|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
У меня зачастую возникает проблема: указать (по требованию модераторов) при размещении песни на то, на каком диске она выходила. При очень обширной дискографии Адамо, а особенно обилии поздних компиляций, ситуация оказывается иногда непростой. К тому же еще до моего появления там (и моих попыток повлиять на появление "правильной" дискографии) в списке уже находились несколько дисков типа "Les indispensables", "30 ans", "Un soir au Zanzibar" (т.е. поздних компиляций), и именно к ним были приписаны песни типа Une mèche de cheveux, Elle и др. ранние. Повлиять на это я могу только в том случае, если я перевела какие-то из этих песен: я тогда даю свой перевод, указываю диск, на котором песня появилась впервые, и они публикуют один перевод при одном диске, а другой при другом, снабдив оба перекрестными ссылками. Если же у меня перевода нет, то On se bat toujours quelque part, Une mèche de cheveux и некоторые другие так и остаются песнями, "написанными" в 1996 или 2002 г.... Но иногда модераторы сами находят под мой перевод другой диск взамен того, который я предложила! (так было с Une larme aux nuages, по которой я просто указала год: 1068. А два диска 1964 года, оба без названия, вызвали, видимо, некое замешательство - в результате самые ранние песни фигурируют на компиляции 2002 года или в "разном"!). Так что решаю там не я, но хочется хотя бы выступить с грамотным предложением. Я бы хотела найти или "создать" диск под каждую из этих песен, но тут у меня возникли трудности с поиском такого диска. Что-то у меня не всегда есть полная ясность в голове, куда бы их в идеале следовало бы переместить. Я не всегда для себя фиксировала год создания песни и тем более не всегда знаю, как правильно назвать диск. Проблема с "сорокопятками" - это вообще непонятно, что делать. У них на сайте как-то не принято, насколько я поняла, возиться с этой мелкотой. И правильно, наверное, а то список дисков будет просто необъятным. В конце концов, можно оставить раздел "разное" для таких случаев. Ко всем, кому такая проблема не кажется надуманной, обращаюсь с просьбой: посмотрите на список песен в "разном" и на дисках поздних, куда попали песни ранние, - нет ли у вас идей, где таким песням "самое место"? А я по возможности постараюсь по мере сил повлиять на то, чтобы дискография Адамо на этом сайте не была слишком уж состоящей из компиляций. Аналогичный вопрос по конкретным песням, которые пока не размещены: Alors reviens-moi Il y a juste un an Cara Italia La chance de t'aimer Louise - Olympia-77? On est tous sur le même bateau Про остальные песни, переведенные мной, не спрашиваю, т.к. знаю, куда их "рекомендовать". Заранее спасибо за помощь. Пишите сюда или мне лично: irina@olehova.com. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Вот ответ на вопрос: Alors reviens-moi - Crazy Lue Il y a juste un an - Petit Bonheur Cara Italia - Paroles et musique La chance de t'aimer - Paroles et musique Louise - Olympia-77 On est tous sur le même bateau (вариант названия Tous sur le même bateau) - Autre chose А теперь об источнике. Я года с 2000 (самого первого сайта – форума Сальваторе Адамо) пользуюсь информацией Jos Remmerswaal. Я просто преклоняюсь перед его титаническим трудом по созданию полной дискографии Адамо. http://members.ziggo.nl/smvdsplinter...troduction.htm Надеюсь, что она заинтересует не только Ирину. Конкретно, вот отсюда http://members.ziggo.nl/smvdsplinter/x/adamo/ берется либо pdf либо excel-файл (мне удобнее обрабатывать excel, профессиональное ![]() Например: ![]() Есть тонкости. Название может немного варьироваться. Естественно, только изданные песни. Нужно обратить внимание на страну: это первый признак и уже внутри страны все по алфавиту. Более удобной вещи я не встречала. Грубых ошибок не находила. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |