![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Дозвонился таки на номер 9371575 - и что вы думаете? Категорически отказались помочь и послали на ... 9371589)))))) а там как всегда тишина, пришлось опять звонить в Питер и там в "Визовом центре" все вопросы выяснять, но все же хотелось бы и в Московское консульство дозвониться, уже скорее из принципа, нежели по необходимости)))ну и что бы исключить возможность несоответствия информации разных источников, хотя теоретически - правила едины для всех консульств, но как показывает практика не всегда. К примеру в том же Визовом центре одна сотрудница сказала, что для визы "визитер" достаточно приглашения из мэрии на 3 месяца (стандартно мэрии дают на три месяца, не более), а сегодня другая сотрудница сказала что если приглашение на три месяца, то и визу получите на три месяца, но туристическую...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
В моём представлении, речь идёт о наемном труде,а поэтому частная практика не подпадает под это понятие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Господа, надо ли заверять эту бумагу или нет?
Зачем заверять собственноручно написанный документ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dmitry86,
Перед тем, как задавать вопрос, неплохо было бы почитать тему.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кому-то говорят - заверяйте. Кто-то - не заверяет, пишет сам...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Вообщем понятно, послезавтра отправлю жену в посольство с чем есть на руках, и потом дам актуальный ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Monsieur Le Consul
à l’Ambassade de France en Russie Attestation de non-activité lucrative en France Je soussigné, .... , m’engage à n’exercer aucune activité lucrative, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur». Fait le 1er février 2011 à Moscou Signature: Консулу Франции в России Обязательство о неведении профессиональной деятельности во Франции Я, .... , обязуюсь не осуществлять никакой профессиональной деятельности, требующей получения разрешения, пребывая на территории Франции в статусе «Визитер». Дата: 01/02/2011 Подпись: Вот это обязательство подошло, ничего заверять не надо, поставить подпись лишь. При подаче документов больше никаких обязательств не подписывал. Надеюсь этот документ пригодится форумчанам))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2018
|
Прочитала тему, но так и не поняла в итоге пришли ли к конценсусу по поводу удаленной работы?
Мы подаем документы о том, что мы фрилансеры и работаем удаленно. То есть формулировка "обязуюсь не вести никакой профессиональной деятельности" в данном случае звучит неоднозначно и противоречит нашиим сведениям. Нашла кучу разных образцов писем, но все примерно с таким же содержанием. Может кто-то сталктвался с тем, как правильно сформулировать это письмо, если ведется какая-то удаленная работа? Буду очень благодарна за любую помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marina9568, удаленно можно работать на работодателя во Франции, это делать вы не имеете право. И удаленно вы можете работать на работодателя, зарегистрированного вне Франции, это вы можете делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит у меня просто параноя, и такой текст подойдет и для моего случая тоже. Ptu, Lipa1, спасибо за пояснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я это понимаю. Просто меня смущало, что формулировка слишком расплывчатая и может означать и полный отказ на профессиональную деятельность. Поэтому я и волновалась. Но если говорят, что это приемлемая формулировка для моего случая, то я поверю опытным в этом вопросе людям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2021
|
Друзья! Скоро за нас все будет делать ИИ
![]() Вот, как он мне написал письмо-обязательство: При написании письменного обязательства о непрактиковании профессиональной деятельности во Франции для визы D визитёра, рекомендуется следовать определенным рекомендациям. Ниже приведен образец такого письменного обязательства: [Ваше имя] [Ваш адрес] [Дата] [Имя и адрес префектуры/консульства Франции] [Город, почтовый индекс] Уважаемый/ая [Имя представителя префектуры/консульства], Я, [Ваше полное имя], подтверждаю, что я подаю заявление на получение визы D визитёра для временного пребывания во Франции. В связи с этим, я обязуюсь не заниматься никакой профессиональной деятельностью во Франции в течение срока действия данной визы. Я полностью понимаю, что мое неправомерное занятие профессиональной деятельностью может иметь серьезные юридические последствия, включая отказ в продлении визы, депортацию и запрет на въезд в будущем. Я обязуюсь соблюдать все правила и законы, регулирующие мое пребывание во Франции, и сотрудничать с компетентными органами, если это потребуется. Я осознаю, что нарушение данных обязательств может повлечь за собой отрицательные последствия и нанести ущерб моему репутации и возможностям для будущих визовых и иммиграционных процедур. Я также подтверждаю, что я понимаю требования, предъявляемые к визе D визитёра, и я буду соблюдать их в течение всего моего пребывания во Франции. Я не собираюсь осуществлять никакие коммерческие или оплачиваемые деятельности во Франции, и мое пребывание будет чисто туристическим и некоммерческим характером. Я согласен/согласна предоставить любую дополнительную информацию или документы, которые могут потребоваться для подтверждения моей честности и соответствия законам и требованиям, связанным с получением визы D визитёра. С наилучшими пожеланиями, [В |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сразу видно, что ИИ имеет "прописку" США
![]() ![]() В этом письме всего одно предложение, кстати, и французы большего не просят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2021
|
||
![]() |
|
Закладки |