![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Постоянные номерные знаки для автомобилей
Во Франции вводится новая система номерных знаков.
Каждый автомобиль будет иметь постоянный номер на всё время эксплуатации с момента продажи до момента утилизации. При продаже автомобиля или переезде в другой департамент эти номерные знаки сохраняются. Модель номерного знака: АА-123-АА. Для новых автомобилей эта система начнет действовать с 15 апреля 2009 г. В автомобильных салонах и гаражах постоянные номерные знаки будут продаваться вместе с новым автомобилем. Там же будут выдаваться временные технические паспорта (une carte grise), которые позволят тут же начать эксплуатировать автомобиль. Для подержанных машин система начнет действовать с 15 июня 2009 г. С этого времени, купив подержанный автомобиль, будет необходимо получить постоянный номер вместе с новым техническим паспортом. Если вы купили автомобиль, который уже был в эксплуатации с новым номерным знаком, вам необходимо всего лишь запросить письменно новый техпаспорт на ваше имя в префектуре. Для автомобилей, которые находятся в эксплуатации, пока будут сохранятся прежние номерные знаки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
подскажите пожалуйста, а могу ли я получить постоянные номера для машины которую собираюсь приобрести и эксплуатировать только там,имея только жилье во Франции,но не будучи резидентом? Попрошу ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
![]() присоединяюсь к вопросу Nork,
только добавлю от себя, что и жилья оформленного на себя там не имею. вопрос становится юридическим.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2010
|
Подскажите во Франции номера алюминивые или есть и пластиковые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2010
|
а как же с полоской с права, шде прописан номер департмента?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
![]() |
В общем менять номера не обязательно, можно ездить до покупки новой машины.
Я правильно понял ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Подскажите сколько стоит во франции машина?
тамада на свадьбу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хотелось бы узнать где около Ниццы есть какие-нибудь стоянки по нормальной цене, что-бы надолго можно было оставить машину (месяц-два-три), может кто знает??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Норк, Вы нашли ответ на ваш вопрос?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я за Вас очень рада))! Не могли бы вы поделиться вашим позитивным опытом по обоим вопросам, вернее решениями их? Заранее спасибо!)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tatania,
на счет номеров: во многих автосалонах Франции и частные продавцы машин продают свои автомобили уже с номерами и их не надо нигде регистрировать независимо от гражданства покупателя. на счет стоянки: можно приобрести гараж,место в паркинге(10-50 тыс.е) или арендовать их на сколько Вам надо (80-120 е/месяц). (цены лазурных берегов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tatania, а открытых стоянок я так и не нашел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо большое за ваши ответы! Но у меня еще есть вопросик. Если машина будет с временными немецкими номерами, превезенная с целью сдесь ее продать, но не продасться, нужно будет ее зарегистрировать.. На меня, думаю, регистрировать нельзя, так как я все еще не получила водительских прав. Или можно? Если регистрировать, значит и страховка нужна, а страховку на человека без прав вряд ли оформят...
Или вариант, оформить на человека, который приедет сюда по временной визе, но у него нет сдесь прописки, ни документов... Может ли, итересно, иностранец оформить машину на себя во Франции, не живя здесь, дав адрес поручителя, например - меня?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А если машину оставить под жилым домом, просто время от времени переставляя ее с места на место? Чтоб давать знать, что ею пользуються?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Страховка делается на человека, который эту машину будет водить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо, Санди. И все равно немного не ясно.. Разве может быть так, что машина зарегистрирована на одного человека, а водит ее и оплачивает страховку - другой? Или, что машина зарегистрирована, и стоит под домом незастрахованной? Время от времени, меняя место стоянки?))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tatania, в нашем с Вами городе, лучше не оставлять без страховки машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
))))Ну все равно, я верю, что всегда можно найти надежное местечко, если поискать...)))))
Да и страховка обязательна...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tataniaзарегистрируйте на себя и права тут не причем..........
под домом может стоять вполне не застрахованной, она же не ездит и страховать не обязательно, если не боитесь вандализма какого-нибудь, но от него в россии например страховка каско стоит приблизительно 10 процентов машины и думаю не новую страховать так не стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вообще, люди добрые подскажите, что в германии машины действительно дешевле чем во франции?? (не был я в германии), но создается впечатление, что она мекка автомобильная какая-то, прям не верится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
10 лет назад было действительно ОЧЕНЬ выгодно перегонять машины из Германии! Сейчас нет! Люди скорее по привычке так считают...
К тому же покупать в Германии и продавать во Франции, гмм... французы предпочитают "местные" машины с французскими тех. паспортами, контролями и тд и тп. к тому же быть уверенным в пробеге (чего скрывать, в везенных машинах не редко меняют км.). Я не понимаю интерес tatania. Могу предположить что ее друг собирается купить машину с пометкой "на экспорт", в этом случае не нужно платить TVA а это чуть меньше 20% от стоимости. НО если она собирается "промежуточно" оформлять машину на себя то этот налог придется ей платить в итоге, даже если не сразу. А вообще, ни один нормальный человек не купит машину у иностранца без адресса, купленную в другой стране ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я тоже так думал, что сейчас везти это не очень, но может у людей какой-то индивидуальный вариант, а про страховку для машины-недвижимости, что тоже необходима не знал, теперь буду, спасибо Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Была я на французском форуме по этой теме, говорят, что выгодно, с определенной цены машины. Да и выбор больше на подержанные машины. Посмотрите не сайте mobile.de. Цены там нормально отличаються от французских..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В любом случае, всегда лучше попробывать, чем жалеть о несделанном...
Еще меня немного смущает закон во Франции о возврате купленой машины прежнему хозяину в течении 4 месяцев, если найдется веская причина...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Зашла посмотреть, что тут о постоянных номерных знаках пишут, а тут про перегон машин из Германии...
Оффтопим, господа и дамы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
Вопрос - кто переехал в другой департамент.
1)Карту гриз поменяли.Это понятно. 2)Страховка - разрешается страховка с другого департамента? Просто на удачу не хочу менять - с 2004 еду без проблем. 3)Номера - не меняются.Но последние цифры(департамент)меняется? |
|
![]() |
|
Закладки |