Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2011, 23:29     Последний раз редактировалось крыска; 29.01.2011 в 06:51.. Причина: удалила офф
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И если бы это всё...Это акцент марсельских северных кварталов, который просачивается и в другие кварталы тоже.
После этого русский акцент просто ладаном на уши коренного населения должен звучать.
Ой, часто, когда говорят "обожаю Ваш обворожительный русский акцент" - это неискренне.. типа шутки..или из вежливости. Но вот сегодня поверила , так как уж очень искренне говорили . Только что вернулась из одного богом забытого уголка Франции, но очень дорогого уголка. Горы, воздух - мечта!..речечка тихо струится, невероятной красоты горы, пока ходили-говорили - вдали пробежали косули (или дикие козы?)...Дома все старинные, каменные в очень хорошем состоянии..и въезд внутрь "местечка" на машинах строго запрещён. Пешочком шла. Пара десятков жителей. Местечко охраняется законом как "национальное достояние", ни одного кв. мера нельзя построить дополнительно.Только реставрация.
Ну да ладно! Как раз по теме - мне сделали комплимент, что моя правильная речь в сочетании с экзотическим акцентом - это супер ! Так как в это местечко летом приезжают туристы-англичане, немцы, голландцы и т.д... и их акцент "режет ухо" истинных французов! Потом гадали откуда я такая взялась . Догадались по специфическому произношению "р" .. Надеюсь, что и дело, по которому я ездила - состоится. В общем, хорошо провели время и подружились .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
крыска, это Вы не в местах, о которых достопочтенный Питер Мэйл пишет ? Там ведь англичан много. Я тут пошутила недавно, предложив одному дядечке с его дочерью русским позаниматься, девочка интересуется, так он, мол, свят-свят-свят, зачем ? То ли дело английский...И так перепугался после моего предложения, будто я на его дочку паранджу хотела нацепить..А дядька мне всегда адекватным казался. И ведь знает, что русские во Франции тратят столько, что англичанам и не снилось...
Старое 28.01.2011, 23:54     Последний раз редактировалось крыска; 29.01.2011 в 06:43..
Мэтр

Вот решила спросить. Почему я "не слышу" это моё "особенное русское "РРРР" .. Совсем. Как ни стараюсь. Мне кажется, что оно не слишком сильное.. Ну не рычу же я как медведь, на самом деле! Интересно, в чём тут дело?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вот решила спросить. Почему я "не слышу" это моё "особенное русское "РРРР" .. Совсем. Как ни стараюсь. Мне кажется, что оно не слишком сильное.. Ну не рычу же я как медведь, на самом деле! Интересно, в чём тут дело?
Крыска! А Вам это нужно? В жизни главное не акцент, а хорошее взаимоотношение с французами. Если Вы-приятный в общении человек, то ваше ррр-это только Вам плюс! Это же прекрасный способ начать разговор и повернуть его в нужное русло. Я всегда этим пользуюсь- даже не представляла, что в жизни ПОЧТИ каждого француза что-то связано с Россией.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Крыска! А Вам это нужно? В жизни главное не акцент, а хорошее взаимоотношение с французами. Если Вы-приятный в общении человек, то ваше ррр-это только Вам плюс! Это же прекрасный способ начать разговор и повернуть его в нужное русло. Я всегда этим пользуюсь- даже не представляла, что в жизни ПОЧТИ каждого француза что-то связано с Россией.
Я с Вами абсолютно согласна и даже писала об этом-же в этой теме .. И не комплексую! Но ...иногда, "находит" ..... и хочется быть на высоте Языка и произношения.. Как Droopy и другие девушки с форума - они молодцы! Я люблю и Францию, и язык, и традиции ! Мне хорошо здесь. С французами проблем нет, я их даже нахожу слишком открытыми по сравнению с русскими. Они мне сразу рассказывают все подробности своей жизни и зовут в гости.. Я так не могу, я - дикая ! Очень открытый народ.. Особенно хорошо у меня получается контакт со старшим поколением. Вот, например, перед новым годом послала открытку (нашла в запасах русскую открытку) одной пожилой даме, которую бросили дети.. Так она эту открытку в рамочку вставила !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Особенно хорошо у меня получается контакт со старшим поколением.
У меня в основном с ним и получается, со старшим поколением, и подругам-француженкам за...50. А с молодёжью и ровесниками у нас разные интересы. Жаль...
Старое 29.01.2011, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня в основном с ним и получается, со старшим поколением, и подругам-француженкам за...50. А с молодёжью и ровесниками у нас разные интересы. Жаль...
Ну надо же! и у Вас тоже..
Как Вы думаете, почему так? Почему с ними проще общаться?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
С французами проблем нет, я их даже нахожу слишком открытыми по сравнению с русскими. Они мне сразу рассказывают все подробности своей жизни и зовут в гости.. Я так не могу, я - дикая ! Очень открытый народ..
Я вот тоже не могу всем подряд рассказывать о своей жизни, но я не считаю, что это дикость....А вообще рассказывать подробности своей жизни при первой встрече мне никогда бы не пришло в голову....
По поводу открытости русских и французов- сложный вопрос, но я бы не бралась утверждать, что французы более открыты , чем мы... Мы просто не скрываем своих истинных чувств к тому или иному человеку,как французы, но это не характеризует степень открытости.
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 17:29     Последний раз редактировалось крыска; 30.01.2011 в 22:44..
Мэтр

Согласна с Вами. Наверно мой случай нетипичный . Мне почему-то везёт на открытых французов. Сама удивляюсь с чего это вдруг ! Вроде особой общительностью не отличаюсь, поэтому и написала "что я так не могу как они сразу всё рассказывать, я - дикая " - это была шутка...
Издержки интернета, не всегда удаётся правильно донести мысль .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Крыска, а я слышу что я съедаю слоги и вместо о произношу нейтральное а как по-русски. Но не могу ничего поделать... ну и ладно бог с ним...
        Ответ        

Закладки