Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Orthodox, благодаря вам, маршрут всё отчётливее начинает вырисовываться.
Значит так, однозначно Йер и Поркероль, Кассис и каланки, раз вы отговорили меня от Лаванду и Граса, то на восток мы не едем (на Лазурном берегу мы были, в том числе и в Антибе), по горной дороге через Систерон тоже не поедем, оставим её всё-таки с Вердонским ущельем на какое-нибудь лето, а посему мы взор наш обращаем на запад и по дороге в Авиньон заезжаем в Экс-ен-Прованс (может и в Салон-де Прованс), в Авиньоне проводим день и две ночи и...домой.
Кстати, если выбирать между Марселем и Авиньоном, что вы посоветуете?

Понимаю, что начало марта не совсем удачное время для путешествий,но мне приходится подстраиваться под отпуск мужа, а у него он на сей раз декабрь-март, вот и выбрали март, всё-таки весна и +10-15 градусов тоже здорово, а может повезёт и будет +20.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
olgvik, я бы посоветовала Вам из Авиньона в Экс-ен-Прованс проехать кружным путем, через Pont-Du-Gard, Nimes и Arles. У Вас тогда даже будет возможность немножко посмотреть Камарг, хотя бы из машины.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У Вас тогда даже будет возможность немножко посмотреть Камарг, хотя бы из машины.
Спасибо за советы, но в Ниме мы были и Pont-Du-Gard тоже видели. Там очень понравилось, но хочется новых впечатлений.
А вот о Камарге я посмотрела много информации, но в основном, это информация о самом заповеднике и много фотографий видела, на этом форуме в том числе... а вот полезной не нашла (или не там искала?). Если ехать на машине, то как попасть в сам заповедник, а дальше? Как передвигаться по самому заповеднику? Пешком? Там специальные тропы? Сколько по времени это займёт?... Велосипеды? Мы-то с дочкой можем ещё сесть на велосипеды (хотя тренировки особой нет), а муж категорически откажется от такого транспорта передвижения.
Какая есть альтернатива?
Кстати, а чем пожертвовать можно в пользу Камарга?

И, вообще, мне казалось, что я уже обрисовала себе маршрут, ан нет..., чем больше гуляю по всемирной паутине, тем больше запутываюсь в ней. Ох, сколько хочется увидеть, а времени мало, да и галопом скакать не хочется...
Вот вроде определилась с ночёвкой в Авиньоне, а на следующий день по пути в Кассис, есть два варианта, то ли мы берём чуть правее и заезжаем в Ле-бо-де-Прованс, Сен-Реми и Салон-де-Прованс или брать чуть левее и ехать в Горд (Gordes) и Руссийон (Roussillon)? Что посоветуете, знатоки Прованса?
И ещё вопрос: гостиницы в это время 4-9 марта, наверное, не стоит бронировать, всё-таки несезон и мы будем свободнее в передвижении или всё-таки стоит?
Спасибо всем заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Как передвигаться по самому заповеднику? Пешком? Там специальные тропы? Сколько по времени это займёт?
Через Камарг можно ехать на машине, там есть несколько дорог. По внутренним частям заповедника можно передвигаться либо пешком, либо верхом на лошадях. Вроде бы есть еще водные экскурсии, но про них я ничего не знаю, только видела рекламу.

Вы видели вот этот сайт: http://www.camargue.fr/ ? Возможно, там Вы найдете что-нибудь для Вас интересное.

Но, надо сказать, посещение Камарга - это всегда лотерея. То видишь вольные стада быков и стаи фламинго, а то - пару фламинго на горизонте и одинокую белую лошадь на какой-нибудь ферме :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:51     Последний раз редактировалось Orthodox; 30.01.2011 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вот вроде определилась с ночёвкой в Авиньоне, а на следующий день по пути в Кассис, есть два варианта, то ли мы берём чуть правее и заезжаем в Ле-бо-де-Прованс, Сен-Реми и Салон-де-Прованс или брать чуть левее и ехать в Горд (Gordes) и Руссийон (Roussillon)? Что посоветуете, знатоки Прованса?
И то, и другое интересно. Только первый вариант в таком виде, мне кажется, малореален в течение дня - что-то надо выкинуть. К примеру, Салон-де-Прованс как наименее интересный из трех. Сен-Реми займет больше всего времени - во-первых, городок сам по себе очень симпатичный и красивый (та часть, что находится внутри бульварного кольца), во-вторых, есть очень интересная прогулка по вангоговским местам, и в третьих, эта дорога ведет к развалинам древнеримского Гланума. Полдня только на Сен-Реми легко уходит, а если там еще и перекусить... Ле Бо более интересен в сезон, когда там разыгрывают батальные средневековые сцены, вроде фехтования или метание ядра из требуше. В сезон было очень много туристов, развалины замка довольно разваленные, не особо впечатляют. Зато сверху отличный вид на окрестности, на массив des Alpilles.

По Горду и Руссийону я проехался в летний сезон, когда цвела лаванда. Лаванда была моей главной целью, поэтому в самом Горде я не осматривал ни замок, ни деревню des bories, а в Руссийоне не заходил в знаменитый карьер. Около Горда также находится симпатичное аббатство де Сенанк, которое присутствует едва ли не на половине фотографий лаванды.

ЗЫ: А я ведь до сих пор так и не разобрал бОльшую часть летних фотографий из этих мест.
Старое 02.02.2011, 21:59
Мэтр

Всем спасибо за советы!
С маршрутом мы уже определились, но так как гостиницы не бронируем, то будет возможность для небольших манёвров.
Сейчас к делу подключилась дочка, она разослала запросы в туристические офисы городов, где мы хотим побывать,.. обещали прислать информацию... Так что поедем во всеоружии.

Вот только всё-таки лелеем одну надежду, если в это время погода будет тёплая и солнечная (ну, вдруг нам повезёт!), то хотим просто проехать вдоль Вердонского ущелья. Ох, как хочется глянуть на него одним глазком... Потом расскажу, что из этой затеи получилось.
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
ЗЫ: А я ведь до сих пор так и не разобрал бОльшую часть летних фотографий из этих мест.
Orthodox, оооочень большая просьба к вам, вы уж постарайтесь разобрать эти фотографии и порадуйте нас. Аккурат к нашей поездке мы успеем ими полюбоваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 00:47     Последний раз редактировалось olgvik; 12.03.2011 в 01:18..
Мэтр

С маршрутом мы уже определились.....Вот только всё-таки лелеем одну надежду, если в это время погода будет тёплая и солнечная (ну, вдруг нам повезёт!), то хотим просто проехать вдоль Вердонского ущелья. Ох, как хочется глянуть на него одним глазком... Потом расскажу, что из этой затеи получилось.
Кажется только-что планировала я своё путешествие, задавала вопросы здесь, (кстати, большое спасибо за советы ev2002 и Orthodox), и вот вчера мы уже вернулись домой из Прованса. Впечатлений море (если кому интересно, ждите oтзыв и фотографии).
Оказывается и в начале марта там замечательно! Тем более с погодой нам не просто повезло, а ОЧЕНЬ повезло, было солнечно и тепло, правда, в один из дней всё-таки пришлось познакомится с мистралем - холоднющим сильным ветром, а посему одно запланированное мероприятие - поездка на остров Поркероль - сорвалось, не ходили кораблики, но у нас на такой случай был ещё разработан один маршрут: Борм-ля-Мимоза и Порт Гримо около Сен-Тропе.
В Борме повсюду цветёт мимоза, сказочно красиво!

Что мы ещё видели, где побывали? Авиньон, а по пути заехали в маленький городок Hauterives, где увидели Le Palais Ideal du Fasteur Cheval.
Человек-чудак, почтальон Ф. Шеваль 33 года создавал Дворец своей мечты.
Будете в этих краях, обязательно загляните! Необычно...

Проехались по красивым деревушкам Горд, Руссильон, Менерб. На юге останавливались в Ля-Сьота недалеко от Кассиса, конечно же, каланки...

Посмотрите, какой букашечкой кажется человек на фоне этих природных громад.

Совсем не надолго заглянули в Йер, Сен-Тропе.
Oчень впечатлил Порт Гримо.

Ну разве не маленькая Венеция?

Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Тем более с погодой нам не просто повезло, а ОЧЕНЬ повезло
Очень рад, что повезло. Вот сейчас, к примеру, погода по всей Франции испортилась. Задождило где-то на недельку.
        Ответ        

Закладки

Метки
прованс