![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Oksy75, спасибо за ссылку.
![]() ![]() Овсяное печенье по ГОСТу я люблю печь дома. ![]() Мечтаю заполучить фолиант "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий". Вот уж будет праздник так праздник: коржики молочные, булочки школьные, масло селедочное.... ![]() Почти все любимые русские продукты со временем нашлись в местных магазинах: гречка, пшено, перловка, геркулес, крупа "Артек", кукурузная и т.д. Ощущаю только перебои с поставками свежей клюквы. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Девушки, а что никто не покупает английское овсяное печенье в отделах английских товаров или в отделах produit du monde? Вот такие вот:
http://www.telemarket.fr/dynv6/produ...bs-300-g.shtml На мой вкус гораздо лучше русских овсяных печений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bouka, как поёт дамский любимец Хулио Иглесиас, Nostalgie... И верность идеалам.
![]() Овсяным (по ГОСТу ![]() ![]() А Вы говорите Англия, Англия... Шо англичане могут понимать в русском детсадовском печенье в то время, как у них зловеще молчат рыбы Баскервилей ? ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я впервые попробовала его в Литве в детском санатории. Мы гуляли группой по Друскининкаю. Потом воспитательница купила нам овсяного печенья - по 2 штуки на брата. Какое оно было вкусное! Я этот вкус на всю жизнь запомнила. А больше не дала, жадина. Хотя родители деньги сдавали на такие вылазки.
Plushka, спасибо, Вы - настоящий друг, поделились рецептом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bouka, это Plushka-веселушка писала, а я крупный специалист по грустным историям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, очень рада, что Вам понравился рецепт печенья.
![]() Я успела полюбить тот блог за позитивный настрой автора и интересные рецепты. Но ГОСТ - мой самый любимый раздел. Ах, эти коржики молочные (из школьного буфета), трубочки обсыпные (в буфете кинотеатра перед утренним детским сеансом), ржаные лепешки (из районной булочной)! Как много дум, сколько приятных воспоминаний! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
bouka, между нами, гурманами
![]() "Овсяное печенье Бэрримора" достойно всяческих похвал! ![]() Но в нем масла больше на мой вкус. ![]() Понимаете, следы былой стройности моей талии все ещё бесконечно дороги моему сердцу. ![]() Сейчас подумала, что, пожалуй, главными экспертами в области овсянки являются не чопороные британцы, а лошади)))).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Мне вот эта Активия напоминает наш кефир.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, да, свежий такой вкус. И большая польза для здоровья.
![]() Я на окрошку покупаю Elben, когда квас лень ставить. В био-магазинах продают, бывает, натуральный кефир марок Androsche и demeutre (написала с ошибками, но образца перед глазами нет) под названием Kefir.
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, что вы еще вкусненького едите ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, в области продукции молочной промышленности?
![]() Нашла адекватную замену кефиру, простокваше, творогу и напитку "Витаминный" из сыворотки. Об исконно русских овощах не забываю. Ем морковку, лук и хрен. Буду - как Софи Лорен)))
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, whom how, как говорится.
![]() Я не радикальный консерватор, cottage cheese, brousse de vache или даже рикотту скушаю с аппетитом не меньшим, чем жевала бы деревенский творог. ![]() Из остатков кефирного фонтана (подробности в теме о био-магазинах) приготовила только что творог. Будет мне утром праздник души, именины сердца. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
А я вот ищу посолнечное масло с запахом, кто нибудь встречал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
veronichka, как раз недавно купила. Причем случайно, думала, что обычная смесь 4-х масел (ну т.е. рафинированное подсолнечное, оливковое, гречишное и еще какое-то). ну и схватила бутылку. Каково же было мое удивление, когда открыв, почувствовала знакомый с детства запах
![]() Короче, Вам надо Био смесь 4-х масел марки U. Там подсолнечное нерафинированное, подсолнечное нерафинированное с повышенным содержанием Омега, гречишное и опять вот какое-то....Но пахнет как будто советское подсолнечное ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я очень люблю подсолнечное масло с запахом семечек,особенно в салаты
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Брала в отделе Био продуктов масло подсолнечное ма сло, фирма известная,
может быть, lesieur. Там подсолнечное и макадамия. Запах был ![]() Потом взяла в Леклере марка био "village bio" marque repere, huile vierge de tournesol 1ere pression à froid. Тоже с зАпахом ![]() Конечно, не такой запах, как в моих воспоминаниях, да и цвет не такой же, но все равно, мне подходит ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Lyonella,
Sol5, Лёля, Как вы меня обрадовали!!!! ![]() |
![]() |
|
Закладки |