Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.01.2011, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
dav230, В Лигурии чиабатту часто выпекают на камне в дровяной печи.
Ой, а Вы pandoro к праздникам не печете случайно?
А какие ещё итальянские "хлебные" рецепты Вы успели полюбить?
Мне очень нравится фокачча с оливковым маслом, розмарином и чесноком.
Но вот хлебные палочки гриссини
Вот и мы, когда скоро переедем на Сардинию (жду не дождусь) я и попробую печь в настоящей дровяной печи

О пандоро и паннетоне думала как раз перед этим Рождеством. Правда муж не уверен,что его можно испечь в домашних условиях Во насмешил Непросто, конечно, особенно в моей духовке. Но теперь я просто обязана доказать, что я могу Это ж практически наш кулич. Правда я кулич ни разу не пекла. Но надо же когда то начинать Поделитесь своим рецептом?

Фокаччу я делаю по рецепту Ю.Высоцкой, с чесноком, оливковым маслом и маслинами. Напишите и ваш рецептик

И эти палочки гриссини... Что за палочки такие?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.01.2011, 12:12     Последний раз редактировалось Plushka; 27.01.2011 в 12:38..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И эти палочки гриссини... Что за палочки такие?
dav230, хлебные палочки grissini это моя тайная (и явная) страсть.

Хрустящие, вкусные, разной степени тонкости. Некоторые похожи на c детства нам знакомую соломку, другие гораздо воздушнее, пышнее, толщиной до 1-1.5 см, но всё равно с приятной "хрупкостью". Они очень разные: натуральные, с солью, с кунжутом, оливковым маслом, пшеничные и кукурузные, с оливками или сыром... Вариаций на тему столько, сколько хозяек в Италии.

В условиях моей "домашней кухонной лаборатории" тонкие гриссини совсем не получаются. Стыд и срам один. Хотя на фотографиях к рецептам и комментариях к ним - всё отлично. Спецы рассказывают о своих успехах, и только я багетиками похрустываю.

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Фокаччу я делаю по рецепту Ю.Высоцкой, с чесноком, оливковым маслом и маслинами
Читаю эти строки, и аппетит прямо с утра разыгрывается нешуточный.

Мой рецепт очень простой. На 0,5 кг муки (примерно 3 стакана с горкой), 1 стакан (250 мл) воды, пакетик дрожжей, несколько столовых ложек оливкового масла, 1/2 ч.л. соли. 1 ч.л сахара (дрожжи подкормить).
Замешиваю простое дрожжевое тесто, даю ему полняться 1-2 раза.
Потом в духовку ставлю камень, и на камне выпекаю фокаччи нужного размера.

Когда они почти готовы, то смазываю (или поливаю) их смесью протертого чеснока, соли и оливкового масла, присыпаю свежим розмарином.

По настроению в сформированную лепешку "вдавливаю" оливки непосредственно перед тем, как поместить фокаччу в духовку.
Фокаччу не оставляю расстаиваться, мои любят хрустящую разновидность лепешки.

Иногда на ещё горячую фокаччу раскладываю тонкие ломтики пармской ветчины или Сан-Даниеле, или culaccio.

С пандоро и панеттоне меня связывают давние давние, проверенные временем нежные чувства. Но всякий раз перед праздниками я бываю принуждена сдаваться на милость итальянских талантов, и покупать вкусняшки в кондитерских магазинах Лигурии и Пьемонта.

Надежного рецепта у меня нет, и я очень боюсь испортить продукты. Какой рецепт пандоро ни возьму, везде пишут: возьмите два десятка яиц, полкило сливочного масла... Я дочитать его не успею, как впадаю в панику, и вообще холестерин в крови поднимается.
Мне непросто найти верный баланс между количеством дрожжей и повышенной концентрацией сдобы в тесте. Мало дрожжей - плохо поднимется тесто. Много дрожжей - тесто будет пахнуть не ванилью, а ими, как проходная завода дрожжевых грибков.
Гораздо проще готовить кулич в хлебопечке. Там результат почти гарантирован.
Не оставляю надежду отыскать хороший, семейный, проверенный рецепт домашнего пандоро и панеттоне.

В эти праздники меня одарили сногсшибательно вкусным панеттоне, приготовленном на пиве местного производителя. Но рецептом не хотят делиться, хоть плачь. Просто у этих знакомых небольшой кондитерский магазинчик, и они, наверное, берегут свои технологии, передавая их только дочкам, внучкам и невесткам.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX