![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2010
|
Виза long séjour и выезд из Франции
Я имею визу long séjour на один год ( виза жены). Это мой первый год пребывания во Франции. С мужем уже separation по решению суда.
Подскажите мне, если я выеду из Франции на несколько дней, смогу ли я вернуться обратно? Т.к. separation прописан в решении суда, я боюсь обратно меня не пустят. Виза заканчивается летом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Виза у меня валидирована в OFFI, люди говорят OFFI может отправить на родину за счёт франции, но также по словам людей, там они берут отпечатки пальцев. Скажите, пустят ли меня обратно, ведь виза до июля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Не знаю по поводу возврата, по идее пока виза действительна то можно.
Как ваша мама, она с вами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лодочка, OFII может оказать помощь в возврате на родину неимущим. Но они не оплачивают просто каникулы на родине. Если нужно слетать и вернуться, то пока действует виза вы это сделать можете. За свой счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, я отвезти маму думаю, не на каникулы. ВЫ наверное смеётесь. Дома попробую собрать денег и вернуться во францию для суда с мужем,хочу подать на ***. Поэтому и боюсь что обратно меня не пустят, поэтому и задала вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда стоит объяснить в OFII cитуацию честно, как есть. Хотя, я думаю, в этом случае, они не будут финансировать поездку. Так как финансируется обычно возврат на родину. Они смогут отправить одну вашу маму, скорее всего.
Мое мнение - вы потратите немало денег, но вот вряд ли что-то выиграете. Конечно, можно за справедливость побороться. Но при этом уйти в большие долги.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лодочка, зачем это Вам? За чьи деньги Вы будете судиться?
Забудьте всё, как страшный сон. Вы ведь можете наладить жизнь без этого. У Вас нет малых детей на руках, а за Вашу маму он не ответственен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Судиться я могу только за счёт франции, как мне люди сказали, иностранкам положено 2 раза в год юр помощь бесплатно, т е два слушанья в суде адвокат предоставляет бесплатно. Это так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лодочка, у Вас нет общих детей и имущества, насколько я читала раньше.
Что Вы будете делить? Вы с адвокатом свободно будете разговаривать? На что рассчитываете, на откупные? А если не присудят ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ответила для чего судится планирую, смотрите выше, но админ с целью безопасности сменил на звёздочки,и правильно сделал,т к когда муж вывез комп из дома они всё содержимое для суда штудировали, против меня. Могу сказать, что судиться планирую не за деньги. Если интересно могу вам в личке ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы ошибаетесь. Просто на форуме запрещено неуважительное отношение к русскому языку и использование калек с французского. Пишите, пожалуйста, французские слова по-французки, если есть трудности с переводом на русский.
violence conjugale carte de séjour
|
Закладки |