Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2011, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
OlgaCan, я сегодня увидела информацию о том, что в Таллине проводится Фестиваль света "Лёд и пламень 2011", появилась мысль, а не махнуть ли туда на выходные... а вы вот уже и фотографии разместили.
Ещё прочла, что в программу Фестиваля света входит сжигание рождественских ёлок, создание скульптур из огня и световые инсталляции по всему городу... Наверное, захватывающее зрелище должно быть?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2010
olgvik, Фестиваль света - это чуть другое, предложнные фотографии с фестиваля Свет идёт по Кадриоргу.. а во время фестиваля света действительно сжигаются новогодние ёлки и сооружаются ледяные городки и скульптуры плюс шоу и музыка.
Bambykas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеBambykas пишет:
olgvik, Фестиваль света - это чуть другое, предложнные фотографии с фестиваля Свет идёт по Кадриоргу.. а во время фестиваля света действительно сжигаются новогодние ёлки и сооружаются ледяные городки и скульптуры плюс шоу и музыка.
Обсалютно верно. Те, что я поместила - это немного другое. Подобные праздники, после 2008, проводили лето-ранняя осень. Так же ледяное шоу в Таллинне часто проводят в Старом Городе в парке напротив Балтийского Вокзала.
OlgaCan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
OlgaCan, я сегодня увидела информацию о том, что в Таллине проводится Фестиваль света "Лёд и пламень 2011", появилась мысль, а не махнуть ли туда на выходные... а вы вот уже и фотографии разместили.
Ещё прочла, что в программу Фестиваля света входит сжигание рождественских ёлок, создание скульптур из огня и световые инсталляции по всему городу... Наверное, захватывающее зрелище должно быть?
Зрелище неимоверное!!!! Печально, что я сейчас не там. Фотографии, которые разместила я, были сделаны в феврале 2008. Не сохранила летнего праздника 2010. Да, такой праздник будет. Кстати, сжигание ёлок проходит во многих пригородных посёлках, там с плясками и песнями. Варят суп на всех, пьют вино ( и что покрепче), проводят конкурсы и катаются на лошадях.
PS Я попросила подругу, если у неё удастся посетить городской праздник, сделать фотосессию :-) Но если вы решитесь на выходные посетить Эстонию, даю вам очень серьёзное поручение - передайте ей от меня огромный привет и воздушные поцелуи :-))
OlgaCan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2011, 22:50     Последний раз редактировалось olgvik; 01.02.2011 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
PS Я попросила подругу, если у неё удастся посетить городской праздник, сделать фотосессию :-) Но если вы решитесь на выходные посетить Эстонию, даю вам очень серьёзное поручение - передайте ей от меня огромный привет и воздушные поцелуи :-))
К сожалению, я в Таллин на фестиваль "Лёд и пламень 2011" не попала, иногда обстоятельства путают все наши карты...так что если подруга там была и сделала фотографии, может она разместит их здесь?

Ну, а я продолжу прогулку по Риге...

Каждый день пробегая по улицам города мы этого не замечаем, но стоит остановиться на мгновение, поднять взгляд и мы можем увидеть очень красивый город.
Цитата:
Настоящим сокровищем города является самое обширное и хорошо сохранившееся собрание зданий, построенных в стиле Арт Нуво. Этот факт в 1997 году был подтвержден независимыми экспертами, и старый город столицы Латвии был включен в список всемирного архитектурного наследия ЮНЕСКО. Именно поэтому Ригу иногда называют столицей Арт Нуво.

В конце 19-начале 20 века зародилось новое направление в архитектуре, провозгласившее отказ от всех прежде существующих архитектурных стилей. Новое течение было названо "новым искусством" - Арт Нуво, или как его еще называют - Югендстиль. Стиль характеризовался использованием простых геометрических линий и форм, с одной стороны, и богатого декора, с другой. Архитекторы стремились сделать все функциональные элементы здания, такие как балконы, окна и т.д. максимально декоративными. Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами простые геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Арт Нуво. Автором большинства самых красивых зданий в Риге был Михаил Эйзенштейн(1867-1921), отец знаменитого кинорежиссера Сергея Эйзенштейна.
Жемчужиной югендстиля считается улица Альберта. Каждый дом этой улицы отличается от остальных и является неповторимым достижением строительства начала 20 века.
Очень тихая, уютная улочка...

Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки