![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сходила сегодня на Formation civique, как я и предполагала, потеря времени, я сидела,считала минуты, возможно для тех, кто вообще ничего не знает про Францию, такое обучение чем-то может быть полезно. Я в конце в опроснике так и написала, что честно говоря, я потеряла целый день тут, это не касается учителя, но самой идеи такого обучения.
Насчет еды в перерыве- дали чек в Flunch на 8 евро, его,естественно, не хватило, пришлось доплачивать. И сотрудник, проводящий обучение подтвердил,что если есть рабочий контракт, то обучение по Bilan professionnel проходить не надо. Но как получить диплом в этом случае, я не знаю.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Mой поход в ОФФИ в Париже для получения виньетки, в-принципе, ничем не отличается от уже написанного на форуме. В конце декабря отправила документы, через 2 недели пришел ответ, что через 2 недели приглашают на встречу. Марки на 340 евро купила прямо у них в офисе в день встречи (предворительно по телефону уточнила что они их продают). В связи с тем, что мой французский пока на начальном уровне, по всем кабинетам со мной ходил муж. Персонал был очень любезный и работали оперативно. Вся процедура заняла 2.5 часа. После просмотра фильма про Свободу, равенства и братства (для просмотра мне выдали аудио-гид на русском) всех оперативно раскидали по кабинетам - кого на беседу с соц работником, кого на проверку зрения, кого на флюру, и так по конвееру. Персонал весь говорит на английском, шутит, распрашивает про жизнь в России. Муж для меня выпросил сертификат La vie en France, дав честное пионерское, что сам за меня будет решать все административные вопросы и сам мне все расскажет. Для подтверждения адреса проживания мы принесли трех месячной давности EDF, на что изначально нас хотели отправить домой за свежим последним счетом, на что муж стал приводить доводы, что в списке запрашиваемых документов не указано о сроке давности документов на подтверждение адреса. В итоге работники согласились выдать виньетку, только попросили написать расписку, что я все также проживаю по тому же адресу. На Formation civique записали в группу с русским переводчиком. Впечатления от ОФФИ приятные, посетителям даже предлагали чай, кофе, печенья)))
Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Ура... мне наконец-то пришло письмо из ОФИИ с назначенным рандеву. Итого, 31 декабря отправила документы, и вот- 27 января пришел ответ, что рандеву назначено на 8 февраля.
Подскажите мне пож-та, по-поводу бесплатных курсов французского: ОФИИ их в любом случае назначает, если человек плохо говорит по-французски? И в-среднем, сколько они длятся? И есть ли возможность их в-дальнейшем прервать (со сдачей экзамена например) по уважительной причине (например, если я через 2 мес найду работу и следовательно не смогу посещать курсы)? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nstrus, в OFII дадут тест, и будут задавать всякие вопросы про жизнь, по результатам либо отправят на курсы, либо нет.
Курсы прервать нельзя, потому что по окончании курсов выдается диплом, который Вам понадобится при получении следующего вида на жительство.
![]() |
|
Бывалый
|
поняла, спасибо. а сколько времени курсы длятся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Получив направление на курсы, вы предварительно пройдете минимальный тест. Я сама выпросила курсы в ОФИИ - положено, дайте. Прошла тестирование. Девушка очень так настоятельно спрашивала - а нужны ли вам наши курсы на 2 месяца? В итоге я поняла, что можно в процессе посещения перевестись на другие курсы (если не понравились, т.к. у нас планируется один преподаватель для всех с разным уровнем французского) или вообще попросить сдать тест и свободны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nstrus, если первый примитивный тест в OFII Вы проходите удачно, Вы всё равно можете попросить курсы. Я сейчас заканчиваю вторые такие курсы. Первые были 280 часов на уровень А1. Вторые - 160 часов на уровень А2. Сегодня был экзамен, кстати. Эти курсы финансирует правительство. Все курсы выше уровнем являются платными, экзамены тоже платные.
Можно заниматься и дома, потом оплатить экзамен и получить диплом. У меня лучше получается в группе. Кстати, благодаря этим занятиям, я стала разговаривать по-французски с мужем (не подумайте, что я молчала до этого, это просто невозможно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Malabah
да, нет, говорю конечно (но очень сильно не удовлетварена своим французским) поэтому если есть возможность сейчас бесплатно поучиться- хочу ею воспользоваться. Small_birdie думаю мне уровень А2 как раз нужен. а 160 часов- это сколько в днях, месяцах не подскажите? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nstrus, два месяца примерно. Зависит от расписания. Если 4 раза в неделю, а не 3, то меньше, чем 2 месяца. У меня было 2 месяца, включая неделю каникул. На какой уровень конкретно претендовать, у нас решает отдельная организация, не OFII. OFII только даёт направление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера отмучалась на обучении " La vie en France", абсолютно никакой полезной информации, форум гораздо информативнее в этом плане, немного поспорила с преподавателем по поводу резюме, задавала вопросы и по другим темам, вразумительных ответов получила мало.
Осталось получить одну бумажку от OFII,чтобы собрать все 6.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
И всё-таки Вы получили договор об интеграции или нет? А то мне из Префектуры уже письмо пришло о том, что мои права французские готовы, можно забрать, а договора об интеграции как не было так и нет.Я чего-то побаиваюсь, не затерялся ли он где-то в бумагах???
![]() |
|
Бывалый
|
через сколько времени после прохождения осмотра в OFII примерно получили?
![]() |
|
Бывалый
|
что же мне делать? я там была 13 декабря, а договора до сих пор нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Забыла рассказать, на обучении la vie en France, во время темы про работу, я поинтересовалась у преподавателя можно ли получить бумагу из OFII о том, что виньетка+виза -это вид на жительство. (потому что работодатели на собеседовании делают круглые глаза и говорят,что это "чудо" им никогда не попадалось и они не уверены,что у меня есть право работать, а распечатанный регламент их не устраивает).
На что я получила ответ, что он, как преподаватель, в OFII не работает и в принципе никак не связан с ними, поэтому на вопрос мой ответить не может и ничего не знает. Равно как и не была вообще затронута тема медицинской страховки ( уж, казалось бы, куда важнее). Зато половина обучения La vie en France в точности повторяла обучение Formation civique. Так что, если кто-то пойдет на обучение с идеей задать важные вопросы, есть большая вероятность не получить на них ответы.
![]() |
|
Бывалый
|
А зачем мужа просить? я и сама могу позвонить. Просто вопрос куда звонить и кто виноват,как всегда.Эти-то в Префектуру отправили, а в Префектуре ничего не получали. Классика жанра.
![]() |
|
Мэтр
|
Eгgenia, еще раз тем же самым, сначала в OFII, а потом в Префектуру и су-префектуру,пусть говорят что делать в такой ситуации и сколько еще ждать. А что тут еще сделаешь, с этим OFII одни проблемы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
кто-нибудь может поделиться информацией, что это за нововведения в ОФИИ, касательно курсов французского языка.
Меня ОФИИ направил в Альянс Франсэ для прохождения теста и назначения курсов. Мой уровень французского на самом начальном этапе, поэтому мне Альянс Франсэ дал максимальное количество часов -100 часов!!!!! При том, что я читала на форуме выше, что давали и 200 и 400 часов. Мой муж позвонил в ОФИИ и стал уточнять, почему если есть возможность учить 400 часов, почему Альянс Франсэ дает максимальное только 100? На что сотрудник ответила, что у них поменялись правила, они теперь будут работать только с провайдером Альянс Франсэ, они очень суперские и эффективные ребята и что и их 100 часов учебы эквивалентны 400 часам других языковых школ. Но по определению все языковые школы должны быть эффективны в предоставлении услуг. Меня это все расстроило. Мне позволяет время учиться 400 часов, постепенно укладывая знания по полочкам в голове, чем в 4 раза эффективнее, быстрее, больше вероятности что-то неусвоить. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
P.S. Мне отказали в предоставлении курсов французского, т.к. мой уровень владения языком, выше того, при котором направляют на обучение. Эх, получается, что для бесплатных курсов- уровень высокий, а для того, чтобы нормально работать- недостаточный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я так понимаю, Вас можно поздравить (если собираетесь на Bilan не ходить)? Насчет телефона: мне сегодня в ОФИИ девушка написала все возможные телефоны ОФИИ (в т.ч. лица, ответственного за права иммигрантов), так как, по её словам, дозвониться до l'accuil невозможно. Посмотрите в ваших бумагах из ОФИИ, может быть где-то указаны другие номера телефона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nstrus, нет,я имела в виду зачем обучение, если важные вопросы не поднимаются. Сама идея теряет смысл.
Да поздравлять не с чем, на нормальную работу никто не берет без нужных дипломов и опыта.
![]() |
||
Бывалый
|
Ну а насчет работы, думаю в России абсолютно аналогичное отношение к иммигрантам- нужно быть готовым, что возможно придется начать все с начала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |