![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
dav230, разрешите приободрить Вас. ![]() ![]() ![]() По поводу муки. Да, белая пшеничная, тип 55 или даже 45. Какой будет под рукой. Да и 65 тоже подойдет, но мякие будет, как бы сказать, более "деревенским", "roustique". Дрожжи, дрожжи... Момент деликатный. Это же живой организм, они бывают чувствительны к погоде и даже настроению хозяйки дома. Чтобы избежать недоразумений, напишу о сухих дрожжаж марки Francine, потому что они везде доступны. 1 пакетик - на 0,5 кг (3 стакана) муки достаточно. С учетом того, что в составе панеттона довольно много сдобы, неплохо добавить ещё одну чайную ложку дрожжей из другого пакетика. В любом случае, лучше меньше, чем больше, чтобы не получить выпечку с забахом бражки домашнего приготовления. Если почувствуете, что дрожжи слабоваты и не справляются с подъемом теста, то их всегда можно добавить ещё немного. Если есть сомнения какие-нибудь, то есть вариант уменьшить количество ингредиентов на треть или даже половину, и провести эксперимент. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, наша старушка всегда сопровождала рабочий процесс шумом, стуком и каким-то бормотанием.
![]() Вы осматривали бак на предмет царапин? Знаете, кто может посоветовать что-то именно по Вашей модели? Ребята с форумов хлебопечка.ру. Народ там очень доброжелательный, всегда готовы подсказать и советом поделиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Plushka, у меня машина новая, пеку третий раз. Напрягает шум, такое впечатление, что какая-то деталь задевает за что-то, трется.
Когда вытаскиваю тесто, работает мотор без шума.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо что верите в меня!
![]() Последнее время я делаю все с этими дрожжами. Случайно наткнулась в Ашане. Теперь храню в холодильнике. В баночке - 125 г, написано 5-10 г на 1 кг муки, 10 г это примерно 2 ч.л. Для вашего рецепта 2 ч. л. будет достаточно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR,
![]() В хлебопечкинские форумы не заглядывали пока?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() Даже с учетом 6 желтков и масла 2 ч.л. таких мощных дрожжей может оказаться многовато. Возможно, имеет смысл начать с 1,5 ч.л.? Меня исключительно пахучесть смущает. Так то проблем нет, можно бы и 2 ч.л взять. Ну, если что, то всегда можно либо дрожжей добавить, либо дополнительную порцию муки+сдоба. А получится всё очень вкусно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Полазила только что в инете. Нашла именно про мои дрожжи "100 г "наших" свежих дрожжей можно приблизительно приравнять к 30 г сухих, гранулированных". Значит 10 гр свежих это 3 гр сухих, т.е. приблизительно полчайной ложки. Хух ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230,
![]() ![]() Я боюсь запутаться и Вас запутать расчетами перевода "мокрых" дрожжей в сухие. Я ещё и давно не пекла на дрожжах Саф, все больше Francine, а их нужно гораздо больше, чем Саф. Но помыслив логически, порция в 1/2 ч.л дрожжей выглядит достаточно на 250 гр. муки. Но сдоба... Может быть, 2/3 ложки взять? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
dav230, это самые лучшие дрожжи из сухих, которые я пробовала. Так, в пекарне я видела, как их использовали - 10 гр. на 1 кг муки не для сдобного теста. Если сдобное - то эти же 10 гр. идут на 0,5 кг муки. Не будет никакой "пахучести" если их намного заранее активизировать (примерно 30 минут выдержки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спасибо, что подсказали надежный метод борьбы с дрожжевыми ароматами. ![]() Признаюсь, бывала на старуху проруха, пахли булки крепкой бражкой. Я даже волновалась, что собака с милицией придет забирать меня в кутузку как самогонщика, но вовремя вспомнила, что статью УК отменили. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я всегда активизирую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже стараюсь обычно.
![]() Бражка, к слову, у меня получилась с участием дрожжей Vahine и сдобой по рецепту с дрожжевого пакетика. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вообще, пахучесть зависит от самих дрожжей (поэтому мне и нравится саф), от правильности хранения (т.е. не допустимы резкие перепады температуры) и от времени брожения. Раньше я боялась, что если вдруг передержу...они осядут...запахнут спиртом...и мечта о вкусных плюшках накроется медным тазом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Plushka, dav230, почитайте в этой ссылке. Полезная информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кое-кто по молодости лет кипяточком заварил муку с дрожжами.
![]() ![]() ![]() ![]() Не знала, что в голосе моем октав больше, чем у оперной дивы Анны Нетребко. Только Анна - спорано, а я - простой козлотон. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Когда замешивает, вроде явление нормальное, что скрежет раздается, но ужасно неприятно. Когда тесто вытаскиваю, чтобы проверить на наличие шума, шума нет, наверное, так надо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Что значит "заранее активировать"? Замочить,что-ли?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230, спасибо, попробую!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Активировать обычные дрожжи для хлебопечки вообще не нужно. У меня и без активации хлеб такой , что может и крышку открыть, так поднимается. Так что там еще активировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот у меня тоже хлеб получается дубовый в хлебопечке, а если большую булку печь, то чуть получше. Дрожжей побольше закидывать пробовала, не помогает
![]() Сейчас блинчиков напекла дрожжевых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() (Блины очень ноздреватые получились! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pronashko, забудьте еще раз про них на 1,5 часа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, так и хлеб выстаивается так же в хлебопечке, и даже дольше, чем блины. У меня и с минимумом дрожжей и даже на ржаной муке пополам с цельнозерновой очень пышный хлеб без предварительной активации, что и в инструкции указано - не нужно замачивать дрожжи, они уже готовы к употреблению для хлебопечки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробовала я активировать дрожжи для хлеба, хлеб получился очень пышным!!! Сама не ожидала!
|
Закладки |