![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А вот мне непонятно- почему французские врачи не применяют лечение физиопроцедурами. Например, Д' АРСЕНВАЛЬ при спазмах или головных болях и проч. Иглоукалывание, кажется, мы можем получать , но только за полную стоимость . и проч. Почему так? И действиетельно ли так везде ? И что они предлагают взамен ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy,
ferritine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Marine Saf, >
Можно проверить гемоглобин, но он все равно будет низкий, у низшей границы. Вы попейте 3-4 месяца добавки, а потом сдайте полный анализ: Formule sanguine complète, bilan ferrique et ferritine. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо большое. А какие добавки пить ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
железо
Пью 1-2 раза в год железо подряд 3 месяца. Все нормализуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Не нашла другой подходящей темы, новую создавать не хочется...
Дело в том, что мне... не хочется работать. Совсем. Ситуация такова: я закончила в июне Мастер, поступила в аспирантуру в прекасной и престижной лаборатории, с финансированием. То есть добилась всего, к чему стремилась, что меня спасало, когда я училась и работала одновременно. Только теперь мне ничего не хочется. Даже попытки воспринимать аспирантуру просто как работу (по сути это и есть работа -- исследовательская, с зарплатой) не помогают, при том, что по сравнению с работами, которые мне приходилось выполнять, эта -- легкая и совсем непыльная. Я понимаю, что это, скорее всего, накопившаяся за последние годы усталость, ведь отпуска/каникул не было очень давно. Я и летом работала. Теперь, добившись цели, я не могу заставить себя шевелиться. Хочется просто залезть под одеяло и смотреть глупые сериалы. Хуже -- меня тошнит от того, что я делаю. От того, что я всегда обожала. Кажется, перенасыщение произошло. Отпуск я прямо сейчас взять не могу, надо подождать до конца декабря. А пока не плохо бы хорошо себя зарекомендовать. А я не могу встать утром, на работе как сонная муха, делаю что-то через силу, вместо чтения нужных статей сижу в интернете и читаю разную чепуху, в ожидании окончания рабочего дня. Работа накапливается, что меня повергает в еще более сильное упадническое настроение. Как заставить себя двигаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Может быть, поможет утешение, что конец декабря не за горами и это последний рывок перед отпуском? По-моему, у вас совершенно нормальное состояние человека, который давно не отдыхал. И организм борется за свой законный отдых, который вы ему давно не давали. Вот и саботирует любую рабочую деятельность. Попробуйте с ним договориться, найти компромисс: отдыхайте побольше на выходных сейчас, т.е. понемногу снижайте обороты и постоянно напоминайте себе о том, что отпуск уже в следующем месяце.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Тоже дикая усталость и некоторая апатия. И в сон клонит - днем сонливость, к вечеру, часам к 8 "просыпаюсь", и трудно заснуть. Голова постоянно "ватная". Хочу попробовать натереть килограмм лимонов, перемешать с небольшим кол-вом сахара. Говорят надо есть целый день - помогает. Никто не слышал такого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У меня бы после такого рецепта желудок бы просто отказался работать из-за такой кислотности... Поосторожнее с этим.
У меня тоже дикая усталость, и это перманентно. Пойду к врачу. Пока спасаюсь таблетками женьшеня по утрам, чуть-чуть взбадривает. Но лучше всего помогает отдых. После него сразу силы появляются ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Varka, а давно ли вы анализ крови, самый простой, делали? Если давно, обязательно повторите, сформулируйте хорошенько все недомогания и попробуйте пообщаться с вашим generalist. Oбратите внимание на сообщение #395, вам тоже все это не помешало бы сделать для начала. Поскольку, усталость чаще всего имеет в основе некоторые физические расстройства, которые можно скомпенсировать (про некоторые из них вы можете почитать в этой теме). Но, чтобы воздействовать на причины их возникновения, прежде всего, эти расстройства необходимо обнаружить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ваш способ = попить аскорбинку по 1г в день. В принципе, смысл в этом есть. С поправкой: если не страдаете язвенной болезнью, т.к. если да, то можно спровоцировать обострение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Девочки, спасибо. Попробую аскорбинку.
Но проблема в том, что нужно попытаться выспаться. Раньше бегала по утрам. Теперь не могу себя заставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() Стало получше, я успокоилась немного, но желания работать не появилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Varka, какое знакомое состояние, советую не заставлять себя делать работу насильно, это желание ничего не делать быстро уходит, я тоже иногда бездельничаю... артикли не читаю и по форуму плаваю, как сейчас.. очень помогает вернуть мотивацию и перед сном журналы полистать, телек посмотреть, что угодно, лишь бы отвлечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Varka, признайтесь самой себе, что Вы жутко переутомились. Мысли по кругу не бегают? Типа: как же так, я столко старалась, а теперь этого не хочется?
Надо высыпаться и тупо делать себе приятное. Вспоминайте, от чего у Вас веселеет на душе? У меня часто бывает подобное состояние. Проще его переносить, потому что работа в команде и семья - проще оторвать задницу от стула / тело от койки для кого-то, чем для себя. Но и чушь читать, смотреть и писать вместо работы тоже случается (я не о данном конкретном моменте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня на работе все сейчас жалуются на усталость и я в том числе.
Что я делаю, чтобы привести себя в норму: вечером пью тизан с ромашкой, чтобы заснуть пораньше, а утром принимаю Магнезиум.Начала правда только вчера, но уже сегодня почувствовала себя лучше. И еще гуляю с собакой вечером подольше, чтобы воздухом подышать.Попробуйте, может и вам поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я уже тоже как-то писала в этой теме о непроходимой усталости.
Пошла к врачу - развернутый анализ ничего не показал, все Ок вроде. На всякий случай, пропила курс магнезиума, и витаминов, плюс периодически витамин С. Эффекта нет. Грешу на постоянную аллергию (и летом, и зимой) и подозрение что это дело медленно "переросло" в гайморит который время от времени дает о себе знать и усталось увеличивается еще больше. Товарищи медики, может ли гайморит или аллергия ТАК доводить человека до "состояния нестояния"? Плюс конечно тот факт, что сплю по 4-5 часов (а то и меньше), только на выходные удается иногда выспаться более-менее, и то не всегда. Если отбросить аллергию, то КАК ИМЕННО восстанавливать уставший организм по причине недостатка сна (если это например и есть причина усталости)? Тем же сном? Но долгий сон по выходным, например, мало что меняет - а я ищу метод чтобы "вот так и сразу". П.С. С питанием все ок, никаких диет и прочего насилия над организмом, много фруктов, овощи, мясо и рыба, орешки/сухофрукты и ище с ними тоже в серьезном количестве - то есть режим питания не может быть причиной. Кто что посоветует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Fiesta, а лекарства от аллергии есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, были курсом года два назад, она немного утихла (то есть теперь тоже посотянно но более терпимо протекает и мы с ней можем вдвоем жоть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Fiesta, если вашему организнму надо спать 7-8 или даже более часов, а вы спите 4-5, то хоть чем восстанавливайте, не поможет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксы75, то есть если организьму нужно 7-8, то как только стану спать по 7-8 часов, то с организьмом можно будет договориться?
Сколько примерно человеку нужно чтобы организм пришел в форму, например, после недостатка сна?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Fiesta, то есть сейчас их нет? Они же тоже затормаживают.
Я - за сон, сама спала одну ночь нормально за неделю, просто ужас, рассеянность, разбитость, сонливости даже нет, просто как будто батарейки сели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, нет, сейчас медикаментов уже как года два наверное нет. Так что это отпадает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что бы такого еще сделать, помимо сна (если все таки найду время спать по-больше)?
Пила еще какие-то ампулы с гураной и прочим букетом всяких супер атомных средств на основе трав - не берет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Fiesta, а вы попробуйте
![]() На каникулах, наверное, все же побольше спите? Как себя тогда чувствуете? Я вот например, начинаю чувствовать себя человеком, только после дней 4-5 с нормальным сном, двух дней выходных не хватает, чтобы "прийти в себя" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксы75, "каникул", то есть отпуска, еще ждать и ждать
![]() Получалось как-то спать несколько дней по 8 часов - недостаточно очевидно было, так как эффекта тоже не было. А спать как бебе по 9 часов каждый день совести и времени пока не хватает ![]() где бы взять волшебную пилюлю?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
Закладки |