|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
ekhromy, да, к сожалению, врачи от всего не предупреждают, надо самой всё изучать, просить направление на анализы на иммунитет, и максимально предохраняться от заражения. Наверно, Вы правы, это и вопрос денег Секю - на анализы, на бюллетени... Вот как в Бельгии - отстранить женщин от работы в детских учреждениях на всю беременность, это же в большую копеечку влетит. Особенно если прикинуть, что примерно половина женщин не имеют иммунитета к цмв...
Но даже когда будущая мама осведомлена о всех возможных рисках, часто получается так, что максимально защититься от них невозможно. Вот у меня, например, очень хороший врач, она мне ещё до беременности выписала анализы на цмв, свинку, токсопласмоз (от краснухи меня прививали, ветрянкой болела). Иммунитета к цмв у меня не обнаружилось, поэтому врач сказала, что хорошо бы меня отправить в декрет, как в Бельгии, на всю беременность (я работаю в яслях). Она сказала, что сама его выписать не может - это роль médecin de travail. Так что я с самого начала беременности звонила этому врачу, объясняла ситуацию, просила рандеву с ней, отправляла ей результаты анализов. Она вроде доброжелательно слушала, но рандеву не давала, и вообще ничего не делала. Я просила отправить меня в декрет, чтобы уменьшить риск заражения цмв, или на худой конец переместить меня на административный пост в яслях, чтобы было меньше контакта с детьми. Ничего не дождалась я от этого врача. Она всё настаивала на том, что такое решение зависит не от неё, спрашивала, что думают мои врачи - терапевт и гинеколог. Мой врач даже по моей просьбе написала ей письмо с рекомендацией отстранить меня от работы из-за риска цмв. В итоге эта médecin de travail ограничилась тем, что направила по моему месту работы ксерокопию официальных рекомендаций по предостережению цмв - почаще мыть руки и т.д. Так что я проработала в яслях до 6 месяцев беременности, пока у меня акушерка не нашла раскрытие в 1 палец и не отправила бюллетенить до декрета. Все первые 6 месяцев беременности прошли в волнениях, ведь в яслях всегда полно больных деток. Конечно, все меры предосторожности я принимала по максимуму, но ведь не запретишь же детям взбираться к тебе на руки и чихать на тебя :-)) Так что на 100% оградить себя от опасности невозможно, я думаю. Я вот подумала, ведь когда у Вас родится маленький, Вы же дочку будете водить в гардери ? Наверно, да, ведь тяжело будет с двумя дома. А ведь дочка наверняка из гардери будет приносить вирусы, которые могут и к малышу перепасть (ттт). А позже, когда дочка в школу пойдёт, там ещё больше вирусов бывает. т.к. более крупное учреждение... Так что всё контролировать, к сожалению, мы просто не в силах... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Lastotchka, да уж, неприятная у вас ситуация вышла! Надо же какое отношение к беременным, я даже себе и не представляла
![]() Сегодня сдала кровь на ветрянку, но ждать надо будет целую неделю - они сами анализ не делаю, отправляют в др. лабораторию. Обошла все лаборатории нашего городка - везде одна и та же история, ждать долго. Боюсь, что погонят нас из гардери, если целую неделю еще ходит не будем. Прям не знаю, как быть - ведь на 99 процентов у меня есть иммунитет, т.к. болела в 2 года ею, даже помню, как меня родители крокодилом Геной называли ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010