Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
сэндвичи и гамбургеры не ем, для меня éqуилибрé это стейки и иногда рыба с картошкой, рисом, овощами. также фрукты на десерт и поменьше шоколада. конечно, неидеальное правильное питание, но вроде здоровое.
витамины А, Б, Ц, Д + йод

Все правильно, но опять, одно дело - есть мясо 2 раза в день, другое - 2 раза в неделю. Какое: красное, белое? Сколько раз рыба и какая? Едите ли в день 2 стол. ложки смеси оливкового и рапсового масла (омега 3)? Какие овощи и сколько? Едите ли <légumineuses> и как часто? Поменьше шоколада - это сколько в граммах и как часто?

Витамины А B C D - это как? Какие именно из группы B? А другие витамины и микроэлементы? А <fer, selenium, magnesium, zinc> и прочие? А пробиотики? Почему иод, какая доза и как часто? Сдвали ли анализ на содержание иода?

Вот все эти вопросы и массу других и рассматривают у <micronutrionniste>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Фатиния, а можно подробнее о методах президентов?
Всякие психотропные + контрастные души+спорт+"расслаблялки".
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Sandy, а что такое légumineuses?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Санды, а что такое лéгуминеусес?
Бобовые, соя, чечевица, киноа и др.

http://www.lanutrition.fr/fraliment/...entgroupeid=19
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:26
Мэтр

Да, совсем зaбыла: есть очень простой тест, позвоялющий оценить, правильно ли мы едим. Сдается моча за день, тест называется <dosage urinaire du rapport Na+/K+>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Шоколад - это вкусно и полезно. http://www.lanutrition.fr/fraliment/...entgroupeid=19
Спасибо. Я того же мнения. Без шоколада не могу.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:30     Последний раз редактировалось Fiesta; 06.02.2011 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Это я только сейчас начинаю понимать, что беречь себя надо, что невечная, а до этого всё было нипочём. Надо мне как-то дотянуть до апреля, потом переиграть что-то смогу. Если же не дотяну, то наложат на меня финансовые санкции Неприятно, но не смертельно. Может, это и будет единственным выходом.
да-да, он самый, риск финансовых санкций...он держит на ногах довольно долго - так что донтяните, куда денетесь
Единственное, найти "на потом" верный метод отходняка и прицведенияы организьму в порядок...

Всякие психотропные + контрастные души+спорт+"расслаблялки".
ок, убираем психотропные, оставляем контрастный душ (никогда не делала, не переношу - но надо попробовать снова...), планируем снова начать спорт, + расслаблялки - 4то это именно такое?
Старое 06.02.2011, 17:49
Мэтр

Нашла тут в своих запасах интерeсный тест из области <micronutrition>. Называется тест <sérénité>, с советами, что исследовать, что принимать при том или ином результате.
Если кого интересует, скажите, я перепечатаю. Не хочется зря печатать, если никому не интересно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Не найдя пока "волшебной пилюли"
безопасных "волшебных пилюль" не существует. Есть средства, которые быстро могут восстановить силы, дать чувство полной эйфории, работоспособность и кратковременную выносливость, но их последствия могут быть необратимы. Кокаин, например...наверное никому не надо объяснять что такое. Есть еще таблетки афетамина (от них, говорят, умерла жена солиста одной группы недавно), эфедрин и проч.
Это из той же серии, что и супербыстрые жесткие диеты, которые просто "сажают" организм.
Для восстановления здоровья нужен целый комплекс вещей - правильное питание (причем не просто овощи-фрукты, а органические овощи-фрукты), правильное дыхание, постоянные физические нагрузки (при сидячем офисном стиле жизни), хорошая экология-кислород (регулярные прогулки), витамины-минералы-микроэлементы в добавках (если не хватает из еды), сон, отсутствие стресса, положительные эмоции. Хорошо бы регулярно делать профессиональный массаж...ну и секс никто не отменял
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 18:07
Мэтр

Строка, что такое органические овощи-фрукты?
Старое 06.02.2011, 18:15     Последний раз редактировалось Stroka; 06.02.2011 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Строка, что такое органические овощи-фрукты?
то, что называют "био", экологически чистые то бишь, прямо с грядки. Не та синтетика, что продается обычно в магазинах, а выращенные на фермах/огородах продукты, имеющие натуральный запах и вкус быстропортящиеся по причине своей натуральности.
Соки свежевыжатые очень полезно пить, причем чем больше травы в них добавляешь, тем лучше (травы - в смысле петрушка, кинза, сельдерей) я уже об этом писала в теме про Диету. Если любопытно - почитай книгу Нормана Уокера "лечение сырыми соками", я ей прониклась, сейчас на голодный желудок пью каждое утро уже год как - мне помогает. Он пишет, что когда делаешь сок даже из продуктов с нитратами, нитраты остаются в шелухе, а все равно в жидкости отделяется все самое полезное.
Но не соками едиными, движение обязательно, без спорта - никуда, организм должен заряжаться энергией через прокачку всех мышц.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 18:24
Мэтр

Строка, а, био, понятно
В-общем, понятно и то, что волшебных пилюль нет, все необходимо делать в комплексе и результаты не ждать за 2-3 недели...грустно
Старое 06.02.2011, 18:29     Последний раз редактировалось Gretchen_; 06.02.2011 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Все правильно, но опять, одно дело - есть мясо 2 раза в день, другое - 2 раза в неделю. Какое: красное, белое? Сколько раз рыба и какая? Едите ли в день 2 стол. ложки смеси оливкового и рапсового масла (омега 3)? Какие овощи и сколько? Едите ли <légumineuses> и как часто? Поменьше шоколада - это сколько в граммах и как часто?

Витамины А B C D - это как? Какие именно из группы B? А другие витамины и микроэлементы? А <fer, selenium, magnesium, zinc> и прочие? А пробиотики? Почему иод, какая доза и как часто? Сдвали ли анализ на содержание иода?
что такое красное и белое мясо? говяжьи стейки это какое?
мясо 2 раза в день, иногда рыбу (saumon). légumineuses совсем изредка. овощи (перец, салат, брокколи, помидоры, огурцы) каждый день.
а что это за смесь? где такое покупается?
витамины Juvamine по 1 в день в plaquette. йод, потому что его не хватает, на витаминах написано, что 100% AJR.
почему при том же питании и образе жизни мой молодой человек никогда не болеет, а я болею
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Sandy, интересно, конечно!
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 18:40
Мэтр

Санды, интересно, конечно!
Ну тогда поехали.
Ответьте на каждый вопрос:

- Je ne présente pas ce trouble: 0 point
- Ce trouble me gêne UN PEU: 1 point
- Ce trouble me gêne VRAIMENT: 2 points
- Ce trouble me gêne BEAUCOUP: 3 points

1. Je me sens irritable?
2. Je me sens impatient(e)?
3. J'ai des difficultés à supporter les frustrations, les contraintes?
4. Je ne sens agressif(ve)?
5. Je me sens incompris(e)?
6. Je suis attiré(e) par le sucré ou le chocolat en fin de journée?
7. Je me sens dépendant(e) d'activités répétitives? (tabac, alcool, grignotage, sport intensif, achats compulsifs)
8. J'ai des difficultés à m'endormir ou je me réveille au milieu de la nuit?
9. Je me sens vulnérable au stress?
10. Je me sens "d'humeur changeante"?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 18:42
Мэтр

Там еще есть другие таблицы, надо смотреть по совокупности. В общем, интересно узнать, какие у кого цифры. Я ответила тоже (пока не буду говорить свой результат).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 18:50
Мэтр

что такое красное и белое мясо? говяжьи стейки это какое?
мясо 2 раза в день, иногда рыбу (саумон). лéгуминеусес совсем изредка. овощи (перец, салат, брокколи, помидоры, огурцы) каждый день.
а что это за смесь? где такое покупается?
витамины Ювамине по 1 в день в плаqуетте. йод, потому что его не хватает, на витаминах написано, что 100% АЙР.
почему при том же питании и образе жизни мой молодой человек никогда не болеет, а я болею
Говядина - красное мясо. телятина, курица - белое. Красным мясом не надо злоупотреблять, есть его 2-3 раза в неделю. 2 раза в день мясо каждый день - многовато. Рыбу не реже 2-3 раз в неделю.
Масло можно или покупать уже в смеси (на бутылке написано, что это <colza/olive>, или же смешиовать самому - лить в салат, наприемр, оливковое к <colza> в соотношении 2:1. Естественно, био и <1ère pression à froid>. Иногда полезно пропивать в капсулах масло <capelan - bourrache> - хороший источник омега 3.
Почему вы думаете, что иода вам не хватает? если анализ не сдан, а иода достаточно, то можно навредить. Как и с железом.
<Juvamine> это не добавки нового поколения, поэтому они могут усваиваться плохо или совсем не усваиваться. Не все, что мы глотаем, усваивается организмом. Может быть, дело в этом, или же в этом жувамине нет того, что вам надо, или, наоборот, есть, что у вас и так в избытке.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 19:01
Мэтр

Sandy, у меня получилось 11.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 19:03
Мэтр

расслаблялки - 4то это именно такое?
Все расслабляются по-разному Это могут быть разные массажи, в основном, с акцентом на определённые точки. Бани-сауны. Короткий сон по 5-15 минут и т.д.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот красное мясо мы так и едим. Пару раз в неделю. А с рыбой проблемы. Раньше ели часто. А теперь... я покупаю толкьо замороженную. Потому что боюсь паразитов в рыбе. Я читала, что они не погибают даже при термической обработке. И вот у меня полное отвращение к рыбе образовалась , к сырой рыбе, незамороженной. А замороженную есть ли смысл есть? Остаются ли в ней полезны вещества?
А какие сорта рыб особенно полезны? И как ее есть, чтоб избежать паразитов?
Старое 06.02.2011, 19:17
Мэтр

Санды, у меня получилось 11.
Ваш приговор: <Risque de déficit fonctionnel significatif>

Это тест недостатка серотонина, которого у вас скорее всего не хватает. Что делать:

- Verifier les approts en protéines et en fer (équilibre entre protéines d'origine animale et végétale)
- Vérifier les quantités et les approts en sucres (au bénéfice des sucres complexes)
- Apporter un complément diététique riche en tryptophane 15j. à renouveler.

Il faudrait favoriser une chronologie alimentaire suivante:
- protéines au petit déj. et déj.
- fruits au goûter
- sucres lents au dîner.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А замороженную есть ли смысл есть? Остаются ли в ней полезны вещества?
А какие сорта рыб особенно полезны? И как ее есть, чтоб избежать паразитов?
Нужно преже всего избегать паранойи. Иначе всего всегда будешь бояться. Рыбу хорошо есть свежую, не заветренную. При готовке паразиты, если и были, то погибли.
В замороженной рыбе в принципе все сохраняется даже лучше, чем в свежей, которую везут целый день после вылова. <Saumon> можно покупать, например, марки <Salma>. У них очень строгие правила гигиены и производства вообще. Его можно есть даже сырым, в принципе, сразу после открытия упаковки. Вот про него:http://www.forskningsradet.no/en/New.../1253954351384
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 19:37
Мэтр

Санды, у меня получилось по вашему тесту 6.
Старое 06.02.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Масло можно или покупать уже в смеси (на бутылке написано, что это <colza/olive>, или же смешиовать самому - лить в салат, наприемр, оливковое к <colza> в соотношении 2:1. Естественно, био и <1ère pression à froid>. Иногда полезно пропивать в капсулах масло <capelan - bourrache> - хороший источник омега 3.
у меня кровь показала, что холестерол поднялся.Если я буду 4 ложки масла лить в день, не зашкалит ли тогда ?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
В общем, интересно узнать, какие у кого цифры.
У меня получилось 14. И спасибо за ссылки, только я не пойму, когда смотрю, где можно у нас найти этого micronutrionniste, мне выдаются адреса аптек в нашем городе. Я что-то не так ищу? Или в аптеках подскажут, к какому доктору обратиться?
Старое 06.02.2011, 19:53     Последний раз редактировалось Marine Saf; 06.02.2011 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Sandy, у меня 5, спокойна как удав
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 20:02
Мэтр

Санды, у меня получилось по вашему тесту 6.
<Risque de déficit fonctionnel faible>. В принципе, те же советы, что в предыдущем посте, кроме приема добавок с триптофаном.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Я что-то не так ищу? Или в аптеках подскажут, к какому доктору обратиться?
Там надо позвонить по телефону и узнать. Списка на сайте нат. А в аптеках продаюр добавки, вот и все.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 20:05
Мэтр

<Risque de déficit fonctionnel faible>. В принципе, те же советы, что в предыдущем посте, кроме приема добавок с триптофаном.
Спасибо, Sandy, получился этакий невыспавшийся удав-философ
Старое 06.02.2011, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
у меня кровь показала, что холестерол поднялся.Если я буду 4 ложки масла лить в день, не зашкалит ли тогда ?
2 ложки, не 4. 4 ложки не надо.
Холестерол может подниматься от разных причин. Одна из них, например, недостаточность функции щитовидки.
А какой холестерол - общий. <HDL, LDL>? Какие триглицериды? А <TSH, T3, T4> какой?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки