![]() |
|
Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)? | |||
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9,09% |
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. |
30 | 19,48% |
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. |
25 | 16,23% |
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. |
13 | 8,44% |
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. |
72 | 46,75% |
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я, честно, не понимаю. Допускаю, что подразумевается вариант "другое", то есть ни один из предложенных вариантов не подходит. Совет - пока не поздно, подкорректировать опросник, иначе работа впустую будет проведена, хоть и небольшая, но все же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Пример камерунских женщин был дан как пример фиктивных браков, которые могут быть заключены между иностранками и французами. Такой же схемой может воспользоваться и русская женщина, если ей это надо.
правильно, именно поэтому пример фиктивных браков и был мною приведен: ведь по статистике этот союз будет истолкован социологом как нормальный брак, в то время как реалии будут совсем другими. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот такой вот вьезд тоже испортит статистику, так как это скрытая рабочая иммиграция, а отнудь не семейная иммиграция (о чем я и говорила в моей предыдущем посте). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Как Вы, на основании очень далеко несовершенных вариантов ответов, хотите получить объективные данные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Работа проведена впустую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1: присоединяюсь к вопросу. Кстати, на странице 738 того исследования, что я цитировала выше тоже было отмечено, что получить такие данные очень сложно: см.параграф "Les motifs de l’immigration : une notion difficile à appréhender".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем более, что изучаются мотивы "желания выйти замуж за француза". Но, в принципе, я за автора спокойна - в диссертационном совете по социологии, в котором мне пришлось работать, хорошо изучила, как из плохого сырья приготавливаются вполне "съедобные" диссертации. А тут всего лишь магистерская.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Думаю, что волноваться за дипломную работу автора должна она сама и ее научный руководитель... Может, еще организации, выделяющие грант. Да и потом, это всего лишь студенческая работа, а не исследование выдвинутое на соискание Нобелевской премии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Croissant, приглашаю Вас шире и глубже взглянуть на вопрос.
![]() Говоря научным языком, qui prodest
![]() |
|
Мэтр
|
А я бы посоветовала автору пересмотреть аргументацию ее исходной гипотезы о том, что многие наши женщины хотят выйти замуж за француза. Она (автор) основывает данную гипотезу на базе интервью с женщинами из России, Украины или Белоруссии. Мне данный подход кажется не очень обоснованным: мало ли кто, что скажет.
По-моему, лучше (и надежней) посмотреть цифры статистики иммиграции из России итд и посмотреть за кого же действительно выходят замуж женщины, уезжающие на ПМЖ в другие страны. Может быть на 1-м месте в хит-параде иностранных замужеств стоят отнюдь не французы, а, к примеру, американцы? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интеллектуальный спор является тем высоким идеалом, к которому тянутся стремления всякого культурного человека.
![]() Но отдельные недостатки до сих пор встречаются в современном обществе. С печалью наблюдаешь порой, как в ходе научных дебатов тяжелый сапог безапеляционности и цинизма топчет нежные ростки плюрализма мнений. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока мы с большим энтузиазмом научную дискуссию ведём,
![]() Как сообщает газета "Комсомольская правда", лишь 54% московских женихов вступают в брак, чтобы просто быть с любимой рядом. ![]() А скептики и циники до сих пор думают: "алчные бабищи, да алчные бабищи". ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, для меня новость эта была равнозначна известию об открытии Х. Колумбом Америки в 1492 году.
![]() Но как медленно и трудно изменяются стереотипы в сознании циников и скептиков!
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем спасибо за участие и за комментарии, за критику, тогда, когда она была доброй и конструктивной.. Честно скажу ожидала, что тема вызовет бурную реакцию, не ожидала, что настолько)
Сразу скажу, что опросдля меня носит чисто познавательную функцию! Он методологически неверен! Я не могу базировать на этих ответах свои гипотезы, результаты (хотя конечно хотелось бы, ибо так было бы очень просто)... Был открыт скорее из интереса, нежели из желания провести научное исследование на форуме. Ответы, комменты дали мне некие новые идеи, и такое общее представление о вопросе. Теперь и программу писать буду осозноннее, и исследование проводить. Согласна, что вопросы некорректные, ни квот, ни выборки нет. Представить комиссии результаты я не смогу. Но ответы, комменты дали мне пищу к размышлениям. В частности я по-иному сформулировала вопросы. Если модераторы меня поддержат, в ближайшее время открою новый опрос. Буду благодарна всем тем, кто примет в нём участие.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pauline-pauline, а Вы не хотите попробовать метод базовых метафор для исследования своего объекта? Вот ссылка http://www.ecsocman.edu.ru/data/172/...2c_Shmatko.pdf
Успехов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pauline-pauline, что, еще один топик и все опять о том же?
К тому же если это было только из интереса - то тема эта уже обсуждалась на 36 странцах и вам давали на нее ссылку http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059276886 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
"Seules 0,5% des femmes russes célibataires ou divorcées souhaitent épouser un étranger."
Можно почитать, если есть на это желание и время. "Mes 99 conseils pour réussir votre union avec une femme russe" http://www.inter-mariage.com/fr/phtm/mes99.php Ответ на вопрос "почему", у меня есть уже давно! Je me suis mariée avec François! J'ai épousé un Français! Depuis, j'aime la France! 1976 - 2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
привет всем,я новенькая.
![]() Собираюсь замуж за француза.Если бы могла встретить такого человека,как он в России- была бы рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Сегодня прочитала статью в" Комсомолке",интересный взгляд на ситуацию.С некоторыми вещами я согласна.Вот некоторые отрывки:
Зачем русские девушки едут в Париж Я сейчас читаю книгу про первую волну русской эмиграции во Франции. Про книгу рассказала мама моей подруги в Париже. Марина около 20 лет назад приехала сюда изучать французскую литературу. «Не ты первая, Алена, не ты последняя», - часто любит говорить она мне, слыша в ответ мои стенания по поводу проблем с жильем, документами и то, что я не могу понять французский менталитет, да и людей в целом. И показывает книгу, которую я сейчас с упоением читаю в поездах, когда еду на учебу. Читаю и думаю, что прошло больше ста лет, а у эмигрантов проблемы не изменились, равно как и то, что ни тогда, в начале двадцатого столетия, ни сейчас до сих пор никто не может дать четкого ответа, а зачем он приехал в Париж. Вот, спроси меня – зачем, Алена, ты поехала в Париж, почему ни Берлин, ни Лондон….Ведь я знала так же французский, как примеру, знаю немецкий, который учила в школе, то есть никак. И я не смогу ответить. Может поэтому на премьеру фильма про русских девушек пошла не раздумывая, а вдруг там я найду ответ на свой вопрос. - Здесь очень спокойно, - рассказывает первая героиня. – Город как бы успокаивает тебя, говорит, что все будет хорошо. В Москве можно почувствовать себя загнанной лошадью, попробуй пройти от одной станции метро до другой – сил не хватит, да и гулять негде. Париж как большая деревенька, по которой гуляют разодетые мужчины и не очень опрятные женщины. - Пока мне здесь хорошо, - продолжает вторая героиня. – Да есть проблемы, но как «проблемы» они здесь не воспринимаются, это всего лишь легкие неприятности. - Люди другие, они не спешат, не гонятся урвать чей-то кусок, они живут в свое удовольствие и это мне подходит, - заканчивает третья девушка. Люди другие. Не сказать, что лично мне это нравится. Скажу так – к этому надо привыкнуть, надо изменить свое представление об этих людях. Ты приехала в чужую страну, и будь добра меняйся сама, а не пытайся подстроить этих людей под себя. Не получится. Они привыкли жить свободно, отдыхать каждый вечер, работать только до 6 часов, покупать хорошую еду, смотреть на красивые дома. И когда ты научишься видеть французов, такие, какие они есть, тогда они будут казаться тебе прекраснейшими и утонченными людьми. http://www.kp.ru/daily/25641.5/805677/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Цитата:
А по теме - да, другие они, французы. Все разные, но другие. С другой планеты. Но не это: "Гуляют разодетые мужчины и не очень опрятные женщины". Всё глубже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Как хорошо сказано.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() Распространяю: аргументации нет. А без аргументов так можно сказать о ком угодно - да он замечательный, только ты на него не так смотришь.
|
Закладки |