Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 29.01.2011, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Главное, чтоб получился в моих то условиях (духовка у меня простенькая)
Спасибо большое за рецепт! А какую муку лучше? Я так понимаю 55? И дрожжи у меня сухие - это сколько грамм надо?

dav230, разрешите приободрить Вас. В Ваших условиях - всё непременно получится. Я же видела тот восхитительный, прекрасно выпеченный хлебушек. Всё хорошо с духовкой. Она же добросовестно справляется с возложенными на неё обязанностями.

По поводу муки. Да, белая пшеничная, тип 55 или даже 45. Какой будет под рукой. Да и 65 тоже подойдет, но мякие будет, как бы сказать, более "деревенским", "roustique".

Дрожжи, дрожжи... Момент деликатный. Это же живой организм, они бывают чувствительны к погоде и даже настроению хозяйки дома. Чтобы избежать недоразумений, напишу о сухих дрожжаж марки Francine, потому что они везде доступны. 1 пакетик - на 0,5 кг (3 стакана) муки достаточно.
С учетом того, что в составе панеттона довольно много сдобы, неплохо добавить ещё одну чайную ложку дрожжей из другого пакетика.
В любом случае, лучше меньше, чем больше, чтобы не получить выпечку с забахом бражки домашнего приготовления.
Если почувствуете, что дрожжи слабоваты и не справляются с подъемом теста, то их всегда можно добавить ещё немного.

Если есть сомнения какие-нибудь, то есть вариант уменьшить количество ингредиентов на треть или даже половину, и провести эксперимент.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #992
Старое 29.01.2011, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
машина начинает перемешивать, она тихо работает?
MarinaR, наша старушка всегда сопровождала рабочий процесс шумом, стуком и каким-то бормотанием.

Вы осматривали бак на предмет царапин?
Знаете, кто может посоветовать что-то именно по Вашей модели? Ребята с форумов хлебопечка.ру. Народ там очень доброжелательный, всегда готовы подсказать и советом поделиться.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #993
Старое 29.01.2011, 14:20
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Plushka, у меня машина новая, пеку третий раз. Напрягает шум, такое впечатление, что какая-то деталь задевает за что-то, трется.
Когда вытаскиваю тесто, работает мотор без шума.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #994
Старое 29.01.2011, 14:50     Последний раз редактировалось dav230; 29.01.2011 в 15:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
dav230, разрешите приободрить Вас. В Ваших условиях - всё непременно получится.
Спасибо что верите в меня! На этой неделе точно попробую! А если я не в одной форме сделаю, а в нескольких маленьких, как наши куличи. Как вы думаете, получится?

Последнее время я делаю все с этими дрожжами. Случайно наткнулась в Ашане. Теперь храню в холодильнике. В баночке - 125 г, написано 5-10 г на 1 кг муки, 10 г это примерно 2 ч.л. Для вашего рецепта 2 ч. л. будет достаточно?

dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #995
Старое 29.01.2011, 17:52
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кто печет хлеб с био-дрожжами PRIMEAL?
Какая-то засада с ними. Сначала я по привычке пекла с одной чайной ложкой дрожжей как в рецептуре. Вообще не поднялся. Потом как посоветовала свекровь, которая на них же печет - положила 2 столовые ложки, доза какая-то слоновья. Чуть поднялось, но все равно не то. Как у вас получается с этими дрожжами?
Я пеку только с PRIMEAL(260 гр в пакетике).Я тоже кладу 2 столовые ложки ,но , признаться ,хлебушек получается не совсем пышный,скорее наоборот. Но мне такой нравится, поэтому не ищу другие дрожжи.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #996
Старое 29.01.2011, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Напрягает шум, такое впечатление, что какая-то деталь задевает за что-то, трется.
MarinaR, я до невозможности озадачилась вопросом и пообщалась с сестрами по разуму. Народ говорит, что сплошь и рядом хлебопечки шумят, иногда даже очень громко. Это вариант нормы, если скрежет раздается при замешивании теста.
В хлебопечкинские форумы не заглядывали пока?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #997
Старое 29.01.2011, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
если я не в одной форме сделаю, а в нескольких маленьких, как наши куличи. Как вы думаете, получится?
dav230, отлично получится. Маленькие панеттончики проще кушать. Время выпечки только сократится.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В баночке - 125 г, написано 5-10 г на 1 кг муки, 10 г это примерно 2 ч.л. Для вашего рецепта 2 ч. л. будет достаточно?
Саф-момент 2 ч.л. на кг муки? Ммм... Дайте подумать...
Даже с учетом 6 желтков и масла 2 ч.л. таких мощных дрожжей может оказаться многовато. Возможно, имеет смысл начать с 1,5 ч.л.? Меня исключительно пахучесть смущает. Так то проблем нет, можно бы и 2 ч.л взять.
Ну, если что, то всегда можно либо дрожжей добавить, либо дополнительную порцию муки+сдоба.

А получится всё очень вкусно
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #998
Старое 29.01.2011, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
такое впечатление, что какая-то деталь задевает за что-то, трется.
Может Вы не плотно установили съемную деталь и потому такие звуки ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #999
Старое 29.01.2011, 21:57     Последний раз редактировалось dav230; 29.01.2011 в 22:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Саф-момент 2 ч.л. на кг муки? Ммм... Дайте подумать...
Даже с учетом 6 желтков и масла 2 ч.л. таких мощных дрожжей может оказаться многовато. Возможно, имеет смысл начать с 1,5 ч.л.? Меня исключительно пахучесть смущает. Так то проблем нет, можно бы и 2 ч.л взять.
Ой, так у вас же всего 250 г муки я сначала не заметила И написала черти что!

Полазила только что в инете. Нашла именно про мои дрожжи "100 г "наших" свежих дрожжей можно приблизительно приравнять к 30 г сухих, гранулированных". Значит 10 гр свежих это 3 гр сухих, т.е. приблизительно полчайной ложки. Хух Сделаю так.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1000
Старое 30.01.2011, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
dav230, нынешним вечером арифмометр моего сознания работает со скрипом и перебоями.
Я боюсь запутаться и Вас запутать расчетами перевода "мокрых" дрожжей в сухие. Я ещё и давно не пекла на дрожжах Саф, все больше Francine, а их нужно гораздо больше, чем Саф.

Но помыслив логически, порция в 1/2 ч.л дрожжей выглядит достаточно на 250 гр. муки. Но сдоба... Может быть, 2/3 ложки взять?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1001
Старое 30.01.2011, 00:40
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
dav230, это самые лучшие дрожжи из сухих, которые я пробовала. Так, в пекарне я видела, как их использовали - 10 гр. на 1 кг муки не для сдобного теста. Если сдобное - то эти же 10 гр. идут на 0,5 кг муки. Не будет никакой "пахучести" если их намного заранее активизировать (примерно 30 минут выдержки)
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1002
Старое 30.01.2011, 00:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
dav230, это самые лучшие дрожжи из сухих, которые я пробовала. Так, в пекарне я видела, как их использовали - 10 гр. на 1 кг муки не для сдобного теста. Если сдобное - то эти же 10 гр. идут на 0,5 кг муки. Не будет никакой "пахучести" если их намного заранее активизировать (примерно 30 минут выдержки)
Спасибочки большое за такое подробное объяснение!
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1003
Старое 30.01.2011, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Не будет никакой "пахучести" если их намного заранее активизировать (примерно 30 минут выдержки)
ciliegia, минуточку! Я тоже конспектирую
Спасибо, что подсказали надежный метод борьбы с дрожжевыми ароматами.

Признаюсь, бывала на старуху проруха, пахли булки крепкой бражкой. Я даже волновалась, что собака с милицией придет забирать меня в кутузку как самогонщика, но вовремя вспомнила, что статью УК отменили.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1004
Старое 30.01.2011, 01:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я всегда активизирую Правда минут 15.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1005
Старое 30.01.2011, 01:08
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Я тоже стараюсь обычно. Но никогда 30 минут не выдерживала.
Бражка, к слову, у меня получилась с участием дрожжей Vahine и сдобой по рецепту с дрожжевого пакетика.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1006
Старое 30.01.2011, 01:14
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
А вообще, пахучесть зависит от самих дрожжей (поэтому мне и нравится саф), от правильности хранения (т.е. не допустимы резкие перепады температуры) и от времени брожения. Раньше я боялась, что если вдруг передержу...они осядут...запахнут спиртом...и мечта о вкусных плюшках накроется медным тазом )) А оказывается так даже лучше, когда перестанут подниматься и пениться слишком активно - самый раз использовать.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1007
Старое 30.01.2011, 01:18
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Но никогда 30 минут не выдерживала.
Внесу поправку, это время, если выдерживаете при обычной комнатной температуре. Нельзя их специально помещать в разогретую духовку (знаю таких ;-), маман моя например...) "чтобы ускорить процесс"
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1008
Старое 30.01.2011, 01:28
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Plushka, dav230, почитайте в этой ссылке. Полезная информация.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1009
Старое 30.01.2011, 01:43
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Нельзя их специально помещать в разогретую духовку (знаю таких ;-)
А кое-кто по молодости лет кипяточком заварил муку с дрожжами. (ну, Вы догадались, конечно, кто этот гений кондитерской мысли) Вот радостных-то криков в доме было!
Не знала, что в голосе моем октав больше, чем у оперной дивы Анны Нетребко. Только Анна - спорано, а я - простой козлотон.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1010
Старое 30.01.2011, 14:23
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Это вариант нормы, если скрежет раздается при замешивании теста.
В хлебопечкинские форумы не заглядывали пока?
Все перечитала и в русских и во французских, у кого шумит, у кого нет.
Когда замешивает, вроде явление нормальное, что скрежет раздается, но ужасно неприятно.
Когда тесто вытаскиваю, чтобы проверить на наличие шума, шума нет, наверное, так надо.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1011
Старое 30.01.2011, 17:30
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Что значит "заранее активировать"? Замочить,что-ли?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1012
Старое 30.01.2011, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Что значит "заранее активировать"? Замочить,что-ли?

Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1013
Старое 30.01.2011, 17:44
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
dav230, спасибо, попробую!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1014
Старое 30.01.2011, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.055
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Я пеку только с PRIMEAL(260 гр в пакетике).Я тоже кладу 2 столовые ложки ,но , признаться ,хлебушек получается не совсем пышный,скорее наоборот. Но мне такой нравится, поэтому не ищу другие дрожжи.
Спасибо, я то я думала у меня только плотный хлеб получается. Да и доза там указана 21 грамм. Слоновая. Ну да ладно. На полной программе получился довольно пышный, а вот на ускоренной просто кирпич для ментания.

Активировать обычные дрожжи для хлебопечки вообще не нужно. У меня и без активации хлеб такой , что может и крышку открыть, так поднимается. Так что там еще активировать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1015
Старое 30.01.2011, 21:40
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Вот у меня тоже хлеб получается дубовый в хлебопечке, а если большую булку печь, то чуть получше. Дрожжей побольше закидывать пробовала, не помогает
Сейчас блинчиков напекла дрожжевых Рассыпала по тёплому молоку сухие дрожжи, оставила, через полчаса ничего не изменилось оставила ещё и забыла. Вспомнила через полтора часа, прибежала в кухню, а там такая шапочка пузыристая!!! Развела тесто на блины, ещё оставила на полчаса, опять хорошо запузырилось А какие вкусные блины получились!!! Муж сказал, что в жизни таких не пробовал!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1016
Старое 30.01.2011, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Рассыпала по тёплому молоку сухие дрожжи, оставила, через полчаса ничего не изменилось оставила ещё и забыла. Вспомнила через полтора часа, прибежала в кухню, а там такая шапочка пузыристая!!!
Я читала, что если дрожжи не начинают пениться в течение 15 минут, то они не очень хорошие. Но здорово, что у вас получилось
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1017
Старое 30.01.2011, 22:08
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я читала, что если дрожжи не начинают пениться в течение 15 минут, то они не очень хорошие. Но здорово, что у вас получилось
Да, какие-то странные дрожжи. Может ещё и потому что старые давно я их покупала. Но живы ещё всё-таки! Надо будет и с хлебом так попробовать, может, тоже будет попышней
(Блины очень ноздреватые получились!)
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1018
Старое 30.01.2011, 22:26
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
pronashko, забудьте еще раз про них на 1,5 часа )) А на упаковке всегда пишут 10-15 минут для "активации"....Так что, не каждой инструкции можно верить.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1019
Старое 30.01.2011, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.055
pronashko, так и хлеб выстаивается так же в хлебопечке, и даже дольше, чем блины. У меня и с минимумом дрожжей и даже на ржаной муке пополам с цельнозерновой очень пышный хлеб без предварительной активации, что и в инструкции указано - не нужно замачивать дрожжи, они уже готовы к употреблению для хлебопечки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1020
Старое 31.01.2011, 22:16     Последний раз редактировалось pronashko; 31.01.2011 в 23:45..
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Попробовала я активировать дрожжи для хлеба, хлеб получился очень пышным!!! Сама не ожидала!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX