Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2011, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
про цмв: Le cytomégalovirus (ou CMV) est un virus responsable d'infection passant le plus souvent inaperçue. Son caractère pathogène survient surtout chez des patients dont les défenses immunitaires sont faibles : traités par immunodépresseur, atteints par le Sida, fœtus. Une infection à cytomégalovirus chez la femme enceinte peut provoquer des lésions chez le fœtus. Il s'agit de l'infection fœtale congénitale la plus fréquente dans les pays développés.

вторая фраза подчеркнутая вообще просто потрясающая! - какого ... они здесь, во Франции, так к этой болезни относятся наплевательски?!
Старое 21.01.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
вторая фраза подчеркнутая вообще просто потрясающая! - какого ... они здесь, во Франции, так к этой болезни относятся наплевательски?!
а что они с ней могут сделать? Цмв же передается в том числе и воздушно-капельным путем, то есть зайдете вы в автобус и кто-то там чихнет и все! Тут дело не в наплевательском отношении, а в том, что сделать-то в сущности ничего нельзя.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.01.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
fialka22, ну как нельзя? во-первых избегать контакта с маленькими детьми, по мере возможности, во-вторых проверяться и лечиться (как от токсопласмоза), если произошло заражение

меня история Ласточки вообще просто возмутила - работает женщина с детьми, есть опасность заражения и ее не освобождают от работы, несмотря на настоятельные рекомендации врачей! ужас какой-то!
Старое 21.01.2011, 13:17
Мэтр

фиалка22, ну как нельзя? во-первых избегать контакта с маленькими детьми, по мере возможности, во-вторых проверяться и лечиться (как от токсопласмоза), если произошло заражение!
с этим я согласна, так как каждый кузнец своего счастья, ну и здоровья в частности.

меня история Ласточки вообще просто возмутила - работает женщина с детьми, есть опасность заражения и ее не освобождают от работы, несмотря на настоятельные рекомендации врачей! ужас какой-то!
так если ее от работы освободить, то секю должна будет ей оплачивать это освобождение, а как вы сами знаете, денег в секю сейчас нету, почему они все и сокращают, урезают итд. Единственно, что может сделать Ласточка - это взять отпуск за свой счет.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.01.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Цмв же передается в том числе и воздушно-капельным путем, то есть зайдете вы в автобус и кто-то там чихнет и все!
Конечно, заразиться можно и в автобусе, но всё же в детских учреждениях это гораздо более вероятно.

Вот статья про то, что персонал детских учреждений наиболее подвержен этому вирусу :

http://www.liberation.fr/vous/010118...veau-des-bebes

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Единственно, что может сделать Ласточка - это взять отпуск за свой счет.
Работодатель должен быть с этим согласен. А в наших яслях и так не хватает персонала, так что мне бы такой отпуск точно не дали. Хотя я об этом думала, как и о том, чтобы просто уволиться.

Но в итоге осталась. Наша директриса немного пошла мне навстречу, я больше занималась сочинением педагогических документов, не меняла памперсы, максимально ограничивала контакты. Но ведь вирус циркулирует воздушно-капельным путём, и этих мер предосторожности недостаточно, как я думаю.

В общем, я была так довольна, когда меня в 6 месяцев отправили на бюллетень :-))
Lastotchka вне форумов  
Старое 21.01.2011, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Конечно, заразиться можно и в автобусе, но всё же в детских учреждениях это гораздо более вероятно.
с этим я полностью согласна. Хорошо, что ваша директриса оказалась нормальным человеком.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки