|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane, спасибо вам за фотографии!Даже понастальгировала-сама два раза собирала виноград в мою холостую жизнь!До сих пор горжусь и с удовольствием вспоминаю этот опыт-устаешь страшно,но атмосфера неповторимая!
Кстати,многие во Франции говорят,что нужно хоть раз собрать виноград и знаю немало людей,которые брали в этот период отпуск и шли на сбор винограда.И уж совсем не из-за заработка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
lecia, Я тоже слышала о таких!
А еще некоторые родители посылают собирать виноград детей сразу после лицея. Говорят, что дети потом лучше учатся :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane, спасибо за Ваш опыт. Спирит (или дух) очень похож на то, что у нас было в волонтерском лагере на археологических раскопках и реставрации средневекого замка. Думаю, так же весело.
Если бы мне было 23 сейчас, я бы поехала на сбор винограда. Сколько платят за работу? Легко ли приехать на сбор винограда из России? Кстати, ведь в сентябре уже начинается учеба. Что делали Вы с Университетом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
rufina, платят где-то 50 евро чистыми в день, так как вычитают за еду и жилье.
Как приехать из России, без понятия, я работала, будучи студенткой во Франции. Университет - пропускала недельку :-) |
|
![]() |
|
Закладки |