|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Про папайю - если мякоть нарезать на кубики и сбрызнуть соком лайма, то вкус получится просто изумительный, совершенно отличающийся от невзрачного вкуса без лайма. Мы только так её и едим сейчас. :-)
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Medusa, спасибо.сегодня опробую
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 376
|
Если вдруг папайя неспелая попадется и не захочет дозревать, то ее можно добавить в мясные блюда потому как папайа размягчает белки и делает мясо очень нежным. Самое традиционное это суп из свинины с зеленой папайей или жаркое из свинины с ней же. Но надо не желтую, а именно зеленую иначе сладковато будет.
Спелая папайя должна быть магковатой со стороны хвостика. Для проветки надо нажать на "попку" фрукта. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.584
|
Ну, не всегда угадаешь......
LimaFoxtrot, спасибо. Очень интересно написали. Скажите, а в ход идет все целиком или только "белый низ", как у лука- порея? Сколько нужно для приготовления соуса или добавления в суп: весь пучок или 2-3 стебля? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 376
|
Обычно трава продается в уже употребляемом виде, без лишних частей. Я руководствуюсь теми же принципами, что и с луком-пореем (тот что poireau), использую все белое и плотную часть зеленого. Там где уже совсем листики начинаются, выбрасываю. Обычно используется 2-3 стебелька на приличного размера кастрюльку. А еще эта трава разная по силе вкуса бывает, в зависимости от свежести, поэтому лучше по ходу приготовления пробовать.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
то поместите незрелый плод в пакетик с яблоками и бананами, закройте пакет, и оставьте на денек другой при комнатной температуре", - продолжила я фразу
![]() Моими экзотическими любимчиками - 2010 стали kiwai. Вкусные, сладкие, полезные. Похожи на киви, но размером с крыжовник. http://fr.wikipedia.org/wiki/Kiwai
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
valiak, точно! Вкуснее всего, конечно, созревшие на дереве фрукты.
![]() Но инкубатор из пластикового пакетика, бананов и яблока тоже вещь хорошая. В нем даже деревянные бразильские манго вызревают. ![]() Самые вкусные и спелые папайи во Франции мне доводилось покупать в филиппинских лавках. Уважаю филиппинских тружеников за выдающиеся товароведческие таланты и знание предмета ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
valiak, на вкус и цвет....
![]() violystuff, пожалуйста))) тоже делитесь рецептами)) LimaFoxtrot, спасибо за подсказку со свининой, обязательно попробую)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сезонная работа, овощи-фрукты | CRAZYROSA | Работа во Франции | 24 | 17.07.2016 19:52 |
Фрукты и овощи - можно ли самим собирать на фермах | olfovna | Цены, покупки, банки, налоги | 61 | 19.10.2013 21:35 |
Незнакомые овощи (cardon, blette ...) | Arty | Секреты хорошей кухни | 17 | 26.12.2008 12:49 |
Продам соковыжималку: овощи/фрукты | Irinkahgq | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 22.12.2008 19:43 |
Экзотические рецепты для гурманов | Denis | Секреты хорошей кухни | 4 | 28.08.2002 16:23 |