![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Я тоже слышала, что отказывают очень часто. Но всегда можно попробовать. Нужно только очень тщательно готовить досье и во время подачи обращать внимание даже на самые маленькие и казалось бы незначительные вопросы принимающего ваше досье.
Потом это может пригодиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
скажите, а кто эти "принимающие"??: ![]() русские, французы? где туда записаться, через визовый центр? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Принимающие- русские. Записаться нужно по телефону (495) 784.71.47, если Вы живете в Москве.Нужно сказать, что на визу Д визитёр (меня случайно записали на С, потом пришлось переписываться и ждать ещё два месяца).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Можно записаться через их сайт, но тоже обязательно указать, что виза Д. Это даже лучше, на мой взгляд, потому что можно распечатать подтверждение, а то потом доказывай. Меня тоже один раз по тел записали, а потом оказалось, что в списках меня нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Если живешь во франции по визе визитер с мужем, через сколько можно получить разрешение на работу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А если иностранец по рабочему ВНЖ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moonlight102, судя по этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26459, должны дать ВНЖ с правом на работу
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
К сожалению там речь о научных работниках, а у мужа обычное salarie...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moonlight102, право на работу вы получили бы, если бы прошли воссоединение семьи. В отсутствии этой процедуры вы получаете вид на жительство без права на работы. Можете попробовать сделать воссоединение на месте, если у вас уже есть работодатель, который хочет вас взять на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Воссоединение семьи можно пройти на месте пребывая по визе визитер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Genie moscou;1059311507]Принимающие- русские. Записаться нужно по телефону (495) 784.71.47, если Вы живете в Москве.Нужно сказать, что на визу Д визитёр (меня случайно записали на С, потом пришлось переписываться и ждать ещё два месяца).[/QUOTE
скажите пожалуйста, а перевод документов Вами на французский был сделан в России?,как он был заверен? Я бы хотел свои документы перевести во Франции у присяжных переводчиков, интересно, так можно? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
и еще, в инете наткнулся на сайт какого-то агентства, утверждают, что помогают с различными ВНЖ в Евросоюзе и перечисляют их разные типы.
Про внж "гость" ими было сказано, что по этому типу не возможно не только работать, но и получить гражданство. Правда ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это даже предпочтительно перевести документы во Франции. Если для посольства годятся переводы с заверением российских нотариусов, то во Франции они годятся не везде. И потом, документы и перевод имеют "срок годности". В этом случае лучше иметь переводчика рядом. У моей переводчицы сохранены переводы моих документов и если мне понадобится она распечатает и заверит с новой датой. Это немного дороже переводы во Франции, но оно того стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я настороженно отношусь ко всякого рода фирмам, помогающим в получении виз и ВНЖ. Я думаю, что можно постараться поменять со временем статус "визитёр" на другой, более перспективный в плане получения гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Genie moscou, благодарю Вас за ответ, я так и сделаю, переведу все свои документы во Франции, только присяжные переводчики не ставят апостиль, да и нужен ли он?, может достаточно и французского штампа от присяжного, надеюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Апостиль чаще всего нужен. Я уверена, что он необходим особенно на документах о гражданском состоянии. Ну и на решении суда тоже нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Подскажите, пожалуйста, существует ли срок, в течение которого нужно выехать во Францию после получения визы D или Famille de francais. Я имею ввиду, сколько времени можно оставатьясв России после этого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Julia393, послать док-ты на валидацию нужно в первые 3 месяца заказным письмом и спокойно ждать. Встречу они могут назначить совсем не скоро, но это не страшно.
И не берусь спорить, но почему-то мне кажется, что вы"езжать из страны можно и до получения виньетки, потому что это иногда занимает до 4-х месяцев (у меня так было) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
здравствуйте,
помогите разобраться 1) в списке документов на визу Visiteur в п.7 указано attestation d'hebergement Что из себя представлет данный документ и где его брать 2) Если просить данную визу для несовершеннолетнего ребенка, каким должно быть согласие на его выезд от отца: как на туристическую визу или как? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
1) attestation d'hebergement - это договор на съем квартиры, или обязательство кого-то во Франции, что вы будете у него жить. В моем случае я прикладывала бронь в отеле на 2 недели и еще письмо, в котором говорила, что дальше я собираюсь искать квартиру, что мол есть предложения по квартирам есть, но никто не хочет со мной дел иметь, пока визу не будет. 2)на несовершеннолетнего ребенка обязательно нужно согласие, в котором указан срок, на который вы вывозите ребенка, причем переведенный на фр.яз. и заверенный нотариусом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |