги? Ну как это может привить ему любовь к чтению? Но результат был совершенно простой: 1) в семьях, где детям много читали, но родители сами не читали книг (для себя), дети вырастали к книгам равнодушными (но были разумеется и исключения) 2) в семьях, где родители читали много и ходили в библиотеку, но сами книг не покупали, дети вырастали с убеждением, что книги это не ценность, на них деньги не стоит тратить 3) в семьях, где была богатая библиотека (пусть даже ребенок у няни день проводил), дети вырастали и тоже заводили богатую библиотеку и вообще хотели быть эрудированными и начитанными. Я долго не могла понять, что за бред. Ну в чем отличие семей, которые много читают книги из своей библиотеки от тех, кто ходит в городскую????? Ну что за ерунда?! Ан нет, родители воспитывают детей своих примером и, если они действительно не убеждены, что книги это ценность, то любовь к книгам детям не навяжешь. Так и в этой книге. Сын вырос и стал бить мать, задушил сестру (Суад кстати даже не могла вспомнить имен трех младших сестер), отец его тоже ненавидел (он собрал камни и высыпал ему на голову кучу камней со второго этажа). В общем, в конце книги я решила, что я должна прежде всего нести ответственность за свою жизнь, за свои поступки, за свои чувства, а потом уже пытаться воспитывать детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, согласна, необычный вывод. Я долго думала. Наверное имелось в виду, что сам факт чтения детям не так важен, а предопределяющим фактором является то, как сами родители относятся к книгам... Как к чему-то на что жалко зря тратить деньги? Читают ли и видят ли их дети за книгой или предпочитают ТВ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я не читала Лунгину, полистала книгу и не купила, поэтому трудно сказать
![]() Суад, сожженная заживо. Чтец Б. Шлинка Мураками Норвежский лес. Ж. Сарамаго "Слепота" и "Еванглие от Иисуса" Чижова "Крошка цахес" Гилберт "Есть. Молиться. Любить" 1:2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Livi, если подойдет в электронном виде -
http://lib.ololo.cc/b/211635/read#t5 ( а здесь можно посмотреть фильм - http://urokiistorii.ru/history/peopl...ik%C2%BB-video )
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, а Вы в Париже никогда не бываете?
Кстати нужно устроить отдельную тему "Обмен книгами". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Понятно, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2008
|
Книги - это всегда ценность, независимо, в городской библиотеке или в личной. Вот, кстати, книга для детей и для взрослых. http://www.evene.fr/livres/livre/roa...ilda-10475.php |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |