Обязательство не вести профессиональную деятельность во Франции - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2011, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Дозвонился таки на номер 9371575 - и что вы думаете? Категорически отказались помочь и послали на ... 9371589)))))) а там как всегда тишина, пришлось опять звонить в Питер и там в "Визовом центре" все вопросы выяснять, но все же хотелось бы и в Московское консульство дозвониться, уже скорее из принципа, нежели по необходимости)))ну и что бы исключить возможность несоответствия информации разных источников, хотя теоретически - правила едины для всех консульств, но как показывает практика не всегда. К примеру в том же Визовом центре одна сотрудница сказала, что для визы "визитер" достаточно приглашения из мэрии на 3 месяца (стандартно мэрии дают на три месяца, не более), а сегодня другая сотрудница сказала что если приглашение на три месяца, то и визу получите на три месяца, но туристическую...
Makson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2011, 23:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
В моём представлении, речь идёт о наемном труде,а поэтому частная практика не подпадает под это понятие.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Господа, надо ли заверять эту бумагу или нет?
Зачем заверять собственноручно написанный документ?
Dmitry86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 22:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Dmitry86,

Перед тем, как задавать вопрос, неплохо было бы почитать тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 22:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кому-то говорят - заверяйте. Кто-то - не заверяет, пишет сам...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Вообщем понятно, послезавтра отправлю жену в посольство с чем есть на руках, и потом дам актуальный ответ.
Dmitry86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Monsieur Le Consul
à l’Ambassade de France en Russie

Attestation de non-activité lucrative en France

Je soussigné, .... , m’engage à n’exercer aucune activité lucrative, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le 1er février 2011 à Moscou
Signature:

Консулу Франции в России

Обязательство о неведении профессиональной деятельности
во Франции

Я, .... , обязуюсь не осуществлять никакой профессиональной деятельности, требующей получения разрешения, пребывая на территории Франции в статусе «Визитер».

Дата: 01/02/2011
Подпись:

Вот это обязательство подошло, ничего заверять не надо, поставить подпись лишь. При подаче документов больше никаких обязательств не подписывал.

Надеюсь этот документ пригодится форумчанам)))
Makson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2019, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2018
Прочитала тему, но так и не поняла в итоге пришли ли к конценсусу по поводу удаленной работы?
Мы подаем документы о том, что мы фрилансеры и работаем удаленно. То есть формулировка "обязуюсь не вести никакой профессиональной деятельности" в данном случае звучит неоднозначно и противоречит нашиим сведениям. Нашла кучу разных образцов писем, но все примерно с таким же содержанием.
Может кто-то сталктвался с тем, как правильно сформулировать это письмо, если ведется какая-то удаленная работа? Буду очень благодарна за любую помощь.
Marina9568 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2019, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marina9568, удаленно можно работать на работодателя во Франции, это делать вы не имеете право. И удаленно вы можете работать на работодателя, зарегистрированного вне Франции, это вы можете делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2019, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMarina9568 пишет:
"обязуюсь не вести никакой профессиональной деятельности" в данном случае звучит неоднозначно
Вы забыли, что тут явно указано о проф. деятельности во Франции! Только в этом смысл обязательства. Я тоже работаю удаленно в российской организации и каждый год пишу это обязательство, понимая, что оно не имеет отношения к моей работе вне Франции.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2019, 23:43
Дебютант

Значит у меня просто параноя, и такой текст подойдет и для моего случая тоже. Ptu, Lipa1, спасибо за пояснения.
Marina9568 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2019, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMarina9568 пишет:
Значит у меня просто параноя, и такой текст подойдет и для моего случая тоже. Ptu, Lipa1, спасибо за пояснения.
Да, потому что суть вопроса не в том, где физически Вы работаете, а в том, где находится Ваш работодатель. На французского работодателя работать нельзя.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2019, 13:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, потому что суть вопроса не в том, где физически Вы работаете, а в том, где находится Ваш работодатель. На французского работодателя работать нельзя.
Да я это понимаю. Просто меня смущало, что формулировка слишком расплывчатая и может означать и полный отказ на профессиональную деятельность. Поэтому я и волновалась. Но если говорят, что это приемлемая формулировка для моего случая, то я поверю опытным в этом вопросе людям.
Marina9568 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2023, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2021
Друзья! Скоро за нас все будет делать ИИ

Вот, как он мне написал письмо-обязательство:

При написании письменного обязательства о непрактиковании профессиональной деятельности во Франции для визы D визитёра, рекомендуется следовать определенным рекомендациям. Ниже приведен образец такого письменного обязательства:

[Ваше имя]
[Ваш адрес]
[Дата]

[Имя и адрес префектуры/консульства Франции]
[Город, почтовый индекс]

Уважаемый/ая [Имя представителя префектуры/консульства],

Я, [Ваше полное имя], подтверждаю, что я подаю заявление на получение визы D визитёра для временного пребывания во Франции. В связи с этим, я обязуюсь не заниматься никакой профессиональной деятельностью во Франции в течение срока действия данной визы. Я полностью понимаю, что мое неправомерное занятие профессиональной деятельностью может иметь серьезные юридические последствия, включая отказ в продлении визы, депортацию и запрет на въезд в будущем.

Я обязуюсь соблюдать все правила и законы, регулирующие мое пребывание во Франции, и сотрудничать с компетентными органами, если это потребуется. Я осознаю, что нарушение данных обязательств может повлечь за собой отрицательные последствия и нанести ущерб моему репутации и возможностям для будущих визовых и иммиграционных процедур.

Я также подтверждаю, что я понимаю требования, предъявляемые к визе D визитёра, и я буду соблюдать их в течение всего моего пребывания во Франции. Я не собираюсь осуществлять никакие коммерческие или оплачиваемые деятельности во Франции, и мое пребывание будет чисто туристическим и некоммерческим характером.

Я согласен/согласна предоставить любую дополнительную информацию или документы, которые могут потребоваться для подтверждения моей честности и соответствия законам и требованиям, связанным с получением визы D визитёра.

С наилучшими пожеланиями,

Sharlizg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2023, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSharlizg пишет:
Скоро за нас все будет делать ИИ

Вот, как он мне написал письмо-обязательство:
Сразу видно, что ИИ имеет "прописку" США). Какое-то жуткое буквоедство в тексте, совершенно не свойственное ни французам, ни славянам)
В этом письме всего одно предложение, кстати, и французы большего не просят.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2023, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сразу видно, что ИИ имеет "прописку" США). Какое-то жуткое буквоедство в тексте, совершенно не свойственное ни французам, ни славянам)
Не знала мне смеяться или плакать и сушить сухари во Французскую тюрьму

Но можно, сохранить грамотные выписки. Может кому-нибудь поможет
Sharlizg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, визитер