Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
зипппа, насколько я помню, гинеколог не оставляет себе копии. Все страницы отсылаются Вами в Сéцуритé Социале и ЦАФ. Надо было сделать себе ксерокопию.
Всётаки и в Каф тоже я послала?! Вот собаки!
А я думала, что может в SS и в AM...
Копию... Так там листов цветных дофига было. Какого именно, фиг знает. Да и не обязана я копии хранить, если это не указано на документе.
zipppa вне форумов  
Старое 10.01.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А я думала, что может в SS и в AM...
Так Sécurité Sociale и Assurance maladie, это одно и то же

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Копию... Так там листов цветных дофига было. Какого именно, фиг знает. Да и не обязана я копии хранить, если это не указано на документе.
На всех цветных листках написано одно и то же (под кальку пишется), можно было первый лист отксерить. И лучше всегда оставлять себе копию важных документов, иногда досье теряется и у Вас всё спрашивают снова.
Lastotchka вне форумов  
Старое 10.01.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
На всех цветных листках написано одно и то же (под кальку пишется), можно было первый лист отксерить. И лучше всегда оставлять себе копию важных документов, иногда досье теряется и у Вас всё спрашивают снова.
Очень дельный совет, а главное вовремя, спасибо! А то я как раз собралась идти в Sécurité Sociale последнюю копию декларации отдавать, сейчас же сделаю ксерокопию!
Alexie вне форумов  
Старое 10.01.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Alexie, не за что
У нас заново спросили декларацию (что-то всё по второму разу спрашивали, потеряли, что ли ?), так что хорошо, что была копия.
Lastotchka вне форумов  
Старое 11.01.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ооо, я никогда не была такой худой, как в 6 мес дочки - вес заветный как в 15 лет. Но я еще взялась за себя, на LPG пошла, после 6 не ела, но оно и само худелось очень быстро. Так что не переживайте - гормоны свое возьмут. Главное не слушать глупых советов во время кормления грудью есть орехи с медом и вообще за двоих.
Старое 11.01.2011, 12:13
Мэтр

Duna, А почему орехи с медом нельзя? Это ведь полезно и очень вкусно, но, конечно, в меру.
Alexie вне форумов  
Старое 11.01.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Alexie, Дуна имеет ввиду не слушать советов кушать много всяких питательных продуктов, чтоб "молоко было жирным", ну или чтоб "его стало больше". Молоко оно какое у вас будет, таким и останется, главное нормально питаться и не сидеть на безумных диетах. Количество молока зависит не от количества еды. У меня подруга из-за небольшого количества молока 25 кило набрала после родов, пока дочу только своим молоком кормила (девочка очень маленькая и худенькая родилась... да такой и осталась, так что волноваться то особо причин не было, просто она оказалась дюймовочкой по конституции ). А жирность молока зависит от того где оно в груди находится - спереди или сзади, т.е. сначала ребенок высасывает нежирное жидкое молочко (видимо для утоления жажды), а затем при небольших усилиях, т.к. уже не так просто сосать становится, добирается до "заднего" молока, более жирного и плотного.
Старое 11.01.2011, 13:55
Мэтр

ekhromy, А, понятно, спасибо за разъяснения!
Alexie вне форумов  
Старое 11.01.2011, 15:51
Мэтр

Doumkie, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!Как чудесно, что все так гладко прошло!!!!!!!!!!!!

Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Duna, А почему орехи с медом нельзя? Это ведь полезно и очень вкусно, но, конечно, в меру.
ekhromy правильно все поняла - по советским стандартам (когда еще не знали, что состав молока - генетический фактор, как цвет глаз) кормящую маму пичкали такими вкусняшкам, откуда и стереотип вроде "роды портят фигуру".
Старое 11.01.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, ну у меня после первых родов фигура явно не улучшилась - с сожалением смотрела на свои коротенькие или обтягивающие футболочки, мышцы пресса так и не восстановились. Хотя, может быть, если заняться ими серьезно, то как-то можно улучшить. У меня даже почти полтора года спустя после родов живот так и остался ассиметричным из-за того, что доча мне одну сторону оттянула своей попкой.
Старое 11.01.2011, 16:18
Мэтр

Ничего, после второго все будет супер!!! Я имею в виду, если не задумаете сразу третьего, можно будет уже серьезно на спорт пойти и собой заняться. Я очень "отощала" после дочки - даже у врача спрашивала, почему так худею быстро. Грудь большая, все остальное худое, хотя по жизни я всегда должна следить за питанием. Зато теперь во время беременности не следится никак

А насчет живота - мне вместе с reeducation du pyrenee еще reeducation abdominale пару занятий сделали - показала кине несколько зверских упражнений для пресса, и все быстро втянулось.
Старое 11.01.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
девочки, я поотлежалась. принимайте снова в ваши оптимистичные ряды! спасибо за советы про кока-колу как то не додумалась а прописали Смекту, спасфон и какое то лекарство от рвоты, которое беременным можно.

пы.сы. у мя даже живот "сдулся"только бебешка, как гусеничка, в позе луны видна
Старое 12.01.2011, 11:15
Мэтр

Doumkie, ух ты, какие чудесные роды!!! И вы такая смелая, что отказались сначала от перидюраль - больно очень было между 7 утра и 16 дня? И вообще так все быстро -непосредственно лежания в родовой 2 часа, супер!!!!!!!!!!!!
Начинаю опять верить в малину)

Закладки