![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
малиновка, а что же после второй годовой карты выдают? 3 года? 10 лет? или опять все зависит? п.с. кстати, в минске, есть район - малиновка! а еще песняры песню пели во времена ссср...малиновка.. вы к этому имеете отношение? - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
adouvan, у большинства моих знакомых выдавали после второй опять на год. Только одному знакомому выдали сразу 10-летку, на третий год, правда, у него был свой бизнес здесь. (и по-моему, ему предложили на нее подать в префектуре, он подал, там вроде бы нужные документы отличались).
К песнярам я не имею никакого отношения ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LianaWV, на сайте service public цена не изменена http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml#N101C2, хотя совсем свежее изменинеи по стоимости приглашения уже сразу фигурировало на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
LianaWV,
Действительно, введен новый налог. Но он - только для тех, кто не вовремя подал документы на получение вида на жительство, то есть, для тех, кто был в ситуации "irrégulière". Taxe due par les étrangers régularisés - 01.01.2011 La loi de finances pour 2011 modifie l'article L311-13 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, relatif aux taxes dues par les étrangers. Une taxe, appelée "droit de visa de régularisation", de 220 € est créée. Elle concernera les étrangers entrés irrégulièrement ou ayant tardivement déposé une demande de titre de séjour. Une circulaire doit préciser cette taxe.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
честно говоря.... я не знаю почему нам так сказали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
LianaWV,
И Вам спасибо, что написали об этом - чем больше народу будет об этом знать, тем лучше. "Дядечка", видимо, не зря предупредил - в следующий раз не будете задерживаться с продлением. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вообще, вы сообщили очень важную новость для тех, кому нужно карту обновлять! Теперь тех, кто будет затягивать возобновление карты до момента истечения ее срока будут наказывать рубле.. то есть евром ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, мне в нащей префектуре в Пуатье сказали подавать за 2 месяца "до" истечения срока ВНЖ, то-то я и пойду в июне...уж не совсем не хочется быть в нелегальном положении...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну, как тут кто-то сказал, что все очень еще зависит от ситуации в департаменте...и, конечно, мое социальное положение будет играть ой какаю важную роль...ну, я очень хочу найти работу, и найду её, как только получу права, потому что в нашей сельской местности работу найти трудновато, надо подаваться в большой город - Пуатье... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
adouvan, сказала именно работник префектуры, которая принимала мои документы. К слову, у нас очень мало иностранцев в департаменте. С работой туго тоже. Я с правами с машиной уже полгода ищу работу, хотя бы сезонную, не говоря уже о CDI. Так что десятилетка мне пока не светит.
Скажите, пожалуйста, по последним данным за сколько месяцев до истечения срока катры нужно подавать документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Скажите, пожалуйста, по последним данным за сколько месяцев до истечения срока катры нужно подавать документы?[/QUOTE]
Подаете свои документы за 2 месяца до окончания вашей карты. Не знаю как у вас в префектуре, но у нас список документов что на 2 что 3 карту у меня был одинаковый ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вопросы получения 10-летней карты обсуждаются в отдельной теме.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74150
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Добрый день. Сегодня подавала документы в префектуру на вторую годовую карту, но вместо нее мне выдали снова récépissé на 3 месяца и сказали, что потом вы возможно получите еще récépissé на 3 месяца. У меня вопрос. У кого была подобная ситуация и почему произошли изменения? Если мой вопрос не в эту тему, пожалуйста подскажите где можно найти ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
puper, все правильно, при подаче документов сразу карту не выдают, ее должны сделать, выдают récépissé. А почему так сказали, возможно, что работы у префектуры много и они не успевают в течение 3 месяцев сделать карту. Мне 3 раза выдавали recepisse в прошлом году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
ьЯ приехала во Францию по визе жены 3 февраля 2010 года.
7 января пошли с мужем подавать документы на карту,а он сказал в префектуре,что он будет со мной разводится.И дама сказала,что она тогда мне не может мне дать карту. Дала мне ресеписе на 1 месяц. Через месяц я пришла опять,она мне дала ресеписе опять на месяц,и сказала,что будет передавать мое досье на рассмотрение,и они будут решать,что со мной делать дальше. При этом развод ещё не начат,я живу у мужа. У меня есть дочь,которой 16 лет,и она учится в 3 классе колледжа. У меня СДД до июня. Вопрос у меня такой: Могут ли меня выгнать из Франции до окончания развода,может быть знаете,какой это закон,чтобы я могла аргументировать в префектюре? И если иметь СДИ,35 часов в неделю,смик,какая вероятность,получить карту после развода? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
![]() Я приехала во Францию по визе жены 3 февраля 2010 года.
7 января пошли с мужем подавать документы на карту,а он сказал в префектуре,что он будет со мной разводится.И дама сказала,что она тогда не может мне дать карту. Дала мне ресеписе на 1 месяц. Через месяц я пришла опять,она мне дала ресеписе опять на месяц,и сказала,что будет передавать мое досье на рассмотрение,и они будут решать,что со мной делать дальше. При этом развод ещё не начат,я живу у мужа. У меня есть дочь,которой 16 лет,и она учится в 3 классе колледжа. У меня СДД до июня. Вопрос у меня такой: Могут ли меня выгнать из Франции до окончания развода,может быть знаете,какой это закон,чтобы я могла аргументировать в префектюре? И если иметь СДИ,35 часов в неделю,смик,какая вероятность,получить карту после развода? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |