Zlatavlaska, у меня спина прошла только после занятий спортом. До этого ходила к kiné, к остеопату. Первый не помог вообще, второй немного. А полностью я перестала жаловаться на боли в спине только после того, как укрепила мышечный корсет - это не только пресс, но и мышцы спины. Причём, делать это надо правильно, "изолируя" поясницу, нельзя делать простые скручивания тем, у кого проблемы в спине, мне это говорили ВСЕ специалисты. И давали упражнения. Стало легче, несмотря на то, что у меня смещение таза в одну сторону, ортопедические стельки не помогли вообще, легче стало только первые 2 недели их ношения. И всё. Также, истончение межпозвоночного диска. Магнитный резонанс мне тут не назначили, как я ни билась, мол, это ничего не даст. От отчаяния я пошла к остепату, мне стало легче, но были боли всё равног ( в этом топике я писала об этом). А сейчас вообще просто глоток свежего воздуха. Так что не стоит лениться, надо заниматься спортом, по чуть-чуть, но эффект будет.