Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
так как автор не пояснила, что для социологов есть такая категория как liens familiaux и там намешаны 2 группы вьезжающих во Францию
Fialka22, главное, чтобы автор смог (или для начала пожелал) разобраться.
А сомнения тем временем продолжают меня терзать.
Старое 09.01.2011, 23:54     Последний раз редактировалось fialka22; 10.01.2011 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Я поняла феномен так: если подсчитать долю женщин, приезжающих во Францию в связи с браком с французом, среди иностранок из разных стран, то только для России эта доля окажется больше любой другой (приехавших по работе, учебе, целыми семьями).
а я поняла так: если подсчитать долю женщин, приезжающих во Францию в связи с браком с французом, среди иностранок из разных стран, то именно русских женщин там окажется больше всего. И данного феномена как оказываeтся и не существует (взято с 739 страницы как и в предыдущем посте) :

Toutefois, dans les deux types de migrations familiales, les courants migratoires prépondérants restent les mêmes que ceux observés les années passées :
les personnes venues des pays du Maghreb et de la Turquie sont les plus nombreuses et représentent dans les deux cas une entrée sur deux.

Короче, 50% статистики уже напрочь заняты странами Магреба и Турцией. Россия в данном отчете ИНЕД упоминается всего лишь 1 раз: на странице 762 , где говорится о долгосрочных визах и где как вы сами догадались россияне не идут ни в какое сравнение с выходцами из Африки.
fialka22 вне форумов  
Старое 09.01.2011, 23:57
Мэтр

где как вы сами догадались россияне не идут ни в какое сравнение с выходцами из Африки.
Это подтверждает локальную статистику, о которой сообщил мой эксперт из районной булочной
Старое 10.01.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ой, у меня другое понимание. Что-то я запуталась.

Кто проходит процедуру семейного воссоединения?
Я предполагала, что для жен французов эта процедура как-то по-другому называется.
А процедуру семейного воссоединения проходят мужья, жены или дети иностранцев, находящихся во Франции легально, работающих во Франции.

Цитата:
Le regroupement familial est la procédure qui permet à l'étranger régulièrement installé en France d'être rejoint, sous réserve de remplir certaines conditions, par les membres de sa famille proche (son conjoint majeur et ses enfants mineurs) et de mener une vie familiale normale en France.
Цитата:
La procédure de regroupement familial ne concerne pas :
les membres de famille de Français (conjoint, enfants de moins de 21 ans ou à charge, ascendants à charge, parents d'un enfant français mineur résidant en France)
,
http://vosdroits.service-public.fr/F11166.xhtml

Я не так поняла?
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Что-то я запуталась. .....Я не так поняла?
Траута, здесь вообще многое трудно объяснить логически.
Возможно, что и сама pauline-pauline не владеет в должной мере вопросом.
Не хочу даже думать, что опрос создан с целью манипулирования фактами.

По поводу regroupement. Эта процедура точно касается только иностранцев, легально проживающих во Франции.
Старое 10.01.2011, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Траута, здесь вообще многое трудно объяснить логически.
Ох, я и не могу разложить всё по полочкам.

Всё время это семейное воссоединение пытаюсь объединить как-то с опросом. Не получается.
Две независимые линии.
Предполагала, быть может, действительно по семейному воссоединению женщины из России, Украины и Белоруссии в большем количестве вьезжают по сравнению с другими странами, в том числе, со странами Магреба.

Тогда есть интерес и со стороны французской в этом исследовании, и со стороны российской.

Кажется мне, видела я эту статистику по семейному воссоединению. Постараюсь попозже вспомнить, где.

pauline-pauline разберется, для того и дипломная работа.
Если эта тема немного поможет, ну и прекрасно.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 01:26
Мэтр

Траута, Fialka 22 прочитала очет INED:
данного феномена как оказываeтся и не существует (взято с 739 страницы как и в предыдущем посте) :
Toutefois, dans les deux types de migrations familiales, les courants migratoires prépondérants restent les mêmes que ceux observés les années passées :
les personnes venues des pays du Maghreb et de la Turquie sont les plus nombreuses et représentent dans les deux cas une entrée sur deux.
Короче, 50% статистики уже напрочь заняты странами Магреба и Турцией. Россия в данном отчете ИНЕД упоминается всего лишь 1 раз: на странице 762 , где говорится о долгосрочных визах и где как вы сами догадались россияне не идут ни в какое сравнение с выходцами из Африки.
Получается так: нас мало, но мы - в тельняшках.
Старое 10.01.2011, 10:41     Последний раз редактировалось Траута; 10.01.2011 в 10:50..
Мэтр

Да, я обратила внимание на пост Fialka22, да и статистику по странам Магреба тоже где-то год назад смотрела. Да ещё и в одной из тем на форуме подбрасывала ссылку на источник. Там что-то интересное вырисовывалось. EHOT, Вы заглядываете в эту тему? Припоминаю, что обсуждала этот вопрос я с Вами. Нет?
Выкинула из головы.

Пытаюсь найти рациональное зерно.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 11:03     Последний раз редактировалось Nancy; 10.01.2011 в 11:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Получается так: нас мало, но мы - в тельняшках.
Про статистику -
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Данные по 2006 году тоже есть, вот отсюда можно скачать.
Из России в 2006 году всего получили ВНЖ 3452 человека, из них
супруги гражд. Франции 700
беженцы 716
студенты 847
visiteur 147
travaillieur 204 (согласна, не большинство)
и т.д.
И вот по странам - получившие ВНЖ в 2006 году (S3 : Immigration des 25 nationalités les plus représentées (hors Etats Membres de l'EEE avant le 01/04/2004) selon le sexe )
Старое 10.01.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Nancy, как интересно. Из некоторых стран женщин приезжает гораздо больше, чем мужчин: Китай, Камерун, США, Россия, Румыния. Вот на ком женятся французы! Это можно было бы точно узнать по табличке с Вашей ссылки S9 : Immigration féminine des 25 nationalités les plus représentées selon le motif d'admission, но я там не разобралась, как найти табличку.
Старое 10.01.2011, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Про статистику -
Nancy, ну да.
Статистика вырисовывается такая. Да и за последние годы радикальных изменений не произошло.

Я сейчас элементарно в Вики залезла.
Там как раз есть разделение по двум группам
-вьезд во Францию супругам французов.
-вьезд во Францию супругам иностранцев.
Ну, еще по детям.
Из Вики- данные на 2005 и 2004 года.

Семейная иммиграция в 2005 году

Famille d'étranger 26.540
Famille de Français 53.697

La catégorie "famille d'étranger" reprend les ascendants et (surtout) les conjoints d'étrangers venus les rejoindre en France.
La catégorie "famille de Français" consiste essentiellement en étrangers rejoignant un conjoint de nationalité française résidant en France.

Из них
Maroc
Famille d'étranger 4.758
Famille de Français 8.996
Algérie
Famille d'étranger 5.284
Famille de Français 14.243
Tunisie
Famille d'étranger 1.818
Famille de Français 3.652
Turquie
Famille d'étranger 2.102
Famille de Français 2.834
Europe ( Immigration familiale de l'Europe hors Turquie, du Portugal, du Royaume-Uni et de la Russie)-в 2004 году
Famille d'étranger 4.700
Famille de Français 4.597
Russie
Famille d'étranger 198
Famille de Français 743

http://fr.wikipedia.org/wiki/Immigra...iale_en_France
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 11:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
как найти табличку.
Таблицы - в pdf документе за 2006 год, на странице Tableaux annuels
Старое 10.01.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А мне статистику с успехом заменяет женский состав нашей группы из 20 человек на французском: белоруска - 1 (замужем за французом), турчанка - 1 (замужем за французом), 2 китаянки ( из них одна - замужем за французом), представительницы Польши, Чечни, Туниса, Алжира, Марокко, Нигера, Камбоджи (замужем за представителями одноимённой национальности или просто незамужем).
Русская - 1 (замужем за французом) была в другой группе.
Трудно говорить о каком-либо нашествии русских невест во Франции.
То, что замуж выходят с большой разницей в возрасте - ещё один миф. Не чаще, чем в других странах.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.01.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Пытаюсь найти рациональное зерно.
Если по логике, то в его поиске нужно от заявленной темы отталкиваться, а она - "Межнациональные браки (россиянок и французов)". Тогда очевидно, что нужно две стороны исследовать. Откуда у автора уверенность в том, что именно россиянки выбирают французов, а не французы россиянок. Статистика о воссоединении семей ничего тут не даст, тем более, что официальные данные по международной миграции подвергаются серьезной критике специалистами.
Второй момент - автору неплохо было бы учесть радикальным образом изменившиеся условия миграции. Так, с развалом СССР внутренние миграционные потоки превратились во внешние со всеми вытекающими из этого проблемами. Да и внутренняя миграция (невест) сопряжена зачастую с не меньшими сложностями, чем внешняя. Так что искать жениха в Европе сегодня вполне логично - не менее логично, чем искать его в Москве, наводненной мигрантами из Молдовы, Украины, Чечни, Азербайджана... Не знаю, понятна ли эта логика европейским профессорам, но нашим женщинам, видимо, вполне
Наконец, о самих межнациональных браках. Надо уточнять, что имеется в виду. Брак между французом арабского происхождения и француженкой - межнациональный? Если - да, то французских профессоров это не может удивлять. Что же они удивлены бракам между россиянками и французами? Мы в русле общемировых тенденций. Или речь идет о межгосударственных браках? В общем, с понятийным аппаратом тоже много неясностей...
lipa1 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 12:25
Мэтр

Нанцы, как интересно. Из некоторых стран женщин приезжает гораздо больше, чем мужчин: Китай, Камерун, США, Россия, Румыния. Вот на ком женятся французы!
А почему именно женятся? Из такой страны как Камерун много женщин приезжает, так как именно женщинам легче найти тут работу (например в качестве нянь), чем мужчинам. Моя няня так приехала, потом пригласила к себе свою сестру, которая точно также осталась и работает няней. Дети остались в Камеруне с папами, а мамы работают здесь. Так что я не стала бы забывать про экономические мотивы иммиграции (даже если мигрант приехал по семейной визе).
fialka22 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 12:38
Мэтр

Nancy, спасибо. Оказывается, китаянки едут учиться и совсем редко выходят замуж за французов, но зато можно заметить явление камерунской и мадагаскарской жены. А русские мужчины и учиться едут гораздо реже женщин (141 против 706), интересно, почему? Учеба - промежуточная ступень на пути к браку?..
Старое 10.01.2011, 12:39
Мэтр

fialka22, а Вы загляните в тот файл. Камерунских жен французов приехало в 2006г. 704 человека, а по рабочим визам всего 12.
Старое 10.01.2011, 12:51
Мэтр

А русские мужчины и учиться едут гораздо реже женщин (141 против 706), интересно, почему? Учеба - промежуточная ступень на пути к браку?..
Не думаю, что такая прямая связь.
Многие девушки едут учиться, получать французские дипломы для того, чтобы работать и жить во Франции.
Это некоторый противовес рабочей миграции во Францию.
Там женщин должно быть меньше.
Преимущество-у мужчин, по цифрам должно получаться.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 12:54
Мэтр

Согласна lipa1

Вот только этот пункт.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Брак между французом арабского происхождения и француженкой - межнациональный?
Это брак между французом и француженкой.
Или я что-то не понимаю в политике Франции в этом вопросе.
Речь о межгосударственных браках.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 13:05
Мэтр

Там женщин должно быть меньше.
Преимущество-у мужчин, по цифрам должно получаться.
Там разница не такая большая, по рабочим визам приехало 119 мужчин из России и 85 женщин. А по графам "супруг француза" и "студент" разница в несколько раз. Супругов француженок всего 36 человек - а женщин 664.
Старое 10.01.2011, 13:36
Мэтр

фиалка22, а Вы загляните в тот файл. Камерунских жен французов приехало в 2006г. 704 человека, а по рабочим визам всего 12.
это да, но тут есть 2 подводных камня:

А) в недавно вышедшей книге Э.Земмура был описан механизм вьезда во Францию по фальшивому браку, который часто используется выходцами из африканских стран. Берем к примеру камерунскую няню. Чтобы приехать во Францию и работать няней, она 1) находит во Франции такого же Камерунца (соседа из деревни, члена ее африканского клана итд), который сумел устроится во Франции и самое главное – получить французское гражданство. 2) Они списываются, договариваются о сделке и женятся (если дама замужем, то она разводится со своим настоящим африканским мужем). 3) Дама прибывает во Францию и начинает работать.

Б) Поработав некоторое время няня вызывает во Францию других членов своей семьи (маму, сестру) которые также смогут работать нянями, домработницами итд и таким образом кормить всю деревню в Камеруне. Заметим, что в таблице по Камеруну 202 человека вьехали по семейной визе.

Это я к тому, что мы не можем знать реальных цифр и настоящих причин вьезда человека во Францию. Китайцы тоже кстати выписывают себе жен из своих родных провинций, так что кто там реально женится это еще большой вопрос.
fialka22 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 13:38
Мэтр

Там разница не такая большая, по рабочим визам приехало 119 мужчин из России и 85 женщин. А по графам "супруг француза" и "студент" разница в несколько раз. Супругов француженок всего 36 человек - а женщин 664.
Понятно.
Частично есть ещё одно объяснение. Женщины более мобильны.
Исследования на эту тему тоже проводились с учетом возраста, пола, семейного положения, местожительства...
lipa1, не помните источники?
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 13:42
Мэтр

Это я к тому, что мы не можем знать реальных цифр и настоящих причин вьезда человека во Францию.
Да. Фиктивные браки характерны и для стран Магреба. И были бизнесом. Особенно около 20 лет назад-это был расцвет такого бизнеса. Одна из причин, почему миграционные законы во Франции претерпели изменения.
На эту тему тоже есть литература.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 13:42
Мэтр

Частично есть ещё одно объяснение. Женщины более мобильны.
Почему?? Я бы думала, что они более привязаны к родителям. Если речь о девушках/юношах, которые едут учиться.
Старое 10.01.2011, 14:03     Последний раз редактировалось Plushka; 10.01.2011 в 14:22..
Мэтр

А русские мужчины и учиться едут гораздо реже женщин (141 против 706), интересно, почему? .
Наверное, ВУЗов достаточно и по месту жительства. А дальше мужчины карьеру строят. Им жену с детьми малыми кормить надо.
Средний возраст вступлния в брак российских мужчин 23-24 года.
Старое 10.01.2011, 14:09
Мэтр

Почему?? Я бы думала, что они более привязаны к родителям. Если речь о девушках/юношах, которые едут учиться.
Да, речь о тех, кто едет учиться.
Но в тех работах были приведены более общие данные-это включало и смену жительства-переезды в другие города...
Ответ, наверное, в психологии заключается.
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2011, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
.Julie. пишет:
А русские мужчины и учиться едут гораздо реже женщин (141 против 706), интересно, почему? .
Моя версия: " едут учиться", в этой категории засчитаны и о-пэр, а среди них женщин, как известно, большинство. И вторая гипотеза, сексистская женщинам лучше удается совместить работу и учебу. Интересно, сколько русских студентов приехали учиться, получив стипендию, а сколько выкручиваются своими силами, и какой процент мужчин и женщин в этих двух последних категориях?..
1618 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Б) Поработав некоторое время няня вызывает во Францию других членов своей семьи (маму, сестру) которые также смогут работать нянями, домработницами итд и таким образом кормить всю деревню в Камеруне. Заметим, что в таблице по Камеруну 202 человека вьехали по семейной визе.
Вы не шутите ? Камерунка в самом деле может вызвать маму и даже сестру с правом работы во Франции ?
Да наверное не стоит рассматривать русских невест как отдельное явление. Едут не меньше и из других стран со слабой экономикой.
Croissant вне форумов  
Старое 10.01.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Дамы и господа! Вы о чем? Какие камерунские женщины? Тема разве о них?

Статистика-вещь интересная, но она не дает ответа на вопрос "ПОЧЕМУ".
А под "НАШИМИ ЖЕНЩИНАМИ" разве автор темы подразумевает женщин Африки, Азии?
Да какое мне дело, как и сколько камерунская женщина перетащила во Францию своих родственников.
NICE2005 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Дамы и господа! Вы о чем? Какие камерунские женщины? Тема разве о них?
Уж если настолько внимательно следить за тем, чтобы не отклонялись от темы, то могу тоже заметить, что топик об одном, а опрос - о другом.

Топик "Почему наши женщины хотят замуж за ИНОСТРАНЦА" - вообще, любого, видимо.

В опросе же, речь идет конкретно о французах и Франции. Последнее кажется все же более логичным. Можно любить Францию, ее культуру, могут нравиться галантные французы. А хотеть замуж за иностранца - здесь уже другая мотивация.
Croissant вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки