Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2011, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Я думаю проще сдать на Украине, приехать во Францию. Год по ним можно ездить и параллельно записаться в автошколу. За это время сдать теорию и начать водить с инструктром. При условии, что ваш уровень вождения устроит инструктора можно ждать записи на экзамен. Почитайте выше внимательнее сколько МЕСЯЦЕВ девченки ждут экзамена. Опять же в первый год вы сможете самостоятельно водить, изучите маршруты на своей машине, скоростные дороги. Можно отточить парковку. И возможно вы уложитесь в 20 положенных часов /чего я вам очень желаю/. И тогда к началу вашего второго вида на жительство будут в кармане французские права.
А можно пойти по второму пути. Сэкономить деньги на Украине. Приехать сюда. Ходить пешком или общественным транспортом передвигаться. Записать в автошколу. Начать учебу и потом вождение. Отводить положенных 20 часов и +++++ Сомневаюсь что это получится дешевле :-(
Сойка вне форумов  
Старое 04.02.2011, 19:46     Последний раз редактировалось Зарина; 04.02.2011 в 19:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
да, Вы правы.
Зарина вне форумов  
Старое 06.02.2011, 23:39
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Я думаю проще сдать на Украине, приехать во Францию. Год по ним можно ездить и параллельно записаться в автошколу. За это время сдать теорию и начать водить с инструктром. При условии, что ваш уровень вождения устроит инструктора можно ждать записи на экзамен. Почитайте выше внимательнее сколько МЕСЯЦЕВ девченки ждут экзамена. Опять же в первый год вы сможете самостоятельно водить, изучите маршруты на своей машине, скоростные дороги. Можно отточить парковку. И возможно вы уложитесь в 20 положенных часов /чего я вам очень желаю/. И тогда к началу вашего второго вида на жительство будут в кармане французские права.
А можно пойти по второму пути. Сэкономить деньги на Украине. Приехать сюда. Ходить пешком или общественным транспортом передвигаться. Записать в автошколу. Начать учебу и потом вождение. Отводить положенных 20 часов и +++++ Сомневаюсь что это получится дешевле :-(
Вот и я пошла по первому варианту. Когда отъезд замаячил на горизонте, пошла в автошколу в Киве, сдала на права, все по-честному. Потом вышла замуж, приехала сюда, свекр и муж посмотрели, как я вожу, сдлали огромные глаза и сказали идти в автошколу. Конечно, водитель я не уверенный еще была, опыта, кроме часов автошколы, никакого, к тому же, между экзаменом и тестом свекра прошло 10 месяцев. Пошла в автошколу, потом сдала теорию, она, к стати, полегче, чем в Украине (если все честно учить). Потом начала вождение, на первом занятии инструктор сразу сказал, что мне нужно 30 часов.
20 уже я откатала и хочу сказать, то, что многие здесь пишут - в Украине учат совсем не так, как здесь, теперь приходится отучаться от плохих привычек. Есть еще масса отличий: в Киеве нет каких узеньких улочек (только совсем чуть-чуть в центре), нет такого огромного количества кольцевых перекрестков, ученик не имеет права превышать 40 км/ч и, как следтвие, не может ездить по автодорогам. А еще мне в Киеве с инструктором не повезло, он постоянно всилял в меня чувство вины и неуверенность в себе, оъяснял мало, но распекал за малейшую ошибку. Я на его уроки ходила, как на каторгу. А в результате фобию вождения заработала, если можно так сказать.
Здесь же инструктор - золотой дядька с отличными педагогическими способностями. Теперь я думаю, зачем я в Киеве в автошколу ходила, зря потраченные деньги, а главное, нервы.
Peppie вне форумов  
Старое 07.02.2011, 12:13
Мэтр

Peppie,
я с Вами не соглашусь. После переезда во Францию, вы можете ездить 1 год по вашим украинским правам. И это большая возможность для тех кто живет в маленьком городе. Например, лично мне чтобы ездить в автошколу нужна была машина, ходить каждый день по 12км и это только в одну сторону я не могу. Ни каким автобусом до автошколы я не доеду, постоянно просить кого-то отвезти и привезти..... это просто не реально. Простите /не хочу вас обидеть/, но думаю все еще зависит от вашего вождения. Я в первый год ездила всегда и везде, а муж сидел сбоку. В итоге на первом уроке вождения в автошколе, было сказано что вожу хорошо, а после 3 урока меня уже записали на экзамен. Сдала с первого раза, проблем не было. Для тех, кто не умеет водить, очень дорого брать дополнительные уроки в автошколе. А так можно поездить одной или с мужем, попрактиковаться на узких улочках, на парковке.
Я не думаю, что вод.права в Украине стоят дорого, например в Беларуси они стоят 250 евро. Так вот за эти 250 евро я водила спокойно 1 год. А что такое 250 евро- это 6 часов вождения в нашей автошколе :-).
Сойка вне форумов  
Старое 07.02.2011, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Сойка, да, я согласа с вами, если есть кому сидеть справа, то лучше хоть с какими-нибудь правами, чем вообще без прав. Мой же муж сразу отказался, и даже сейчас отказывается, несмотря на то, что ему даже мой инструктор советовал воспользоваться тем, что мои укр. права действительны, потому что уровень уже позволяет.
Peppie вне форумов  
Старое 07.02.2011, 18:21
Мэтр

Peppie,
мой не отказывался :-), я его перед фактом ставила. Он на работу, а я кататься поехала, к подружке на чай. А потом постоянно в автошколу сама ездила, выеду чуть по раньше и спокойно по городу покручусь. А если в город ехали или в магазин вдвоем, то я сама за руль садилась, исключение было только если пробки на дороге. Мне инструктор на 3-4 занятии дал список мест где проходит экзамен, так я и там немного покрутилась. Правда, как оказалась не все объехала :-), на экзамене свернули на узкую улочку, которую я раньше даже не замечала.
Сойка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки