Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.01.2011, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Про папайю - если мякоть нарезать на кубики и сбрызнуть соком лайма, то вкус получится просто изумительный, совершенно отличающийся от невзрачного вкуса без лайма. Мы только так её и едим сейчас. :-)
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.01.2011, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Medusa, спасибо.сегодня опробую
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.01.2011, 11:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 07.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Medusa, спасибо.сегодня опробую
Если вдруг папайя неспелая попадется и не захочет дозревать, то ее можно добавить в мясные блюда потому как папайа размягчает белки и делает мясо очень нежным. Самое традиционное это суп из свинины с зеленой папайей или жаркое из свинины с ней же. Но надо не желтую, а именно зеленую иначе сладковато будет.
Спелая папайя должна быть магковатой со стороны хвостика. Для проветки надо нажать на "попку" фрукта.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.01.2011, 14:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеLimaFoxtrot пишет:
Если вдруг папайя неспелая попадется и не захочет дозревать,
Дык, не покупайте зелёную, тогда всё дозреет.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.01.2011, 14:45
Мэтр
 
Аватара для M I K A
 
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.584
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Дык, не покупайте зелёную, тогда всё дозреет.
Ну, не всегда угадаешь......

LimaFoxtrot, спасибо. Очень интересно написали.
Скажите, а в ход идет все целиком или только "белый низ", как у лука- порея?
Сколько нужно для приготовления соуса или добавления в суп: весь пучок или 2-3 стебля?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.01.2011, 15:37
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 07.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 376
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Ну, не всегда угадаешь......

LimaFoxtrot, спасибо. Очень интересно написали.
Скажите, а в ход идет все целиком или только "белый низ", как у лука- порея?
Сколько нужно для приготовления соуса или добавления в суп: весь пучок или 2-3 стебля?
Обычно трава продается в уже употребляемом виде, без лишних частей. Я руководствуюсь теми же принципами, что и с луком-пореем (тот что poireau), использую все белое и плотную часть зеленого. Там где уже совсем листики начинаются, выбрасываю. Обычно используется 2-3 стебелька на приличного размера кастрюльку. А еще эта трава разная по силе вкуса бывает, в зависимости от свежести, поэтому лучше по ходу приготовления пробовать.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.01.2011, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLimaFoxtrot пишет:
Если вдруг папайя неспелая попадется и не захочет дозревать,
то поместите незрелый плод в пакетик с яблоками и бананами, закройте пакет, и оставьте на денек другой при комнатной температуре", - продолжила я фразу

Моими экзотическими любимчиками - 2010 стали kiwai.
Вкусные, сладкие, полезные. Похожи на киви, но размером с крыжовник.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kiwai
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.01.2011, 02:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
то поместите незрелый плод в пакетик с яблоками и бананами, закройте пакет, и оставьте на денек другой при комнатной температуре", - продолжила я фразу
Нет, папайю лучше сразу выбирать самую спелую из кучи. Зелёная как не лежит пойдёт в салат или супчик.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.01.2011, 02:48
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
valiak, точно! Вкуснее всего, конечно, созревшие на дереве фрукты.
Но инкубатор из пластикового пакетика, бананов и яблока тоже вещь хорошая. В нем даже деревянные бразильские манго вызревают.

Самые вкусные и спелые папайи во Франции мне доводилось покупать в филиппинских лавках. Уважаю филиппинских тружеников за выдающиеся товароведческие таланты и знание предмета
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.01.2011, 14:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Про папайю - если мякоть нарезать на кубики и сбрызнуть соком лайма, то вкус получится просто изумительный, совершенно отличающийся от невзрачного вкуса без лайма. Мы только так её и едим сейчас. :-)
Может быть у зелёной вкус невзрачный (не знаю, такую не едим ), а у спелой вкус замечательный, нежный!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.01.2011, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
valiak, на вкус и цвет....

violystuff, пожалуйста))) тоже делитесь рецептами))

LimaFoxtrot, спасибо за подсказку со свининой, обязательно попробую))
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сезонная работа, овощи-фрукты CRAZYROSA Работа во Франции 24 17.07.2016 19:52
Фрукты и овощи - можно ли самим собирать на фермах olfovna Цены, покупки, банки, налоги 61 19.10.2013 21:35
Незнакомые овощи (cardon, blette ...) Arty Секреты хорошей кухни 17 26.12.2008 12:49
Продам соковыжималку: овощи/фрукты Irinkahgq Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 22.12.2008 19:43
Экзотические рецепты для гурманов Denis Секреты хорошей кухни 4 28.08.2002 16:23


Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX