Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2011, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Всем здравствуйте!
А вот какова вероятность отказа в невестиной визе?На следующей неделе я еду за визой, и мандраж жуткий.Свадьба назначена на 5е марта.Публикация и подтверждение о неопротестовании у меня уже на руках.Подавала доки будучи в стране по туристической французской визе(на 4 месяца дали), по которой два раза была во Франции.
Еще один момент, в бумагах не значится дата планируемой регистрации брака.Это нормально?
Oriole вне форумов  
Старое 07.02.2011, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеOriole пишет:
Всем здравствуйте!
А вот какова вероятность отказа в невестиной визе?На следующей неделе я еду за визой, и мандраж жуткий.Свадьба назначена на 5е марта.Публикация и подтверждение о неопротестовании у меня уже на руках.Подавала доки будучи в стране по туристической французской визе(на 4 месяца дали), по которой два раза была во Франции.
Еще один момент, в бумагах не значится дата планируемой регистрации брака.Это нормально?
Приготовте все документы и копии все будет хорошо ))) у меня даты тоже не было ,но они ее спросили ....и до этого был отказ в студенческой и в туристической визе, но визу невесты дали в тот же день только спонсорское письмо попросили донести , так как у меня не было подтверждения фин.средств ....насколько я читала тут в визе невесты крайне редко отказывают ...не бойтесь..все будет хорошо , небольшое интерьвью на английском или французском будет . Удачи.
Старое 07.02.2011, 21:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
но визу невесты дали в тот же день только спонсорское письмо попросили донести , так как у меня не было подтверждения фин.средств .....
Спасибо за пожелание!
Так если жених шлет приглашение с гарантией финансового моего обеспечения, то все равно нужно подтверждать наличие собственных средств?
Справки о движении ср-в на счете достаточно?И справки с места работы?
И какое собеседование?На тему чего?
Oriole вне форумов  
Старое 07.02.2011, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Oriole, это нормально, в certificat de non-opposition не указана дата свадьбы.
Если все документы в порядке, то нет причин не выдать вам визу. Не переживайте!
Удачи!
Старое 07.02.2011, 21:33     Последний раз редактировалось Oriole; 07.02.2011 в 21:38..
Бывалый

charlotka,
Liss,
спасибо!Доки в порядке, вроде.Шенгена у меня в паспорте много, в том числе, два французских.Вроде, должно прокатить.
Самое что интересное, в мэрии не попросили бумагу из консульства о правомочии на вступление в брак.Удовлетворились справкой из ЗАГСа о моем незамужестве, апостилированной и переведенной.
Еще момент.В публикации о бракосочетании стоит моя девичья фамилия.Но ее я меняла два раза уже...Св-в о разводе достаточно, чтоб доказать смену фамилии в консульстве?
Oriole вне форумов  
Старое 07.02.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
charlotka,
Liss,
спасибо!Доки в порядке, вроде.Шенгена у меня в паспорте много, в том числе, два французских.Вроде, должно прокатить.
Самое что интересное, в мэрии не попросили бумагу из консульства о правомочии на вступление в брак.Удовлетворились справкой из ЗАГСа о моем незамужестве, апостилированной и переведенной.
Еще момент.В публикации о бракосочетании стоит моя девичья фамилия.Но ее я меняла два раза уже...Св-в о разводе достаточно, чтоб доказать смену фамилии в консульстве?
Хорошо, что их устроила справка из ЗАГСа, мою мерию также удовлетворила бумажка от нотариуса, что я свободна ото всяких брачных обязательств и могу сочетаться.

У вас, как подтверждении вашей фамилии:
- ваше св-во о рождение,
- св-во о разводе,
- св-во о перемене имени
(я все эти бумажки апостилированные подавала в мерию).
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.02.2011, 22:18
Бывалый

Liss,
У меня справка о браке.Там тоже фамилии все.
Уффф, будем надеятся, все будет хорошо.
Только так и не поняла, нужны ли бумаги подтверждающие наличие у меня собственных финансовых средств?Для получения визы невесты?
Oriole вне форумов  
Старое 07.02.2011, 22:22
Мэтр

Liss,
У меня справка о браке.Там тоже фамилии все.
Уффф, будем надеятся, все будет хорошо.
Только так и не поняла, нужны ли бумаги подтверждающие наличие у меня собственных финансовых средств?Для получения визы невесты?
Нет, не надо вам подтверждение ваших средств. Вы же от жениха все бумажки предоставили о его платежной состоятельности и наличие жилья....

А вы еще работаете или уже нет?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.02.2011, 22:28
Бывалый

Liss,
Работаю, да.Я, в принципе, могу справку с места работы предоставить и справку о движении средств на счете.Но надо ли?Лишний геморрой.Или уж на всякий случай?Да, у меня справка о его доходах и жилье, все есть.
Oriole вне форумов  
Старое 17.02.2011, 20:26
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2011
скажите кто-нибудь по визе невесты ездил поездом или автобусом? у меня фобия по поводу самолетов. ничего не могу с собой поделать!забронировала билеты на автобус и теперь вот сижу и думаю: по этой визе на границе в польше (через нее въезжаю) проблем не будет? а еще дело в том, что жених мой на корсике живет. так что добираться туда удобнее через италию. потом на пароме. на него тоже билеты уже забронированы. только паром на следующий день так как в день, когда приеду парома не будет и ночевать придется в италии. как вы думаете в консульстве их такой расклад устроит? на границе проблем не будет? может, у кого-нибудь был подобный опыт... в консульство дозвониться опять же не могу, чтобы уточнить(((
vincensini вне форумов  
Старое 17.02.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
vincensini, виза невесты - это обычная краткосрочная шенгенская виза. Проблем быть не должно.
aileen вне форумов  
Старое 17.02.2011, 21:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
vincensini, виза невесты - это обычная краткосрочная шенгенская виза. Проблем быть не должно.
спасибо большое за ответ))) а как вы думаете их не смутит ночевка в италии? может, бронь отеля на эту ночь еще предоставить? я, может быть, перестраховываюсь и вопросы глупые задаю (вы уж меня извините), но очень хочется, чтоб все быстро решилось и с положительным результатом...
vincensini вне форумов  
Старое 17.02.2011, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
vincensini, может лучше забронируете билеты на самолет, а потом просто от этой брони откажетесь?
Lema_777 вне форумов  
Старое 19.02.2011, 22:02
Новосёл

спасибо за дельные советы))))
vincensini вне форумов  
Старое 08.03.2011, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Я писала раньше, что мэрия послала запрос консульству, чтобы меня вызвали на собеседование, без указания моего телефона. Так вот 14 дек. вдогонку к запросу мой телефон послали по факсу. Собеседование было 4 фев., думала не дождусь..., все прошло хорошо, милые люди. Мужа вызвали на собеседование только 3 марта! Зато вчера уже опубликовали бан . Мэрия хочет знать когда свадьба..., нам, так хоть завтра! А сколько времени уйдет на все остальное? Бумажки всякие..., виза. Сколько времени нужно в запасе иметь? И еще..., справки о налогах нет и не будет , за несколько месяцев не дают, сказали только в сентябре сможет получить. Читала уже, что можно обойтись без этой справки, если жених не ЧП или у него или у меня на счете лежат деньги, в определенном количестве..., в каком? Сколько денег желательно иметь на счету, чтобы не было вопросов о налоговой справке?
Zvetok вне форумов  
Старое 08.03.2011, 16:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Зато вчера уже опубликовали бан . Мэрия хочет знать когда свадьба..., нам, так хоть завтра! А сколько времени уйдет на все остальное? Бумажки всякие..., виза.
Оповещение о предстоящем бракосочетании должно провисеть минимум 10 дней. Визу получите в тот же день, когда подадите документы . Удачи!
Старое 07.02.2011, 21:26
Мэтр

Всем здравствуйте!
Если у вас все документы в порядке, с чего им отказывать...

Не переживайте...

И не важно, что нет даты планируемой свадьбы - в каждой мерии свои погремушки...
Liss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция