![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Все правильно, но опять, одно дело - есть мясо 2 раза в день, другое - 2 раза в неделю. Какое: красное, белое? Сколько раз рыба и какая? Едите ли в день 2 стол. ложки смеси оливкового и рапсового масла (омега 3)? Какие овощи и сколько? Едите ли <légumineuses> и как часто? Поменьше шоколада - это сколько в граммах и как часто? Витамины А B C D - это как? Какие именно из группы B? А другие витамины и микроэлементы? А <fer, selenium, magnesium, zinc> и прочие? А пробиотики? Почему иод, какая доза и как часто? Сдвали ли анализ на содержание иода? Вот все эти вопросы и массу других и рассматривают у <micronutrionniste>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Sandy, а что такое légumineuses?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, совсем зaбыла: есть очень простой тест, позвоялющий оценить, правильно ли мы едим. Сдается моча за день, тест называется <dosage urinaire du rapport Na+/K+>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Единственное, найти "на потом" верный метод отходняка и прицведенияы организьму в порядок... ок, убираем психотропные, оставляем контрастный душ (никогда не делала, не переношу - но надо попробовать снова...), планируем снова начать спорт, + расслаблялки - 4то это именно такое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла тут в своих запасах интерeсный тест из области <micronutrition>. Называется тест <sérénité>, с советами, что исследовать, что принимать при том или ином результате.
Если кого интересует, скажите, я перепечатаю. Не хочется зря печатать, если никому не интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
безопасных "волшебных пилюль" не существует. Есть средства, которые быстро могут восстановить силы, дать чувство полной эйфории, работоспособность и кратковременную выносливость, но их последствия могут быть необратимы. Кокаин, например...наверное никому не надо объяснять что такое. Есть еще таблетки афетамина (от них, говорят, умерла жена солиста одной группы недавно), эфедрин и проч.
Это из той же серии, что и супербыстрые жесткие диеты, которые просто "сажают" организм. Для восстановления здоровья нужен целый комплекс вещей - правильное питание (причем не просто овощи-фрукты, а органические овощи-фрукты), правильное дыхание, постоянные физические нагрузки (при сидячем офисном стиле жизни), хорошая экология-кислород (регулярные прогулки), витамины-минералы-микроэлементы в добавках (если не хватает из еды), сон, отсутствие стресса, положительные эмоции. Хорошо бы регулярно делать профессиональный массаж...ну и секс никто не отменял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строка, что такое органические овощи-фрукты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
то, что называют "био", экологически чистые то бишь, прямо с грядки. Не та синтетика, что продается обычно в магазинах, а выращенные на фермах/огородах продукты, имеющие натуральный запах и вкус
![]() Соки свежевыжатые очень полезно пить, причем чем больше травы в них добавляешь, тем лучше (травы - в смысле петрушка, кинза, сельдерей) я уже об этом писала в теме про Диету. Если любопытно - почитай книгу Нормана Уокера "лечение сырыми соками", я ей прониклась, сейчас на голодный желудок пью каждое утро уже год как - мне помогает. Он пишет, что когда делаешь сок даже из продуктов с нитратами, нитраты остаются в шелухе, а все равно в жидкости отделяется все самое полезное. Но не соками едиными, движение обязательно, без спорта - никуда, организм должен заряжаться энергией через прокачку всех мышц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Строка, а, био, понятно
![]() В-общем, понятно и то, что волшебных пилюль нет, все необходимо делать в комплексе и результаты не ждать за 2-3 недели...грустно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
мясо 2 раза в день, иногда рыбу (saumon). légumineuses совсем изредка. овощи (перец, салат, брокколи, помидоры, огурцы) каждый день. а что это за смесь? где такое покупается? витамины Juvamine по 1 в день в plaquette. йод, потому что его не хватает, на витаминах написано, что 100% AJR. почему при том же питании и образе жизни мой молодой человек никогда не болеет, а я болею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Sandy, интересно, конечно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда поехали.
Ответьте на каждый вопрос: - Je ne présente pas ce trouble: 0 point - Ce trouble me gêne UN PEU: 1 point - Ce trouble me gêne VRAIMENT: 2 points - Ce trouble me gêne BEAUCOUP: 3 points 1. Je me sens irritable? 2. Je me sens impatient(e)? 3. J'ai des difficultés à supporter les frustrations, les contraintes? 4. Je ne sens agressif(ve)? 5. Je me sens incompris(e)? 6. Je suis attiré(e) par le sucré ou le chocolat en fin de journée? 7. Je me sens dépendant(e) d'activités répétitives? (tabac, alcool, grignotage, sport intensif, achats compulsifs) 8. J'ai des difficultés à m'endormir ou je me réveille au milieu de la nuit? 9. Je me sens vulnérable au stress? 10. Je me sens "d'humeur changeante"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там еще есть другие таблицы, надо смотреть по совокупности. В общем, интересно узнать, какие у кого цифры. Я ответила тоже (пока не буду говорить свой результат).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Масло можно или покупать уже в смеси (на бутылке написано, что это <colza/olive>, или же смешиовать самому - лить в салат, наприемр, оливковое к <colza> в соотношении 2:1. Естественно, био и <1ère pression à froid>. Иногда полезно пропивать в капсулах масло <capelan - bourrache> - хороший источник омега 3. Почему вы думаете, что иода вам не хватает? если анализ не сдан, а иода достаточно, то можно навредить. Как и с железом. <Juvamine> это не добавки нового поколения, поэтому они могут усваиваться плохо или совсем не усваиваться. Не все, что мы глотаем, усваивается организмом. Может быть, дело в этом, или же в этом жувамине нет того, что вам надо, или, наоборот, есть, что у вас и так в избытке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, у меня получилось 11.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот красное мясо мы так и едим. Пару раз в неделю. А с рыбой проблемы. Раньше ели часто. А теперь... я покупаю толкьо замороженную. Потому что боюсь паразитов в рыбе. Я читала, что они не погибают даже при термической обработке. И вот у меня полное отвращение к рыбе образовалась , к сырой рыбе, незамороженной. А замороженную есть ли смысл есть? Остаются ли в ней полезны вещества?
А какие сорта рыб особенно полезны? И как ее есть, чтоб избежать паразитов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш приговор: <Risque de déficit fonctionnel significatif>
Это тест недостатка серотонина, которого у вас скорее всего не хватает. Что делать: - Verifier les approts en protéines et en fer (équilibre entre protéines d'origine animale et végétale) - Vérifier les quantités et les approts en sucres (au bénéfice des sucres complexes) - Apporter un complément diététique riche en tryptophane 15j. à renouveler. Il faudrait favoriser une chronologie alimentaire suivante: - protéines au petit déj. et déj. - fruits au goûter - sucres lents au dîner. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В замороженной рыбе в принципе все сохраняется даже лучше, чем в свежей, которую везут целый день после вылова. <Saumon> можно покупать, например, марки <Salma>. У них очень строгие правила гигиены и производства вообще. Его можно есть даже сырым, в принципе, сразу после открытия упаковки. Вот про него:http://www.forskningsradet.no/en/New.../1253954351384 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Санды, у меня получилось по вашему тесту 6.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня получилось 14. И спасибо за ссылки, только я не пойму, когда смотрю, где можно у нас найти этого micronutrionniste, мне выдаются адреса аптек в нашем городе. Я что-то не так ищу?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Sandy, у меня 5, спокойна как удав
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Холестерол может подниматься от разных причин. Одна из них, например, недостаточность функции щитовидки. А какой холестерол - общий. <HDL, LDL>? Какие триглицериды? А <TSH, T3, T4> какой? |
|
![]() |
|
Закладки |