Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Simka, не надо апостиль.
Вы можете остаться конечно, потом вернуться за визой, другое дело, что чем раньше Вы начнете заниматься всякими бумажными делами, я имею в виду OFII, страховку и т.д. тем лучше, а их можно начать только с визой жены.
Старое 27.01.2011, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Malabah, да, я и сама об этом подумала после прочтения Вашего поста, так что буду делать именно так!

Ptu, я эту фразу вычитала в папке со списком документов в визовом центре, на сайте в списке документов этого нет, поэтому и просила!

Большое спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
Старое 27.01.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Simka, дедайте визу с той даты, в которую реально собираетесь лететь, ну или дату чуть позже. Не нужно делать визу, а потом пару месяцев ждать до вылета. Потом это внесет тоже большие неудобства, к примеру с получением 10летки.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2011, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Ptu, так и буду делать! :-)

Большое спасибо!
Simka вне форумов  
Старое 31.01.2011, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2010
виза жены

Всем добрый вечер!

Хотела поделиться своим походом в посольство)) подала досье на визу жены, сказали приходить 7го, т.е. на рассмотрение неделю...Досье приняли, однако, был нюанс с фото.Действительно, там новые требования к фону фотографии. Размеры не изменились, но они не принимают фото с белым фоном, передо мной парень и одна девушка были отправлены переделывать их фото, у меня также не приняли, но по чистой случайности откопала в сумке старые фото (годовой давности) с серо-голубым фоном (делала для Финляндии). Девушку даже не смутило, что я там на себя была не очень похожа, главное, что фон тот! надеюсь, что на границе не будет проблем с фото...
Также была девушка, просила визу жены, не принесла интегральную копию, они собрали "консилиум" и сказали, что можно попробовать без копии, но не факт, что пройдет....Девушка ушла делать новые фото и получать интегральную копию....
maria_poisson вне форумов  
Старое 01.02.2011, 13:24
Дебютант

Форумчане, подскажите, кто нибудь узаканивал брак, заклюенный во Франции, в России? Была в паспортном в России, послали подальше, сказали, раз брак заключали не в России, сделать они ничего не могут...Не могли понять, почему, если я взяла фамилию мужа, то ни какой отметки в паспорте, ни в семейной книжке, мне там не поставили, буквально сказали идти в "их загс" и просить ставит штам, бесполезно было объяснять, что это другая страна, и правила регистрации брака другие...Т.е. получается, что во Франции я замужен, а в России нет?
Старое 01.02.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеmaria_poisson пишет:
Форумчане, подскажите, кто нибудь узаканивал брак, заклюенный во Франции, в России? Была в паспортном в России, послали подальше, сказали, раз брак заключали не в России, сделать они ничего не могут...Не могли понять, почему, если я взяла фамилию мужа, то ни какой отметки в паспорте, ни в семейной книжке, мне там не поставили, буквально сказали идти в "их загс" и просить ставит штам, бесполезно было объяснять, что это другая страна, и правила регистрации брака другие...Т.е. получается, что во Франции я замужен, а в России нет?
maria_poisson, есть на форуме отдельная тема про легализацию брака в России http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13029
Старое 01.02.2011, 13:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
maria_poisson, есть на форуме отдельная тема про легализацию брака в России http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13029
Спасибо!
   Тема закрыта   

Закладки