Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2011, 04:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:

Хороший фильм! Посмеялась от души. Когда Benoît Poelvoorde пел "Очи черные", я просто растаяла!
Да, неплохой фильмец, я тоже смеялась. Миленько
zen вне форумов  
Старое 24.01.2011, 02:53
Мэтр

Alekseen, везет Вам
Тоже хочу его посмотреть. Поиду обязателно.
zen вне форумов  
Старое 24.01.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
zen, не так уж много вам осталось

Вчера наконец-то посмотрел "Pour elle". Очень понравился! Невозможно было оторваться. Американский аналог не смотрел, так что сравнивать не буду.

Старое 24.01.2011, 23:42
Мэтр

Alekseen, я прям что-то не выдержала и скачала его на РуТрекере сегодня. На русском языке. Но вижу, что качество звука там не очень. Жаль. Не знаю прям смотреть его на русском в таком качестве или уж дождаться премьеры и нормально посмотреть на большом экране. Правда, у меня есть подозрения, что он пойдет на английском с фр. субтитрами. А это не очень хорошо для меня.

Ой, кстати, Pour elle я же тоже закачала. Надо тоже посмотреть
zen вне форумов  
Старое 26.01.2011, 17:43
Мэтр

zen, посмотрели? поделитесь впечатлениями
Старое 28.01.2011, 02:25
Мэтр

Aqua, спасибо большое. Но я говорила не про фильм "Pour elle", он у меня скачан в нормальном качестве. Я говорила про "Ночь в Нью-Йорке". Но всё равно спасибо большое.

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
zen, посмотрели? поделитесь впечатлениями
Alekseen, посмотрела
Ох, ну что тут скажешь.. первые 50 минут мне было как-то скучно. Казалось, что затянуто и что много ненужных деталей (открытые рты, натужные улыбки.. прошу прощения, но я всегда очень критична к американцам, всё-таки их манера снимать кино меня несколько удивляет, всё как-то слишком уж... переигрывают они, короче, натуральности им не хватает, ИМХО, я больше доверяю французам в иллюстрации напряжённости чувств). Но может быть, именно в этот раз это ещё связано было с дурацким переводом. Дубляж плохой. Он очень отвлекал. Правда.

Ну а потом. Когда всё стало закручиваться, то я, конечно, прониклась. Тема болезненная для всех, кто хоть раз переживал подобное. Ну что сказать? Сначала я думала одно, потом другое, потом третье, потом четвертое. В общем, я думаю, что каждый подумал своё. И это "своё" очень зависело от того, что именно ОН САМ ПЕРЕЖИЛ. И в какой роли побывал. Вот. Жизнь.

А Вы как прокомментируете?
zen вне форумов  
Старое 27.01.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Alekseen, я прям что-то не выдержала и скачала его на РуТрекере сегодня. На русском языке. Но вижу, что качество звука там не очень. Жаль. Не знаю прям смотреть его на русском в таком качестве или уж дождаться премьеры и нормально посмотреть на большом экране. Правда, у меня есть подозрения, что он пойдет на английском с фр. субтитрами. А это не очень хорошо для меня.

Ой, кстати, Pour elle я же тоже закачала. Надо тоже посмотреть
Зайдите на www.tfile.ru - бесплатный торрент-сервер...
здесь есть этот фильм в нормальном качестве на русском языке.
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=403868
вот тут скачайте...
Старое 27.01.2011, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
"Верность" с Софи Марсо...
Почти парижанка вне форумов  
Старое 28.01.2011, 16:52
Мэтр

О, я тоже собралась на днях сходить на "Au delà"
И ещё я вчера посмотрела "Pour elle". Мне тоже понравился. Молодцы.

Alekseen, мне кажется, что создатели фильма не считают, что муж изменил, а жена не изменила. Мне кажется, что как раз по фильму задумано, что они оба хороши. А вот я лично как раз считаю, что героиня Киры Найтли не изменила. Ну... то ли потому что я вечно "играю за девочек", то ли просто потому что чаще приходилось быть не в той роли. В общем, мне кажется, что ключевые слова были произнесены героиней Киры Найтли. 1) Вот я, например, сдерживаюсь. 2) "Это" так интересно только потому что есть другое. И одно наслаивается на второе (не дословно, но как-то так). И я в этом увидела рассуждения, что, мол, конечно, в браке с каждым может случиться, что ему захочется чего-то нового. Это жизнь. Но в том-то и прикол, что надо "сдерживаться". Вопрос в том, устоишь ли ты, когда коснется именно тебя (ты - безличное). И вот Джо устояла. А муж её нет. У героини Евы Мендес тоже муж не устоял. А сама она по её признанию никогда не изменяла, потому что не хотелось. Но после того случая она пересмотрела свои взгляды и говорит, что теперь стала бы изменять. И не стала бы сожалеть (в бассейне она это говорит). Ну, в общем-то, всё как в жизни. Стоит начать кому-то одному и потом уже это будет постоянная игра в пинг-понг. Я - тебе, ты - мне. Но главное, что потом когда такая пара всё-таки распадается (как в случае с героиней Евы Мендес и её МЧ), то каждый из этой пары идет по жизни дальше уже с этим новым видением ситуации. И передаёт его уже следующему партнеру. Заразно. И так оно передаётся из пары в пару. И уже карусель не остановить, и не спрыгнуть.
zen вне форумов  
Старое 28.01.2011, 18:02
Мэтр

zen, ну сейчас я с вами поспорю

Наверное это личное дело каждого - оценивать ту или иную ситуацию на предмет измены. Кто-то может скажет, что и парень не изменял - "подумаешь, всего один раз, да и то он потом пожалел". Но эта девушка, персонаж Найтли, - да она же просто ..не знаю как прилично назвать. В общем, в тихом омуте черти водятся. Такая милая скромная девушка с самыми неприличными желаниями внутри. Она ведь так обрадовалась приезду своего парижского друга! И , кажется, в душе радовалась, что с мужем поссорилась, что он уехал. Это якобы дало ей право провести с другом вечер, не отвечать на звонки мужа. Да и вообще - эта сцена , где она "сдержалась" - уже, значит дала себя потрогать во всех местах...И что , можно сказать что она не изменила? Да она весь вечер только и хотела изменить - просто не решилась.
И это тоже измена. Не в меньшей степени, чем секс. Мое мнение.
Старое 19.04.2011, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Alekseen, мне кажется, что создатели фильма не считают, что муж изменил, а жена не изменила. Мне кажется, что как раз по фильму задумано, что они оба хороши. А вот я лично как раз считаю, что героиня Киры Найтли не изменила...
о!!! да у вас тут такая дисскусия была . оба изменили! только мне хуже измена душевная, наверное, чем физическая, все-таки. zen, вы
Любовное настроение Кар Вая смотрели, где тоже про измену только там ни капли в, ни сантиметра на. думаю вам понравится
Старое 28.01.2011, 18:18
Мэтр

Alekseen,

Но самого главного же не произошло у неё с героем Кане. Я не к тому говорю, что я её защищаю. Вовсе нет. Если бы мой муж (или жена, если бы я была муж) провел бы с кем-то ночь просто лежа рядом, пару поцелуев, обнимашки и трепетные разговоры всю ночь, то я бы, конечно, тоже обиделась и посчитала бы это практически изменой. Но с другой стороны, она ведь не скрывает, что её накрыло и что накрыть может любого (и её мужа тоже). И она понимает, что мужа "накрыли чувства". Но она выступает за то, чтобы сдержаться. И она сдерживается. Как не крути. А муж не сдерживается. Ну и что, что он потом расстроился, убежал поскорее домой и пожалел. Но он же сделал это. Попробовал и насладился. А уж после того, как всё, что хотел, получил, тогда уже пожалел. Ну да.. не сложно пожалеть, после того, как не устоял. Устоять-то сложнее. Разве нет?
zen вне форумов  
Старое 29.01.2011, 09:50
Мэтр

Alekseen,

Но самого главного же не произошло у неё с героем Кане. Я не к тому говорю, что я её защищаю. Вовсе нет. Если бы мой муж (или жена, если бы я была муж) провел бы с кем-то ночь просто лежа рядом, пару поцелуев, обнимашки и трепетные разговоры всю ночь, то я бы, конечно, тоже обиделась и посчитала бы это практически изменой. Но с другой стороны, она ведь не скрывает, что её накрыло и что накрыть может любого (и её мужа тоже). И она понимает, что мужа "накрыли чувства". Но она выступает за то, чтобы сдержаться. И она сдерживается. Как не крути. А муж не сдерживается. Ну и что, что он потом расстроился, убежал поскорее домой и пожалел. Но он же сделал это. Попробовал и насладился. А уж после того, как всё, что хотел, получил, тогда уже пожалел. Ну да.. не сложно пожалеть, после того, как не устоял. Устоять-то сложнее. Разве нет?
Ну,я не говорю , что муж молодец, потому что пожалел. Это на самом деле не имеет особого значения, это я так, в шутку

Лично в моем понимании "устоять" - это вообще отбросить всяческие "накрыло". А сравнивать ...хмм..."сильно изменил" или "немножко изменила" - это не очень правильно. Ну да ладно.

Как вы думаете, они друг другу расскажут? И кто первый?
Старое 29.01.2011, 17:59
Мэтр

Alekseen, в принципе я согласна, что не бывает "сильно изменил" и "немножко изменила". Тут уж действительно или да, или нет.

Просто мне кажется, что мужчины чаще изменяют, чем женщины. И что тот, кто первый изменил, тот невольно подталкивает партнера тоже изменить. Изменить с досады, так скажем. А потом изменив с досады, человек начинает входить во вкус. Мне кажется, что Ева Мендес довольно точно описала, как это всё происходит и что будет дальше с парой Джо - Майкл, и со всеми остальными парами, которые однажды не устояли и попробовали. Как я уже писала выше - это заразно. К сожалению.
zen вне форумов  
Старое 05.02.2011, 03:55     Последний раз редактировалось melba; 05.02.2011 в 04:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
" The king's Speech" великолепный английский фильм.
melba вне форумов  
Старое 05.02.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
" The king's Speech" великолепный английский фильм.
Да, суперский просто! Я бы его еще 100 раз посмотрела. Юмор отменный, чисто английский, оба актера ведущие - просто высший класс играют. Давно ничего такого же качественного не видела.
Старое 05.02.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Да, суперский просто! Я бы его еще 100 раз посмотрела. Юмор отменный, чисто английский, оба актера ведущие - просто высший класс играют. Давно ничего такого же качественного не видела.
Да , именно что качественный. Все великолепно- атмосфера, детали, диалог, английский юмор... Как никто другой англичане умеют создавать аутентичную атмосферу. Вообще люблю фильмы, рассчитанные на интеллигентного зрителя.
melba вне форумов  
Старое 08.02.2011, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Про "Discour du roi"
Да , именно что качественный. Все великолепно- атмосфера, детали, диалог, английский юмор... Как никто другой англичане умеют создавать аутентичную атмосферу..
Согласна, замечательный фильм! Построен практически на трех актерах, Хелена Бонем Картер, хоть ее и не так много, как Колина Фарела и Джеффри Раша, очень хороша!
Medusa вне форумов  
Старое 18.02.2011, 02:29     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 18.02.2011 в 02:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Thumbs up The King's Speech

Да , именно что качественный. Все великолепно- атмосфера, детали, диалог, английский юмор... Как никто другой англичане умеют создавать аутентичную атмосферу. Вообще люблю фильмы, рассчитанные на интеллигентного зрителя.

О-ска-ра, О-ска-ра!!!
За сценарий, за режиссуру, за сам фильм, за главную роль, за роль второго плана, за музыку, за костюмы ... эээээх
Sve_Paris вне форумов  
Старое 18.02.2011, 02:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Unhappy Black Swan

А от Черного лебедя у меня впечатление примерно такое: фильм хороший, но мне не нравится.
Sve_Paris вне форумов  
Старое 04.03.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
The King's Speech

О-ска-ра, О-ска-ра!!!
За сценарий, за режиссуру, за сам фильм, за главную роль, за роль второго плана, за музыку, за костюмы ... эээээх

Полностью поддерживаю.Рада за Ферта!
Вчера посмотрела,в полном восторге.Все мы обычные люди со своими недостатками,слабостями.И королевским особом это тоже все не чуждо.
visuna вне форумов  
Старое 07.03.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
значит, я не интеллигентный зритель. если первый час было смотреть, скажем так, очень интересно, то второй час - очень скучно. австралиец Джефри Раш, считаю, переиграл британца Колина Ферта.
в общем, я ожидала большего и Оскара бы фильму не дала.
Старое 05.02.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
" The king's Speech" великолепный
А по-моему, достаточно скучно, меня так же не тронул фильм Королева, хотя критики писали, что надо покадрово разбирать и учиться, такое, мол, мастерство... Англичанам, для которых это всё что-то свое сокровенное, я не знаю, может и упоительно лишний раз посмотреть на своих знаменитых монархов. Ждем про Эдуарда такого-то, про Георга такого-то еще. Нет, прекрасный материал, замечательный крой, в Британии отличная театральная школа, мы все это знаем. И вобщем-то всё.
Золушка вне форумов  
Старое 06.02.2011, 21:35
Мэтр

Сейчас по телевизору будет два фильма, практически одновременно. Первый De l'autre côté du lit (Софи Марсо и Дени Бун), второй Fauteuils d'orchestre с Сесиль де Франс. Какой посмотреть? Я слышала про оба фильма, хотела посмотреть и тот, и другой. Прям не знаю, какой теперь выбрать? Что посоветуете?
zen вне форумов  
Старое 06.02.2011, 23:29
Мэтр

Ага, начала смотреть De l'autre côté du lit (Софи Марсо и Дени Бун), видно сразу, что плохо. Посмотрела в итоге Fauteuils d'orchestre. В целом, мило.
zen вне форумов  
Старое 07.02.2011, 09:32
Мэтр

Ага, начала смотреть De l'autre côté du lit (Софи Марсо и Дени Бун), видно сразу, что плохо.
А мне в свое время очень понравился. такой непринужденный, забавный фильмец.

Закладки