|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Volga2008, а Вы не могли бы резюмировать, то что в Ваших ссылках и сказать почему?
lenegre, я также как и Вы думала об этих двух гипотезах - либо как в Египте, либо потому, что боялись заразы. В буклете из Дома Инвалидов - официальном - значится, что похоронен в 5 гробах, а не шести. Останки императора лежат в пяти гробах (первый из жести, второй — из красного дерева, третий и четвертый — из свинца, пятый — из эбенового. Гробы помещены в большой саркофаг из красного кварцита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, я читала, что прежде чем вынуть наполеона из его могилы, она сначала была заполнена дезинфицирующим каким-то веществом - кажется хлором. После этого я думаю, Наполеона сразу же положили в цинковый гроб и не открывали этот гроб никогда. Это мое предположение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
официально Наполеон умер от рака желудка, а неофициально от отравления, так что никакой заразы там боятся не было смысла. Зато в ссылке данной выше написано, что похоронами Наполеона занимались его executeurs testamentaires, так что могу предположить, что эта история с гробами была связана с зaвeщанием самого Наполеона (которое он кстати составил во время своего пребывания на Св.Элене).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Если посмотреть на Вандомскую Площадь, где стоит Аустерлицкая Колона отлитая из 1250 пушек захваченых его армией в разных походах, то на самом верху этой колоны можно видеть Наполеона одетого в римские одеяния. Это тоже его прихоть. Так что поискав в центе Помпиду всякие исторические документы, ещё в 1995-ом году, я нашёл информацию о том что в завещании Наполеона было написано быть захороненым в шести гробах (в шести - это для того что бы как египетские фараоны, но и переплюнуть их (у него эта идея родилась после египетских походов (Памятник о них - фонтан на Шатле))) и в Париже, среди французского народа, ,,которым он так был любим,,(это его слова).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Rufina, перелопатила все завещание (отсканнированное и выложенное в Интернете: http://www.histoire-empire.org/docs/...nt/general.htm) и никакого упоминания о 6 гробах там нет
![]() Завтра спрошу у свекрови (она у меня историк) -> может она что знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shedfr,
а кто сказал, что египтяне хоронили своих умерших в шести гробах? Нельзя ли дать ссылку?
|
![]() |
||
Мэтр
fialka22, я почему-то верю, что у Наполеона был рак желудка. Хотя это не совсем в тему. В молодости Наполеон - красавчик. Но с годами у него отрос огромный живот. Спал он не более 5 часов в день... К тому же его отец также умер от рака желудка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Понимаете , на нынешний момент медицина даже сейчас ошибается в диагнозах онкологии, говорить однозначно что было у НАполеона нельзя , рака желудка различных бывает до 6 ти видов... и от чего он умер , и при чем тут животики? к онкологии? Вы что ж считаете это опухоль у него выпирала? )))))))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
могила наполеона |