![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Leila, я в следующий раз посмотрю, кто производитель. Свою упаковку я выбросила, к сожалению.
Очень может быть, что сковородозаводчик ведет бойкую торговлю и в Ваших местах. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо, но я уже прочитала плохие отзывы, что через несколько месяцев сковородки приходят в негодность и не хочу. Покрытие разрушается и обнажает алюминий, не хочется еще и алюминием закусывать. Я уже не говорю про цену. Уж платить такие деньги, то за стоящую вещь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, вот что у нас. Монопри, Лафайет, хозяйственный магазин, Villeroy & Boch, Carrefour. Ближе к Пасхе - почти каждый супермаркет корзинками с тарелками торгует.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть одна стальная с толстым дном, к ней не особо прижаривается, марки никакой нет. К другой прижаривается даже с маслом. Вот и хочу найти вариант стальной сковороды, на которой можно жарить рыбу, к примеру.
По поводу чугуна. У меня дома в Питере есть набор. Но и у них есть минус. Их чистить не просто. В идеале их нужно начищать идеально до "блеска" (до чистоты, которую на черном фоне трудно контроолировать) и смазывать маслом. Иначе ржавеют. Масло это прогоркает. Если недочистить, то оно канцерогенным черным слоем тоже может постепенно покрыть сковородку. На стальной блестящей поверхности хотя бы видна грязь, которую нужно отчистить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жарочная поверхность моей "чугунки" светлой остаётся.
![]() наружная часть боков имеет свойство накапливать нагар и чернеет. Но в век посудомоечных машин у нагаров нет шансов "в дым" закоптить сковородку. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
девочки не помню кто искал термометр для кухни, посмотрите здесь
http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_ss_...%E8tre+cuisson
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Леила, я вот к этим присматриваюсъ,http://www.greenweez.com/fiche-categ...FYqDDgodvBCXHA дороговаты на мой взгляд + чугун доволъно хрупкий...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чую, что придется из Питера везти. Присматриваюсь к этим
http://www.klenmarket.ru/catalog/741/752/764/994/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, тот, что мне мама отдала - вполне может быть.
![]() Сковородка же из Satoriz похожа внешне на посуду, что на картинках по ссылке. Очень довольна. Пока ничего не ржавеет. Но я на масле растительном готовлю всегда. Может это как-то влиять на ржавчину?
![]() |
|
Мэтр
|
Чугун по определению ржавеет от соприкосновения с водой и влажным воздухом. Поэтому чтобы он не ржавел обязательно первичная обработка маслом с прокаливанием и потом каждый раз после приготовления и после того как помыли оставлять смазанную маслом. Чтобы была защитная пленка. Без смазки довольно быстро ржавеет.
Да, на фото сковородки не серые, а черные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Ptu, Посмотрела ссылку и осталась в полном недоумении..Откуда такие цены?...Я купила чугунную сковороду Skeppshult с крышкой за 125 евро. Я понимаю,что фирма,но ведь разница просто нереальная...Неужели чугун такой разный бывает?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, чугун один и тот же, стоимость его разная. И маржа магазинов разная, аппетиты производителей. Вы думаете такая сковорода реально стоит 100 евро? я нет.
Да, если вы про цены 300- 400 рублей, так это оптовые цены. А в магазине где-то порядка 500-800 рублей и выше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У свекрови чугунная, но готовящая поверхность светлая. Никакой ржавчины замечено не было. Уход за сковородой не специфический. Это другой чугун? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леила, внешне они похожи на старые чугунные, у моей бабушки были такие-полностъю черные, помню, что блинчики выходили чудесные
![]() в чем заключается "разностъ" разных вещей из чугуна-не знаю, бабушкины не ржавели, я покупала для съемщика в икее, помыла, положила сушится, она покрыласъ ржавчиной... т.е. думаю, чугун мешают с другим металлом? Цена и качество зависит от примесей? - гипотеза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, нет, чугун ржавеет по определению - это сплав железа с углеродом. Он в принципе не может не ржаветь. У вашей бабушки чугунная сковородка не ржавела только от правильного хранения - все время смазана маслом.
А вы помыли и положили сушиться - вот и ржавчина. Нужно помыть без замачивания, вытереть насухо и потом обтереть салфеткой с маслом. Есть еще посуда чугунная, но готовящая поверхность - эмаль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, который раз убеждаюсъ - гумманитарное образование жизнъ не облегчает
![]() В чем же тогда особая экологичостъ именно этих? Видела в китайских лавочках чугун по божеским ценам и не решиласъ т.к. подумала что там могут бытъ примеси всякой каки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, про Китай ничего не скажу. Что они туда могут запихнуть можно только догадываться.
А вот во Франции (точнее, при покупке во франкоговорящей среде) нужно быть осторожным и не путать настоящий чугун fonte и то, что в коммерции принятно называть fonte d'aluminium - несмотря на название, которое уже само по себе ошибочно, он не имеет ничего общего с настоящим чугуном, это сплав алюминия со всеми вытекающими. Так что переспросите у свекровей, какой у них fonte, обратили ли они внимание при покупке. Это коммерческий ход, чтобы представить алюминиевую посуду в более красивом свете настоящего чугуна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас учебник по химии открыла
![]() Чугун - железо (93%) + С (до 4,5%) + добавки марганец, хром, никель, сера, фосфор, кремний и др. С детства помню, все чугунные сковороды в моём семействе были нечёрные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Страшно заинтригованная загадками чугунков, я порылась в сокровищнице знаний - интернете.
![]() С интересом узнала, что чугунные сковородки не стоит смазывать маргарином, салом или солёным сливочным маслом, потому что содержащийся в этих продуктах NaCl спровоцирует ржавчину. Оказалось также, что мои сковородки держатся молодцом из-за растительного масла, коим пропитана их жарящая поверхность. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, в русской сковороде (старой-престарой, что досталась мне от мамы, а ей от бабушки) - светлая, и сковорода сама однажды была светлая, думаю.
![]() В блинной из Satoriz тёмная, черная практически, как на картинках по ссылке Ptu
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |