![]() |
|
Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена? | |||
до 20 часов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 12,34% |
20-25 |
40 | 10,50% |
25-30 |
25 | 6,56% |
30-35 |
27 | 7,09% |
35-40 |
36 | 9,45% |
40-50 |
50 | 13,12% |
больше 50 |
156 | 40,94% |
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
А вы бы попросили вашего монитора перед экзаменом сделать полную ревизию верификасьён текник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Помогите мне, пожалуйста, разобраться что к чему.
Мне не ясна разница между feux de croisement feux de route feux de position Как все это переводится на русский? И как это все должно использоваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
1. ближний свет,используется в вечернее время,в ночное при освещенной дороге,в черте города
2. дальний свет,используется на загородных дорогах вне черты города,при приближающейся машине нужно переключиться на ближний,чтобы не ослепить. 3. габаритные огни
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
вообще, лучше сказать, когда ближний свет не используется, по моему, но не используется только в хорошую ясную погоду, в дождь, снег, туман они тоже используются, при снего и тумане влючают еще и противотуманные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Там как то дожь, туман и снег - по разному регламентируются в отношении противотуманных фар. А Вы как готовитесь? По Code de la Route?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно включить задние противотуманные фары в случае снега и тумана. У меня нет Code de la Route, мне в школе выдали только Mémo code, где вкратце все изложено. Плюс еще делаю séries d'examen в prépacode. Пока хватает ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
С противотуманными осторожно, в дождь их не включают, только в снег и туман
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совесть, именно задние противотуманные фары не включают в дождь, передние можно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Передние противотуманные еще включают в дополнение к дальнему свету на узких, извилистых дорогах, только вот не все машины ими оборудованы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
крыска, я пока скачала Кодекс с сайта Legifrance буду составлять себе схемы и учить все наизусть. Я уже третий месяц занимаюсь и пока плаваю... во всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
rufina, я проходила тесты на сайте www.logikod.com , там также подробные объяснения и схемы на всевозможные ситуации. Сайт платный, но мне здорово помог
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
rufina, а книга у Вас есть ? Крыска Вам правильно посоветовала, я сначала книгу изучила а протом к тестам приступила. А разве Вам в а/школе книгу не предлагали купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Конечно, если теории совсем не знать, то тесты тут не помогут...
Кстати, у нас в школе книги выдавали, но они, почему-то, в упрощённом виде. А про механику и вообще ни слова. Я покупала когда-то книгу Code Rousseau de la Route, в ней всё более подробно описано, по ней и готовилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Девочки, может кому пригодится, наткнулась на запоминалку такую: как трогаться — СССР — свет(поворотник), сцепление, скорость, ручник.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А я трогаюсь иначе: сцепление, скорость, ручник, КОНТРОЛь и только затем свет. А то представьте - Вы предупредите и поедете только через минуту. Так нельзя. Свет нужно включать так, чтобы он никого не отвлекал и водители не пугались, что Вы выезжаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
меня обучали так:
control-clignotant-placement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
а меня учили : VIF ( vitesse, indicateur(clignotants) et freine )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
ну а контроль , так это везде, всегда и желательно в некоторых случаях : мин. по два раза в одном направлении, т.к. ситуатия вокруг очень бысто меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя эпопея с правами благополучно завершилась сегодня, на это у меня ушло 20 часов в автошколе и 3 мес. conduite supervisée. Уф! Какой груз с плеч и какой подарок в канун нового года!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Я сдала Code. Теперь учусь вождению, уже взяла 20 часов, 2 ой этап еще не закончила, планирую перейти на conduite supervisee, больше нет желания платить за плохое обучение. Семейная машина автомат, в школе механика. Разрешено ли conduite supervisee в даном случае?
Еще вопрос. Может лучше сьездить в Россию и купить права, обменять здесь, без необходимости находиться 6 месяцев в России (столько времени нужно, что бы получить права по мнению префектуры) учитывая что у меня уже усть Code и 20 часов вождения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Вообще смысла не вижу! Или изначально надо было получать права в России, получать, а не покупать; или же следует доводить начатое дело до конца здесь. Вы же даже сдавать не пытались, не так ли? Поэтому учитесь спокойно и всё сдадите. Все сдают, Кристина, если не с первой попытки, так с энной, но сдают же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По мнению преподавателя, у меня нет прогресса, сколько уроков брать будет решать он а не я. Это он заявил после 18ч вождения, после того как я сказала что возьму только 25 ч. Если делаю ошибку ВОТ ТЫ НЕСПОСОБНАЯ. Приближаясь к повороту, я начинаю тормозить, moniteur напротив газует, я торможу на перекрестке резко, мне страшно, moniteur довольный Ты не можешь водить, ты боишься. Получается деньги на ветер за 20 ч. вождения. Задаю теор. вопросы, где bloc optique. Ответ Я тебе уже показывал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Ничего себе, а вы спросили его, почему он так сделал? Надо было не только спросить, но и сказать, что вас очень perturbé тот факт, что он взял педали, не предупредив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Он все уроки так делает, его ноги все время на педалях, потому что по его словам я не умею maitriser la voiture и что если меня что то не устраивает, я могу искать другую автошколу, что я планирую сделать. У меня сложилось впечатление, что он не умеет преподавать, не смотря на то что у него 15 лет стажа. Как мне жалко потраченных денег, можно сказать, что их ему подарила, а взамен я получила только стресс, а могла бы на эти деньги поехать отдохнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Charlotka, при оформлении conduite supervisée, автошкола вам выдала какой то специальный документ? и к этому моменту вы уже прошли 4 этапа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
KristinA_Ufa, попробуйте сказать секретарше автошколы, что вас неустраивает ваш монитор, она должна поменять на того, кто вам подходит (но к хорошим обычно надо заранее записываться на часы). вам достался плохой монитор, раз с самого начала вместо того чтобы учить вас называет неспособной и запугивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не помню, что прошла все 4 этапа, т.к. мой инструктор после 3 этапа перестал вообще что- то записывать в моем carnet, а записываясь на conduite supervisée, нам выдали документ для страховой компании, тетрадку Conduite supervisée ну и все вроде бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
Закладки |