Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Ваш уровень образования :
Среднее 10 1,21%
Профессиональное (ПТУ и т.п.) 13 1,57%
Среднее техническое 16 1,93%
Неполное высшее 56 6,76%
Высшее 300 36,23%
Два высших 135 16,30%
Высшее и дополнительное 173 20,89%
Два высших плюс дополнительное 62 7,49%
Учёная степень 58 7,00%
Другое 5 0,60%
Голосовавшие: 828. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
высшее экономическое
Одна знакомая с высшим экономическом заработывает больше своего мужа-француза... у неё был "нужный" опыт работы и умение себя представить.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
а для всего остального подтверждение рискует стать бумагой для домашней коллекции,
А также:
- совершенствование в переписке по французски
- полезное времяпрепровождение ...
и много чего ещё...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я говорю потому как учился и ТАМ и ЗДЕСь.
Это смотря, в какой области. Я тоже учитась и там и здесь, так "здесь" очень сильно проигрывает... Я работаю только за счёт российского образования и опыта, официального признания я не делала, а вот французский БАК+5 хоть на помойку выкидывай. Хотя нет... я на один конкурс доки подавала, потом не пошла на экзамены...
На курсах я тут училась, но диплом не получила. Это обучение тоже пригодилось.
Качество его такого, что я на месте потом почти всё осваивала... Программа курсов была хорошая, но преподаватель ей не следовал.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я тоже учитась и там и здесь, так "здесь" очень сильно проигрывает...
Проблема не в там и здесь, а в конкретных ВУЗах...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Ничего себе, какие у нас все дипломированные!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Это смотря, в какой области. Я тоже учитась и там и здесь, так "здесь" очень сильно проигрывает... Я работаю только за счёт российского образования и опыта, официального признания я не делала, а вот французский БАК+5 хоть на помойку выкидывай. Хотя нет... я на один конкурс доки подавала, потом не пошла на экзамены...
На курсах я тут училась, но диплом не получила. Это обучение тоже пригодилось.
Качество его такого, что я на месте потом почти всё осваивала... Программа курсов была хорошая, но преподаватель ей не следовал.
Ваша ситуация - большая редкость.
А что собственно за образование такое, что без потверждения на работу во ФР берут ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:00     Последний раз редактировалось aliska; 09.08.2010 в 12:20.. Причина: translit
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.08.2010
а на мои взглиад ,образование насче "совковское" оочень даге приличное,есть чем"кичитьсиа"!дорогие генсчини,ми -ге оболденно умниусчие!!!
Riki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Проголосовала тоже в этой теме. Я даже не сомневалась, что здесь оказалась очень много образованных и высокообразованных людей. Знай наших!!!!!!!!
Старое 10.01.2011, 15:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Ваша ситуация - большая редкость.
А что собственно за образование такое, что без потверждения на работу во ФР берут ?
...у меня тоже не просили официальный диплом при принятии на работу: спросили, что учила, какой опыт;
но, у меня история совсем другая, из Испании во Францию переводил работодатель.
А, вообще, отмечу, что важны знания, а не диплом, ну и конечно, ваше желание работать и справляться с поставленными задачами...

У нас на курсе училось много, пардон, "блатных" и все закончили этот наш ВУЗ, и не особо умные, и не особо одаренные.
Жалко только, что действительно талантливые студенты были единичны, многие из тех, кто хотел, не поступили, ибо своими силами
по крайней мере в 1998, даже Ломоносов бы не поступил...

Так что, валидность российских дипломов, для меня, по крайней мере, спорна; ну, кроме, Новоселова и Гейма и им подобных редкостных личностей
Старое 10.01.2011, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеRiki пишет:
а на мои взглиад ,образование насче "совковское" оочень даге приличное,есть чем"кичитьсиа"!дорогие генсчини,ми -ге оболденно умниусчие!!!
...у меня тоже не просили официальный диплом при принятии на работу: спросили, что учила, какой опыт;
но, у меня история совсем другая, из Испании во Францию переводил работодатель.
А, вообще, отмечу, что важны знания, а не диплом, ну и конечно, ваше желание работать и справляться с поставленными задачами...

У нас на курсе училось много, пардон, "блатных" и все закончили этот наш ВУЗ, и не особо умные, и не особо одаренные.
Жалко только, что действительно талантливые студенты были единичны, многие из тех, кто хотел, не поступили, ибо своими силами
по крайней мере в 1998, даже Ломоносов бы не поступил...

Так что, валидность российских дипломов, для меня, по крайней мере, спорна; ну, кроме, Новоселова и Гейма и им подобных редкостных личностей
Старое 17.02.2011, 11:51
Мэтр

Я работаю не по специальности, полученной в России. Учли не сам димлом, а уровень образования и опыт работы в принципе, то есть они НЕ хотели кого-то с дипломом и маленьким опытом, искали человека зрелого, с опытом офисной работы в принципе и ответственности на пред.работе. Я до этого почти не работала во Франции. А что касается диплома, то они сказали, что работу можно освоить на месте, а опыт и зрелось к диплому не прилагаются. Мои конкуренты были с дипломами как раз в том, что я делаю, но их не взяли.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Проголосовала и самой страшно стало))))
Три высших плюс надеюсь скоро получить четвертое)))
Дай Бог,чтобы на работу взяли)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Три высших плюс надеюсь скоро получить четвертое)))
Дай Бог,чтобы на работу взяли)))
Да, с таким количеством дипломов не легко найти работу...
А зачем так много???
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 14:58
Мэтр

А зачем так много???
Ну так жизнь сложилась))))
Одному диплому приговор на невнесение его CV уже вынесен с моей стороны))) Сейчас решаю судьбу еще одного))))) Жаль что пробелы по годам жизни получатся((((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 15:02
Заблокирован(а)

К вопросу и дипломах.
У меня есть один бандит знакомый в Питере, так он вдруг стал кандидатом экономических наук, дипломированным научным сотрудником ФинЭка.
Кабы я не знал его прижизненный СиВи - может даже и поверил бы
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 16:50
Мэтр

Кабы я не знал его прижизненный СиВи - может даже и поверил бы
Тут это не исключение, у нас шеф оже вписал кое-что и не скрывает этого... Он переделал резюме одной нашей сотруднице (у нас на работу консультаты отправляют резюме клиентам) и там получилось, что она была диретором одного учреждения, она очнеь удивилась, когда увидела своё резюме в таком виде...
Шеф сказал, что так солиднее выглядит, она всё-таки настояла, чтобы он убрал внесённую им коррекцию...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 16:52
Мэтр

Suliko,
У меня два высших и я встречала очень неординарную реакцию после коорой я тоже убрала из резюме одно, но потом я обратно внесла... Я помню, как на меня смотрели на собеседовании и на мои два диплома о высшем образовании. Собеседник ни разу в жизни такого не видел... Про 3-4 не говорю, лучше убрать, а то собеседнику придётся вызывать неотложку...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:07
Мэтр

Suliko,
У меня два высших и я встречала очень неординарную реакцию после коорой я тоже убрала из резюме одно, но потом я обратно внесла... Я помню, как на меня смотрели на собеседовании и на мои два диплома о высшем образовании. Собеседник ни разу в жизни такого не видел... Про 3-4 не говорю, лучше убрать, а то собеседнику придётся вызывать неотложку...
Я тоже немного опасаюсь,что ВАС+ это странное количество может странно сказаться на психике)))) У меня просто один из дипломов красный и его выкидывать ну очень не хочется((( Но он - не самый полезный для будущей работы(((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну так жизнь сложилась))))
Одному диплому приговор на невнесение его ЦВ уже вынесен с моей стороны))) Сейчас решаю судьбу еще одного))))) Жаль что пробелы по годам жизни получатся((((

<CV> надо адаптировать. Я из-за тех же причин делаю только тематический, а не хронологический <CV>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я из-за тех же причин делаю только тематический, а не хронологический <CV>.
Sandy,а это как? Вы вообще не указываете года обучения?....Мне надо выкидывать 3 года одного диплома(((
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Санды,а это как? Вы вообще не указываете года обучения?....Мне надо выкидывать 3 года одного диплома(((
Мы как-то обсуждали в темах про <CV>. Глобально: указываются нсчала <compétences>, потом работа, потом уже учеба. Я, наример, не расписывала в этих разделах все от и до, а писала, например, с 1981 по 2001 и перечисляла, где работала или училась. Например, писала: в такие-то годы: <professeur> и в скобках через запятую - места работы, да еще и не все, а те, что можно хоть как-то привязать к искомой работе.
Про учебу также: я указала только университеты, которые хоть как-то можно привязать к работе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мы как-то обсуждали в темах про <CV>. Глобально: указываются нсчала <compétences>, потом работа, потом уже учеба. Я, наример, не расписывала в этих разделах все от и до, а писала, например, с 1981 по 2001 и перечисляла, где работала или училась. Например, писала: в такие-то годы: <professeur> и в скобках через запятую - места работы, да еще и не все, а те, что можно хоть как-то привязать к искомой работе.
Про учебу также: я указала только университеты, которые хоть как-то можно привязать к работе.
Спасибо большое за ответ.
Мне просто однозначно надо начинать с Образования,т.к. там будет ESSEC))))...это я к тому,что если отталкиваться от принципа "что хочу показать в первую очередь",то с более понятного и уважаемого французами надо начинать)))
Вы не могли бы мне сказать название темы,в которой это обсуждалось,что я тут не офф-топила?
Спасибо заранее!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 11:52
Мэтр

Я тоже немного опасаюсь,что ВАС+ это странное количество может странно сказаться на психике))))
Тут едва ли 9% населения с одним высшим образованием. Можно понять местных жителей. У нас главное - дипломы понавешать, а тут нет...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2011, 12:35
Заблокирован(а)

А вы слышали о том что много разных "образований" в вашем резюме говорят о неусидчивой личности которая не знает где ее место в професиональной жизни ? О персоне которую тем более опасно брать на ответсвенную работы, так как она может через год заявить что ей она не нравится ?

Это не я придумал, личный опыт и общение с кадрами ЕР-АШ

Посему совет - ретушируйте ваши "образования" в "опыт работы" и не выставляьте ваши дипломы напоказ, не имеющие отношения к искомой вами позиции
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 14:30
Мэтр

О персоне которую тем более опасно брать на ответсвенную работы, так как она может через год заявить что ей она не нравится ?
Естественно, чем больше дипломов, тем больше претензий.
Если человек всё учится, да учится и никак не может остановиться, возникает вопрос: зачем?
Вместо того, чтобы карьеру делать начинать и жизнь свою обустраивать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 14:40
Мэтр

На прошлой неделе специально взяла рандеву с дамой в моей школе,ответственной за составление CV и мотивационных писем: ни один из моих дипломов ее не смутил,сказала ничего не выкидывать из них. Единственное,что сказала убрать,так это обучение в школе,т.к. давно было)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 22:42
Заблокирован(а)

Если человек всё учится, да учится и никак не может остановиться, возникает вопрос: зачем?
Вместо того, чтобы карьеру делать начинать и жизнь свою обустраивать.
Вы все поняли.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 16:04
Мэтр

Вы все поняли.
Дык... Это мой собственный случай...
Кончилось тем, что я переучилась по ещё одной специальности уровня БАК про и работаю по данной специальности.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Маман, я никак не могу понять как у Вас получилось два высших ( или Вы в начале темы писали три ) образования? Вы писали, что закончили юрфак в России, и во Франции ДЭА. И как у Вас получилось такое колличество высших образований?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 01:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
передумал
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки