Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2011, 17:25     Последний раз редактировалось NICE2005; 10.01.2011 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Croissant, там в самом опросе тема немного дополнена: "Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?"
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Предполагаю, что автора интересует статистика по разным странам. Вот она и уточняет уже конкретно на каждом форуме.
Форум - не лучший источник статистических данных, а уж посредством приведенного опросника автор на данный момент имеет, что 49% считают, что " многие наши женщины" хотят замуж за иностранца "случайно", то есть в интерпретации автора, независимо от внешних обстоятельств. Вот только кто бы объяснил, что сие означает?
Я, честно, не понимаю. Допускаю, что подразумевается вариант "другое", то есть ни один из предложенных вариантов не подходит.
Совет - пока не поздно, подкорректировать опросник, иначе работа впустую будет проведена, хоть и небольшая, но все же.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.01.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Дамы и господа! Вы о чем? Какие камерунские женщины? Тема разве о них?
Пример камерунских женщин был дан как пример фиктивных браков, которые могут быть заключены между иностранками и французами. Такой же схемой может воспользоваться и русская женщина, если ей это надо.

Статистика-вещь интересная, но она не дает ответа на вопрос "ПОЧЕМУ".
правильно, именно поэтому пример фиктивных браков и был мною приведен: ведь по статистике этот союз будет истолкован социологом как нормальный брак, в то время как реалии будут совсем другими.
fialka22 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Вы не шутите ? Камерунка в самом деле может вызвать маму и даже сестру с правом работы во Франции ?
Если вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите, что речь шла о вьезде по семейной визе. То есть официально человек приедет конечно не работать. Но поскольку в Париже и ИДФ спрос на тех же нянечек заметно превышает предложение, то никакая семейная виза не помешает приехавшей даме устроится на работу по-черному. Затем, она сможет урегулировать свою ситуацию и получить нормальныю КДС с правом работы (пишу по примеру сестры моей няни).

И вот такой вот вьезд тоже испортит статистику, так как это скрытая рабочая иммиграция, а отнудь не семейная иммиграция (о чем я и говорила в моей предыдущем посте).
fialka22 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
Серия интервью с пока ещё незамужними женщинами, которые проживают в России и ищут себе компаньёна во Франции (на сайте, в брачных агенствах) показала, что для этих женщин (здесь имеется ввиду женщины, для которых родной страной является Россия, Украина или Белоруссия, так как выходцы именно их этих трёх стран преобладают), часто отдают особое предпочтение браку с европейцем, и с французом в частности.

Варианты ответов далеко не совершены, я согласна, но они взяты из уже проделанных интервью.

Итак, поскольку мне нужны объективные данные для создания новых интервью уже во Франции,

Как Вы, на основании очень далеко несовершенных вариантов ответов, хотите получить объективные данные?
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Совет - пока не поздно, подкорректировать опросник, иначе работа впустую будет проведена, хоть и небольшая, но все же.
Я думаю, дело в следующем. Опрос на этом форуме-только часть исследований, причем не первая, и не последняя. На каком-то этапе этой работы (мы не знаем когда именно), была допущена ошибка, в результате чего и получились такие странные варианты ответов для опроса. Поэтому, понятно, почему автор темы ничего менять не будет. Она просто не сможет это сделать. Значит, надо идти вперед. Но объективных результатов, однозначно, -не получить.
Работа проведена впустую
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 19:14
Мэтр

Как Вы, на основании очень далеко несовершенных вариантов ответов, хотите получить объективные данные?
+1: присоединяюсь к вопросу. Кстати, на странице 738 того исследования, что я цитировала выше тоже было отмечено, что получить такие данные очень сложно: см.параграф "Les motifs de l’immigration : une notion difficile à appréhender".
fialka22 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
получить такие данные очень сложно: см.параграф "Les motifs de l’immigration : une notion difficile à appréhender".
Тем более, что изучаются мотивы "желания выйти замуж за француза". Но, в принципе, я за автора спокойна - в диссертационном совете по социологии, в котором мне пришлось работать, хорошо изучила, как из плохого сырья приготавливаются вполне "съедобные" диссертации. А тут всего лишь магистерская.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.01.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Значит, надо идти вперед.
Но, в принципе, я за автора спокойна - в диссертационном совете по социологии, в котором мне пришлось работать, хорошо изучила, как из плохого сырья приготавливаются вполне "съедобные" диссертации. А тут всего лишь магистерская.
Вот, и я так думаю.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Если вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите, что речь шла о вьезде по семейной визе. То есть официально человек приедет конечно не работать. Но поскольку в Париже и ИДФ спрос на тех же нянечек заметно превышает предложение, то никакая семейная виза не помешает приехавшей даме устроится на работу по-черному. Затем, она сможет урегулировать свою ситуацию и получить нормальныю КДС с правом работы (пишу по примеру сестры моей няни)
Дело даже не в том, что такая виза не дает права на работу, а в том, что она краткосрочная. И по истечении 3 месяцев (например) мама становится вне закона на территории страны. Не слышала, чтобы туристическая виза преобразовывалась в рабочую каким-либо образом, независимо от спроса на нянечек.

Думаю, что волноваться за дипломную работу автора должна она сама и ее научный руководитель... Может, еще организации, выделяющие грант. Да и потом, это всего лишь студенческая работа, а не исследование выдвинутое на соискание Нобелевской премии
Croissant вне форумов  
Старое 11.01.2011, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
волноваться за дипломную работу автора должна она сама и ее научный руководитель.
Croissant, приглашаю Вас шире и глубже взглянуть на вопрос.
Говоря научным языком, qui prodest
Старое 11.01.2011, 14:23
Мэтр

Тем более, что изучаются мотивы "желания выйти замуж за француза".
А я бы посоветовала автору пересмотреть аргументацию ее исходной гипотезы о том, что многие наши женщины хотят выйти замуж за француза. Она (автор) основывает данную гипотезу на базе интервью с женщинами из России, Украины или Белоруссии. Мне данный подход кажется не очень обоснованным: мало ли кто, что скажет.

По-моему, лучше (и надежней) посмотреть цифры статистики иммиграции из России итд и посмотреть за кого же действительно выходят замуж женщины, уезжающие на ПМЖ в другие страны. Может быть на 1-м месте в хит-параде иностранных замужеств стоят отнюдь не французы, а, к примеру, американцы?
fialka22 вне форумов  
Старое 12.01.2011, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Может быть на 1-м месте в хит-параде иностранных замужеств стоят отнюдь не французы, а, к примеру, американцы?
А ответ на этот вопрос уже прозвучал на третьей странице. Позволю себе сослаться на пост 73 от Plushka.
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
По статистике ЗАГС г. Москвы список иностранных женихов из года в год возглавляют граждане Украины.
В числе лидеров - азербайджанцы и армяне, граждане Турции, Германии и Израиля.

Но что же происходит в других городах и весях? Для сравнения возьмем Приморский край.

Наибольшее число "межнациональных" браков регистрируется ежегодно с гражданами Украины.
И снова в почетных лидерах граждане Армении и Азербайджана. Они со значительным отрывом опережают женихов из Китая, Кореи и США.
В целом по России регистрируют примерно втрое больше браков с гражданами стран СНГ и Балтии , чем с представителями Дальнего зарубежья.
Союзы с иностранцами составляют примерно 2% от общего числа браков.
Plushka, очень приятно, что Вы "подписываетесь" под моим мнением, правда очень льстит. А вообще, вот заглянешь в такую животрепещащую тему и берет гордость за форумчанок - русских жен (надеюсь никого не обижу, если под одну гребенку так всех, может кто совсем и не замужем за французом, а студенсвует здесь или живет по другим соображениям). Я просто к тому, что приятно читать интеллектуальный спор, люди образованные хорошо пишут, владеют вопросом. Так что многое можно почерпнуть благодаря колебаниям, инициированным автором темы. (еще не успела прочесть 5-6 страницы, надеюсь не разочаруюсь )
Старое 12.01.2011, 03:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
приятно читать интеллектуальный спор
Интеллектуальный спор является тем высоким идеалом, к которому тянутся стремления всякого культурного человека.

Но отдельные недостатки до сих пор встречаются в современном обществе. С печалью наблюдаешь порой, как в ходе научных дебатов тяжелый сапог безапеляционности и цинизма топчет нежные ростки плюрализма мнений.
Старое 12.01.2011, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
А ответ на этот вопрос уже прозвучал на третьей странице. Позволю себе сослаться на пост 73 от Плушка.
мой вопрос был риторическим: он скорее был направлен на то, чтобы побудить автора задуматься над ее подходом к исследованию, нежели над его результатами. Ведь если изначально задать неверную гипотезу, то и ответ на эту гипотезу будет тоже неверен или же приведет к неверным выводам.
fialka22 вне форумов  
Старое 12.01.2011, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Интеллектуальный спор является тем высоким идеалом, к которому тянутся стремления всякого культурного человека. :чеесы:
ззз, пора открывать интеллектуальный клуб и устраивать там дебаты, дабы развить наш плюрализм мнений.
fialka22 вне форумов  
Старое 14.01.2011, 15:03
Мэтр

Пока мы с большим энтузиазмом научную дискуссию ведём, ВЦИОМ выяснил, что именно мужчины вдвое чаще вступают в брак по расчету.
Как сообщает газета "Комсомольская правда", лишь 54% московских женихов вступают в брак, чтобы просто быть с любимой рядом. "Остальные же - из «боязни одиночества», желания «иметь стабильную старость», для продолжения рода или вовсе по меркантильным соображениям", говорится в сегодняшнем номере издания. http://kp.ru/daily/25620/787929/

А скептики и циники до сих пор думают: "алчные бабищи, да алчные бабищи".
Старое 14.01.2011, 15:11     Последний раз редактировалось Траута; 14.01.2011 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
ВЦИОМ выяснил, что именно мужчины вдвое чаще вступают в брак по расчету.
Как сообщает газета "Комсомольская правда", лишь 54% московских женихов вступают в брак, чтобы просто быть с любимой рядом. "Остальные же - из «боязни одиночества», желания «иметь стабильную старость», для продолжения рода или вовсе по меркантильным соображениям", говорится в сегодняшнем номере издания. http://kp.ru/daily/25620/787929/
А разве это открытие?
Траута вне форумов  
Старое 14.01.2011, 15:33
Мэтр

Траута, для меня новость эта была равнозначна известию об открытии Х. Колумбом Америки в 1492 году.
Но как медленно и трудно изменяются стереотипы в сознании циников и скептиков!
Старое 14.01.2011, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2009
Всем спасибо за участие и за комментарии, за критику, тогда, когда она была доброй и конструктивной.. Честно скажу ожидала, что тема вызовет бурную реакцию, не ожидала, что настолько)
Сразу скажу, что опросдля меня носит чисто познавательную функцию! Он методологически неверен! Я не могу базировать на этих ответах свои гипотезы, результаты (хотя конечно хотелось бы, ибо так было бы очень просто)...
Был открыт скорее из интереса, нежели из желания провести научное исследование на форуме. Ответы, комменты дали мне некие новые идеи, и такое общее представление о вопросе. Теперь и программу писать буду осозноннее, и исследование проводить.
Согласна, что вопросы некорректные, ни квот, ни выборки нет. Представить комиссии результаты я не смогу. Но ответы, комменты дали мне пищу к размышлениям. В частности я по-иному сформулировала вопросы.
Если модераторы меня поддержат, в ближайшее время открою новый опрос. Буду благодарна всем тем, кто примет в нём участие.

Форум - не лучший источник статистических данных, а уж посредством приведенного опросника автор на данный момент имеет, что 49% считают, что " многие наши женщины" хотят замуж за иностранца "случайно", то есть в интерпретации автора, независимо от внешних обстоятельств. Вот только кто бы объяснил, что сие означает?
Я, честно, не понимаю. Допускаю, что подразумевается вариант "другое", то есть ни один из предложенных вариантов не подходит.
pauline-pauline вне форумов  
Старое 14.01.2011, 23:33
Мэтр

pauline-pauline, а Вы не хотите попробовать метод базовых метафор для исследования своего объекта? Вот ссылка http://www.ecsocman.edu.ru/data/172/...2c_Shmatko.pdf
Успехов
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.01.2011, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
http://bellesfemmesrusses.com/foreg.html
La réponse!!!
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 15.01.2011, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеGALINKA 78 пишет:
La réponse!!!
GALINKA 78, такой "ответ " не подходит для научной работы, по меньшей мере, его нужно обосновать
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.01.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pauline-pauline, что, еще один топик и все опять о том же?
К тому же если это было только из интереса - то тема эта уже обсуждалась на 36 странцах и вам давали на нее ссылку http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059276886
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2011, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
"Seules 0,5% des femmes russes célibataires ou divorcées souhaitent épouser un étranger."
Можно почитать, если есть на это желание и время.
"Mes 99 conseils pour réussir votre union avec une femme russe"
http://www.inter-mariage.com/fr/phtm/mes99.php

Ответ на вопрос "почему", у меня есть уже давно!
Je me suis mariée avec François!
J'ai épousé un Français!
Depuis, j'aime la France!
1976 - 2011
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 20.02.2011, 21:03     Последний раз редактировалось veronika2008; 20.02.2011 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
привет всем,я новенькая.
Собираюсь замуж за француза.Если бы могла встретить такого человека,как он в России- была бы рада.
veronika2008 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Сегодня прочитала статью в" Комсомолке",интересный взгляд на ситуацию.С некоторыми вещами я согласна.Вот некоторые отрывки:
Зачем русские девушки едут в Париж
Я сейчас читаю книгу про первую волну русской эмиграции во Франции. Про книгу рассказала мама моей подруги в Париже. Марина около 20 лет назад приехала сюда изучать французскую литературу. «Не ты первая, Алена, не ты последняя», - часто любит говорить она мне, слыша в ответ мои стенания по поводу проблем с жильем, документами и то, что я не могу понять французский менталитет, да и людей в целом. И показывает книгу, которую я сейчас с упоением читаю в поездах, когда еду на учебу. Читаю и думаю, что прошло больше ста лет, а у эмигрантов проблемы не изменились, равно как и то, что ни тогда, в начале двадцатого столетия, ни сейчас до сих пор никто не может дать четкого ответа, а зачем он приехал в Париж. Вот, спроси меня – зачем, Алена, ты поехала в Париж, почему ни Берлин, ни Лондон….Ведь я знала так же французский, как примеру, знаю немецкий, который учила в школе, то есть никак. И я не смогу ответить. Может поэтому на премьеру фильма про русских девушек пошла не раздумывая, а вдруг там я найду ответ на свой вопрос.
- Здесь очень спокойно, - рассказывает первая героиня. – Город как бы успокаивает тебя, говорит, что все будет хорошо. В Москве можно почувствовать себя загнанной лошадью, попробуй пройти от одной станции метро до другой – сил не хватит, да и гулять негде. Париж как большая деревенька, по которой гуляют разодетые мужчины и не очень опрятные женщины.

- Пока мне здесь хорошо, - продолжает вторая героиня. – Да есть проблемы, но как «проблемы» они здесь не воспринимаются, это всего лишь легкие неприятности.

- Люди другие, они не спешат, не гонятся урвать чей-то кусок, они живут в свое удовольствие и это мне подходит, - заканчивает третья девушка.
Люди другие. Не сказать, что лично мне это нравится. Скажу так – к этому надо привыкнуть, надо изменить свое представление об этих людях. Ты приехала в чужую страну, и будь добра меняйся сама, а не пытайся подстроить этих людей под себя. Не получится. Они привыкли жить свободно, отдыхать каждый вечер, работать только до 6 часов, покупать хорошую еду, смотреть на красивые дома. И когда ты научишься видеть французов, такие, какие они есть, тогда они будут казаться тебе прекраснейшими и утонченными людьми.
http://www.kp.ru/daily/25641.5/805677/
visuna вне форумов  
Старое 25.02.2011, 01:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.02.2011 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Цитата:
ты поехала в Париж, почему ни Берлин, ни Лондон
Кто о чём, а я о русском языке. Вроде и правильно, но мне ухо режет. Приятнее было бы "не Берлин и не Лондон". Да и ошибочки есть в статье.

А по теме - да, другие они, французы. Все разные, но другие. С другой планеты.
Но не это: "Гуляют разодетые мужчины и не очень опрятные женщины". Всё глубже.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 25.02.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
И когда ты научишься видеть французов, такие, какие они есть, тогда они будут казаться тебе прекраснейшими и утонченными людьми.
Как хорошо сказано.
Старое 25.02.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
И когда ты научишься видеть французов, такие, какие они есть, тогда они будут казаться тебе прекраснейшими и утонченными людьми.
Перевернем: И когда ты научишься видеть русских, таких, какие они есть, тогда они будут казаться тебе прекраснейшими и утонченными людьми.

Распространяю: аргументации нет. А без аргументов так можно сказать о ком угодно - да он замечательный, только ты на него не так смотришь.

Закладки