Лодочка пишет:
Подскажите, можно ли во Франции снять квартиру без гаранта? Кроме студенческих резиденций, где я сейчас живу.
У меня сепарасьон с мужем по решению суда, в городе на юге где я живу работы нет. Думаю переехать в любой крупный город.
Подскажите как мне обойти эту ситуацию с гарантом? Я во Франции только 6 мес и ничего не знаю.
|
Я сняла без гаранта, но моя зарплата на тот момент была в два с половиной раза больше квартплаты. Одновременно выступала гарантом для подруги - может, у вас есть здесь друзья, которые поручатся за вас? Ещё вариант, но не факт, что прокатит: другая моя подруга сняла комнату, вообще нигде не работая, гарантами выступили её родители, живущие в России. Подруга просто предъявила бумаги, в которых стояла красивая сумма в несколько тысяч. Рублей, но этот момент она не уточняла
Я нашла первую квартиру здесь: mapiaule.com, вторую здесь: pap.fr, но на поиски потратила много времени, лучше начинать месяца за полтора.
Выше давали совет заглянуть на leparisolidaire.fr, тоже вариант. Но тут могут быть сложности - третья моя подруга пугала рассказами о том, как она вынуждена была ставить будильник, просыпаться в час ночи и укладывать свою подопечную. Впрочем, раз на раз не приходится!
Удачи!