#991
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
dav230, разрешите приободрить Вас. ![]() ![]() ![]() По поводу муки. Да, белая пшеничная, тип 55 или даже 45. Какой будет под рукой. Да и 65 тоже подойдет, но мякие будет, как бы сказать, более "деревенским", "roustique". Дрожжи, дрожжи... Момент деликатный. Это же живой организм, они бывают чувствительны к погоде и даже настроению хозяйки дома. Чтобы избежать недоразумений, напишу о сухих дрожжаж марки Francine, потому что они везде доступны. 1 пакетик - на 0,5 кг (3 стакана) муки достаточно. С учетом того, что в составе панеттона довольно много сдобы, неплохо добавить ещё одну чайную ложку дрожжей из другого пакетика. В любом случае, лучше меньше, чем больше, чтобы не получить выпечку с забахом бражки домашнего приготовления. Если почувствуете, что дрожжи слабоваты и не справляются с подъемом теста, то их всегда можно добавить ещё немного. Если есть сомнения какие-нибудь, то есть вариант уменьшить количество ингредиентов на треть или даже половину, и провести эксперимент. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#992
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
MarinaR, наша старушка всегда сопровождала рабочий процесс шумом, стуком и каким-то бормотанием.
![]() Вы осматривали бак на предмет царапин? Знаете, кто может посоветовать что-то именно по Вашей модели? Ребята с форумов хлебопечка.ру. Народ там очень доброжелательный, всегда готовы подсказать и советом поделиться.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#993
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Plushka, у меня машина новая, пеку третий раз. Напрягает шум, такое впечатление, что какая-то деталь задевает за что-то, трется.
Когда вытаскиваю тесто, работает мотор без шума.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#994
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Спасибо что верите в меня!
![]() Последнее время я делаю все с этими дрожжами. Случайно наткнулась в Ашане. Теперь храню в холодильнике. В баночке - 125 г, написано 5-10 г на 1 кг муки, 10 г это примерно 2 ч.л. Для вашего рецепта 2 ч. л. будет достаточно? ![]() |
|
![]() |
|
#995
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
__________________
![]() Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
|
![]() |
|
#996
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
MarinaR,
![]() В хлебопечкинские форумы не заглядывали пока?
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#997
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]() ![]()
![]() Даже с учетом 6 желтков и масла 2 ч.л. таких мощных дрожжей может оказаться многовато. Возможно, имеет смысл начать с 1,5 ч.л.? Меня исключительно пахучесть смущает. Так то проблем нет, можно бы и 2 ч.л взять. Ну, если что, то всегда можно либо дрожжей добавить, либо дополнительную порцию муки+сдоба. А получится всё очень вкусно ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#998
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
||
![]() |
|
#999
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Полазила только что в инете. Нашла именно про мои дрожжи "100 г "наших" свежих дрожжей можно приблизительно приравнять к 30 г сухих, гранулированных". Значит 10 гр свежих это 3 гр сухих, т.е. приблизительно полчайной ложки. Хух ![]() |
|
![]() |
|
#1000
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
dav230,
![]() ![]() Я боюсь запутаться и Вас запутать расчетами перевода "мокрых" дрожжей в сухие. Я ещё и давно не пекла на дрожжах Саф, все больше Francine, а их нужно гораздо больше, чем Саф. Но помыслив логически, порция в 1/2 ч.л дрожжей выглядит достаточно на 250 гр. муки. Но сдоба... Может быть, 2/3 ложки взять? ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1001
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
dav230, это самые лучшие дрожжи из сухих, которые я пробовала. Так, в пекарне я видела, как их использовали - 10 гр. на 1 кг муки не для сдобного теста. Если сдобное - то эти же 10 гр. идут на 0,5 кг муки. Не будет никакой "пахучести" если их намного заранее активизировать (примерно 30 минут выдержки)
|
|
![]() |
|
#1002
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#1003
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
![]() ![]() Спасибо, что подсказали надежный метод борьбы с дрожжевыми ароматами. ![]() Признаюсь, бывала на старуху проруха, пахли булки крепкой бражкой. Я даже волновалась, что собака с милицией придет забирать меня в кутузку как самогонщика, но вовремя вспомнила, что статью УК отменили. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1004
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А я всегда активизирую
![]() |
|
![]() |
|
#1005
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Я тоже стараюсь обычно.
![]() Бражка, к слову, у меня получилась с участием дрожжей Vahine и сдобой по рецепту с дрожжевого пакетика. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1006
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
А вообще, пахучесть зависит от самих дрожжей (поэтому мне и нравится саф), от правильности хранения (т.е. не допустимы резкие перепады температуры) и от времени брожения. Раньше я боялась, что если вдруг передержу...они осядут...запахнут спиртом...и мечта о вкусных плюшках накроется медным тазом
![]() |
|
![]() |
|
#1007
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
||
![]() |
|
#1008
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Plushka, dav230, почитайте в этой ссылке. Полезная информация.
|
|
![]() |
|
#1009
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
А кое-кто по молодости лет кипяточком заварил муку с дрожжами.
![]() ![]() ![]() ![]() Не знала, что в голосе моем октав больше, чем у оперной дивы Анны Нетребко. Только Анна - спорано, а я - простой козлотон. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1010
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
![]() Когда замешивает, вроде явление нормальное, что скрежет раздается, но ужасно неприятно. Когда тесто вытаскиваю, чтобы проверить на наличие шума, шума нет, наверное, так надо.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#1011
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Что значит "заранее активировать"? Замочить,что-ли?
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#1012
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы. |
|
![]() |
|
#1013
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
dav230, спасибо, попробую!
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#1014
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.055
|
Активировать обычные дрожжи для хлебопечки вообще не нужно. У меня и без активации хлеб такой , что может и крышку открыть, так поднимается. Так что там еще активировать? |
|
![]() |
|
#1015
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Вот у меня тоже хлеб получается дубовый в хлебопечке, а если большую булку печь, то чуть получше. Дрожжей побольше закидывать пробовала, не помогает
![]() Сейчас блинчиков напекла дрожжевых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#1016
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#1017
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() ![]() (Блины очень ноздреватые получились! ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#1018
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
pronashko, забудьте еще раз про них на 1,5 часа
![]() |
|
![]() |
|
#1019
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.055
|
pronashko, так и хлеб выстаивается так же в хлебопечке, и даже дольше, чем блины. У меня и с минимумом дрожжей и даже на ржаной муке пополам с цельнозерновой очень пышный хлеб без предварительной активации, что и в инструкции указано - не нужно замачивать дрожжи, они уже готовы к употреблению для хлебопечки.
|
|
![]() |
|
#1020
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Попробовала я активировать дрожжи для хлеба, хлеб получился очень пышным!!! Сама не ожидала!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |