|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я как раз спросить про шевеления хотела - у меня 17 неделя идет, уже недели 2 чувствую толчки, но как-то нерегулярно совсем - то несколько раз за день, то один пинок вообще непонятный. Меня, конечно, это пугает - хотя я себя успокаиваю, что малыш совсем маленький и слабенький, и везде пишут что даже не каждый день может. В общем сама себя довожу до психоза
![]() С какого месяца уже конкретно контролировать нужно? Понимаю, что если приду в уржанс на 4 мес с криками, что ребенок уже сутки не шевелится, они будут ржать и обязательно скажут что c'est ne pas grave (их любимое выражение ![]() У вас как поначалу было? Я вот вообще не помню как дочка пиналась - просто было не с чем сравнить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
так рано еще совсем! постояные ощутимые и стабильные пинки только после 20 недели начинаются, иногда и того позже. А в ваши 16 с гаком это вообще не факт, что Вы бейбика чувствуете))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Duna, конечно рано, я вообще в эту беременность только на 20 неделе что то отчетливо чувствовать стала, Вы на своем сроке просто ощущаете самые сильные толчки
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() Поэтому на Вашем сроке еще рано говорить о регулярности и постоянстве, многие вообще на этом сроке ничего не чувствуют! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, у нас на украине обычно в вашей ситуации направляют погулять и походить вверх-вниз по лестнице, "схватки нагулять", а в ванной просто чтоб полегче было сказали полежать?
Насчет еды присоединяюсь, что-то легкое и питательное, соки, смузи, йогурты, банан. Хотя там все в начале родов само "очищается". Молодые акушерки это отдельный разговор - у меня литр воды, вылившийся с хлопком они приняли (проведя анализ!!!!) за мочу, извините. Говорят - это не воды (затемненные, кстати), это вы не сдержались ![]() ![]() Спасибо, Sonatine! Я просто в эту беременность каким-то параноиком себя чувствую, так хочется чтоб все было хорошо.
![]() |
|
Мэтр
|
ой насмешили, вообще роды конечно такой процесс , я сама так смеялась через боль, муж спрашивает "ca va ?" (это когда нас одних акушерки бросили с полным раскрытием и потугами, у них там что то сложное и срочное было), ca va....а сама думаю с.у или рожаю, час промучилась, все думала велетит как пробка на пол , мне почему то казалось дырка в столе между ног, а муж мой такой бодрячек, мол толкай я держу, вообщем когда они пришли наконец через час моих мучений я минут за 10 родила
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() А еще вспомнила - проверили, сказали что раскрытие полное, поставили поручни - тужусь, ребенок высоко. Они удивились, позвали какую-то тетку постарше (но все равно не врача), она посмотрела говорит что раскрытие неполное, 8 см, нужно еще ждать - а если бы мне удалось вытолкнуть были бы очень серьезные разрывы. Они все убрали, вкололи еще окситоцина и ушли на 3 часа. И еще я тоже удивилась, в 8 вечера все мне пожелали счастья с бебе (который еще не родился) и ушли домой, пришла новая смена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
потуги наверно не целый час были, вообщем раскрытие полное, но как мне сказали что мол ребенок высоко еще , толкайте на каждую схватку, а мы мол подскочим если чего, а мне страшно было толкать без их присутствия, а в какой то момент именно казалось что в туалет хочется, видимо давит на прямую кишку, а когда они все же пришли то на 3 потуги родила, думаю и раньше могла бы, хотя муж меня уговаривал не сдерживаться, а как голова появится он кнопку жать будет, вообщем конечно хотелось, что б он меньше там заглядывал но уж пришлось.... злая конечно была на персонал, все могло бы быстрее закончится у меня с первым 1,46 был результат, пересдавала 3 часовой 100 гр глюкозы, все нормально оказалось, не так муторно глюкозу пить как 3 часа там сидеть, я в этот раз час еле выдержала, со вторым не помню, значит в норме, а в этот раз мой гинеколог сказал, что не видит причины пересдавать, но если мол я волнуюсь....Я своего врача очень люблю, в свое время отговорил амио делать, когда результат по крови был не супер, я сильно волновалась
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое, успокоили меня - я сама мозгами понимаю, что рано что-то от бебика требовать
![]() А еще закончилась эпопея с тестом на трисомию - 1:1558, хороший результат. НО я 2 недели доставала приемную врача, он ничего не получал, потом я позвонила в лабораторию biomnis, которая делала тест, они сказали что 10 дней назад послали результат! В общем письмо где-то по дороге потерялось! Я позвонила опять в лабораторию, дала им факс врача, и они факсом послали результат - через полчаса я была в приемной с результатом в руках (пришла и он мне дал бумажку - никаких толкований, которые предусмотрены по закону, что я не должна там знать результаты, не было). Это я к тому, что в этой бюрократической машине бывают сбои постоянно, что КАФ пинать нужно постоянно, вот и лаборатории тоже.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Вот прошел уже месяц с тех пор, как мы родились, а я еще тут и не отписалась и можно сказать пропала. Все так сразу навалилось...и переезд и роды, а потом у меня форум не открывался и я не знала, что он переехал. В общем, наш сыночек родился 22 декабря 48,5 см и 3250г! Сейчас мы уже большие и все купленные нам наряды уже малы...
Большое спасибо вам, девочки, за эту тему.. я нашла тут очень много полезной информации для себя. Всем, кто в ожидании, счастливой беременности и легких родов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
MissLucky, поздравляю вас с вашим маленьким богатырем
![]() ![]() ![]() и большое спасибо за пожелания ![]()
Закладки |